摩托车论坛

搜索

外牌真受不了了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2024-3-22 06:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周末跑到奉贤去钓鱼,路口被皮卡阿sir拦了,问我是不是从四平路过来的,我说是的,他再问,你上周末是不是也来过,我说是的,然后把驾驶证行驶证收了,我说能不能现场处罚,不收车,其说不行,他说你刚才一路骑过来,我们接到监控室的调度在这里拦你,今天车子肯定要拉走了,上次是电子监控拍的你。然后给了我一个地址,让我周一去处理,今天去处理了,两次闯禁,各扣1分,各罚款200,拖车费150,停车费60,车子是回来了,我鼻血都喷出来了。奉贤这么一个鸟不拉屎的地方,探头拍,阿sir还现场拦截,我就是去玩个路亚,钓个鱼,至于跟抓凶犯一样么?今天直接去定了一辆能挂小蓝牌的幼兽

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2024-3-22 06:32 | 只看该作者
下周上好牌了,我到处窜,我到处窜,探头拍拍就行了,至于还现场拦截我么?骑个外牌,我规规矩矩,从来没有在车流中乱窜,排队也是跟在机动车后面排队,从来没插过队,开四轮都没有这么文明过。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2024-3-22 06:37 | 只看该作者
车子被收了,我都不想去取,烦,把我驾照也收了,我直接12123申请换个驾照,系统竟然能查到我驾照是处在暂扣期间,气得我真的想捶人

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2024-3-22 06:39 | 只看该作者
发个帖子,愤概一下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-22 07:04 | 只看该作者
骑摩托去路亚 发表于 2024-3-22 06:37
车子被收了,我都不想去取,烦,把我驾照也收了,我直接12123申请换个驾照,系统竟然能查到我驾照是处在暂 ...

应该是叔叔已经将暂扣你驾证信息上传系统了,现在一般违章处理也是在12123上办理的。

个人思路:
1. 进入禁行区是否有禁令标志牌提示?如果没有,你可以提起行政复议,交管部门未尽到告知义务。
2. 第一次闯禁行区是否收到违章电话短信等告知?叔叔明知却不告知你?放长线钓大鱼?
3. 违章扣车是交管部门行政行为,不应收取拖车费、停车费等费用,而且交管部门对扣押物负有保管的义务。
仅供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-3-22 07:23 | 只看该作者
之前去,屁事没有,三年骑了1万公里,基本每个周末要跑去临港奉贤那一带,往返80-100公里,就这两周一直不上鱼,很恼火,等红灯的时候就会点根烟叼上,上上周末是探头拍,上周末是现场拦,是不是我太嚣张了,骑摩托的时候还叼着烟?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-3-22 07:30 | 只看该作者

一想,还是不爽,那么荒郊野外人都没有的地方,我要去市区,拍我,扣车我都认了,就那么一个充满牛粪的芬芳的地方,就那么一个裸奔几公里都没有人看到的地方,拍我,扣我车......能上蓝牌车的跨骑车,那个什么天马,就是他么的一堆工业垃圾,穷人在上海就不配骑摩托?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-3-22 07:38 | 只看该作者
tobacco 发表于 2024-3-22 07:04
应该是叔叔已经将暂扣你驾证信息上传系统了,现在一般违章处理也是在12123上办理的。

个人思路:

我去的地方外牌摩托车确实不允许,但是我去的都是荒郊野外,鸟不拉屎的地方啊,不是什么繁华地带啊,那就是穷乡僻壤的地方,至于么罚款和其他费用收多少就多少吧,不想折腾,现在就想车行赶紧给我上好小蓝牌,我要到处窜,窜,窜

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-22 07:45 | 只看该作者
骑摩托去路亚 发表于 2024-3-22 07:23
之前去,屁事没有,三年骑了1万公里,基本每个周末要跑去临港奉贤那一带,往返80-100公里,就这两周一直不 ...

估计是叼烟的姿势不标准

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-3-22 07:49 | 只看该作者
tobacco 发表于 2024-3-22 07:45
估计是叼烟的姿势不标准

之前从未被拍过,那一带往返跑了10000来公里啊,连续两周被抓,之前确实从来没有在骑行过程中抽烟,这两次骑行的时候一直叼着烟的,莫非真的是叼烟的缘故?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-22 12:54 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-22 19:58 | 只看该作者
骑摩托去路亚 发表于 2024-3-22 07:49
之前从未被拍过,那一带往返跑了10000来公里啊,连续两周被抓,之前确实从来没有在骑行过程中抽烟,这两 ...

上海的蓝牌随便上吗?跟京B类似?只要有非上海市区的户口就能上?我符合啊,我没有上海户口,我去上个上海蓝牌怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-3-23 07:31 | 只看该作者
Nmax 发表于 2024-3-22 19:58
上海的蓝牌随便上吗?跟京B类似?只要有非上海市区的户口就能上?我符合啊,我没有上海户口,我去上个上 ...

小蓝牌需要上海郊区户口,上牌的时候需要户口本+身份证+驾驶证,有人说需要上海考的E照或者F照才行(我不确定),周五只是付款了,等待车行通知去上牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-3-23 07:50 | 只看该作者
这是我现在的座驾,我怎么看都怎么喜欢,曾经初中时的梦中情车,到了他么的40岁才拥有,越看越好看,到今年6月18号就3年了,骑了10000公里出头,从未把我扔路上过,主要就是从航头去大治河,去临港,去奉贤路亚。本来想定了幼兽,就把这个卖了,毕竟买保险不方便,需要晚上骑到陆家嘴那边的平安,第二天买好保险,然后晚上再骑回来,再加上已经不能去临港,奉贤那一带了。今天又跑了一次大治河,往返80公里,回来洗了洗,擦了擦,我卖你个麻花,无非就是货拉拉拉进拉出上海,我再骑,这个小摩托哪里不能去?拉萨,新疆,插上中国国旗,我都能骑到拜登的白宫去

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2024-4-1 02:30 | 只看该作者
你明目张胆的开干什么,偷偷的开不香吗,外牌的摩托车在上海肯定是不能开的,下次换一条路开,要是一定要在那儿开,外牌车在那儿肯定没对,我是闵行区的,看到有许多的外牌在那儿开的,我看着他们羡慕,因为我是黄C的,哈哈。
外牌摩托车,在上海开,看到他们就躲,把它当作无牌无证的开,肯定没有错。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-1 03:19 | 只看该作者
浦东是现在到处是电子拍,估计你牌照已经上监控名单了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-1 04:29 | 只看该作者
行政执法扣车时,不得收取拖车费和停车费,哪怕是外包给第三方。费用也是有警局的公共财政支出,建议你去咨询下律师,然后行政复议,要求退回拖车费和停车费。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-1 08:10 | 只看该作者
疯了,荒郊野外的,至于么,还监控室布控交警现场抓,还把车子拖走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-4-2 01:48 | 只看该作者
新座驾幼兽到了,这次挑了一个沪EJC883牌照,这是要我买哈雷883的节奏啊幼兽确实好骑,1.3万的价格能买两辆豪爵125-8S了,震动小,提速到60不比125-8S慢,换挡比豪爵125-8S顺滑很多,豪爵125-8S 电喷那个部件声音比较大,我以为是气门声音,调了很多次,确定是那个电喷的声音,这个幼兽就没有那个声音了,幼兽整个骑行比豪爵125-8S舒适很多,骑了幼兽,就没有骑豪爵125-8S的欲望了,不过幼兽的换挡件比较难看,需要到时候看怎么弄一下,减档我喜欢往上挑,不喜欢往后踩,到时候淘一个只有前半截的。那个大座包我担心不舒服,实际上很舒服,不过我差不多都要坐到后面去了,豪爵125-8S,座包略微向下,骑着骑着,屁股会前移,鸡鸡都顶到油箱了,幼兽能有这么大的保有量,价格还贵,确实是有原因的,真的好骑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-2 02:41 | 只看该作者
骑摩托去路亚 发表于 2024-4-2 01:48
新座驾幼兽到了,这次挑了一个沪EJC883牌照,这是要我买哈雷883的节奏啊幼兽确实好骑,1.3万的价格能买两辆 ...

你成功吸引了JC叔叔的注意力,肯定是四平路那边先发现了你让奉献这边抓。现在各种电子眼摄像头,识别能力不要太强,就看想不想逮。如果外牌在市中心可以长期大摇大摆的走,你后面的拍照就是移动广告,对多方的利益都不利,也可能是出于安全的因素(市中心不好弄)才到奉贤抓,也有可能纯粹运气不好,充当了别人每年的考核指标。既然都问你上周是不是来过,说明布控你很久了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:19