摩托车论坛

搜索

车子满13年之前过户给老人

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-3-26 01:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有几个疑问,如果我不过户,到期一直不去报废,是不是会影响我名下其他机动车的使用?比如购买保险,审车,交易等等?而报废期限前过户给老人,老人不会开车,没有驾照,不会影响老人的生活吧?还有比如我把车子按照这个方法弄回老家县城,我在街上骑的话会被交警抓住吗?他们会通过摄像头扫描我的车牌号从而锁定我骑的本该是报废的车?
各位老哥驾龄比我久,经验远比我多,望不吝赐教。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-3-26 01:57 | 只看该作者
不报废会不会有影响,这个看你当地的政策,有些地方是有影响的。报废给老人,对老人没有任何影响。
在小县城骑,哪就看当地了,,很多小县城摩托车都没几个上牌的,有些还禁摩呢。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2024-3-26 03:21 | 只看该作者
huangll 发表于 2024-3-26 01:57
不报废会不会有影响,这个看你当地的政策,有些地方是有影响的。报废给老人,对老人没有任何影响。
在小县 ...

老家县城倒是没有禁摩,目前很少查摩托,不行就到时候弄过去。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2024-3-26 04:18 | 只看该作者

没必要留
1 报废车查着,罚款扣车还吊销驾照吧?人家火眼金睛专门会逮人。
2 出了交通事故,你全责。不是你注意就不会出事故,架不住人家撞你,架不住鬼探头。
3以上哪一条你也承受不起。
4家里没地方放。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-26 05:47 | 只看该作者
这样子做的话 未来可招来报应:等你老了,你家孩子要求把自己某辆即将报废车过户到你名下来暗示你即将“报废”!!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-3-26 11:22 | 只看该作者
chenchiling 发表于 2024-3-26 05:47
这样子做的话 未来可招来报应:等你老了,你家孩子要求把自己某辆即将报废车过户到你名下来暗示你即将“报 ...

你别说老人真可能膈应。我爹86岁要买简易电动三轮车或者电动轮椅遛弯(自己操作没人陪着),我说啥也不给他买,路况车多人多不说,交规不懂,智能手机都不会删简单垃圾,反应能力也不行啊,可是老人就没这份觉悟,两年过后还惦记着和我家其他孩子说要买,大家一直拖着没买,这要摔一下闪一下要命啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-27 01:07 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2024-3-26 11:22
你别说老人真可能膈应。我爹86岁要买简易电动三轮车或者电动轮椅遛弯(自己操作没人陪着),我说啥也不给 ...

别买是对的,我本来也打算给老爹买个代步的小电三轮,老人没驾照,几十年一直骑自行车,以前马路上机动车少的时候养成的习惯,就是不看,还经常逆行,本来我到雅迪店里都看好了打算回本地就带老爹去看车。天有不测风云,今年一月份我骑摩托跟一个骑电驴的68岁老头撞了,对方也是横过马路不看,突然窜出,我减速来不及撞上了,出了这茬子事情也彻底打消了给老爹买电动车的年头,我家老人安全意识不见得比人家好。为了安全考量,老人愿意骑自行车还是让人家骑,就是多叮嘱要注意安全,天气不好就让他去坐公交。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-27 01:08 | 只看该作者
chenchiling 发表于 2024-3-26 05:47
这样子做的话 未来可招来报应:等你老了,你家孩子要求把自己某辆即将报废车过户到你名下来暗示你即将“报 ...

那我就留在手上,就是不骑也不给报废。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-27 03:43 | 只看该作者
应该可以过户,但报废年限快到了还给不给过户?早点过户应该没事

报废了不再骑就是了,欣赏。

另外,这强制报废是不是和宪法保障的物权有所冲突啊?干脆把房子也报废算了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-27 06:47 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-3-27 03:43
应该可以过户,但报废年限快到了还给不给过户?早点过户应该没事

当权力被资本裹挟到极致的时候,会等来这一天的。到时候你每天的呼吸都要交税。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-27 07:37 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-3-27 03:43

房子一直就是报废的,70年。很多房子其实品质保持不了70年。新房子20年后,管道线路老化的问题就出来了,电梯问题也出来了。所以,商品房中不考虑地段只考虑房屋本身,最低保持力的就是高层,最高保持力的一两层的别墅或者联排。

没电梯,保持力高一点。
楼层越少,保持力再高一点。

保持力就是持续可用的能力,也包括维修的可能性。

我只是大致一想,就有这种感觉,专业的肯定什么都清楚。

房子的70年报废是法理层面,实践层面,挺过50年就不错了。而且,这些还是已经修建完毕,人住进去,没有烂尾,售楼处没有打人的那部分房子。

普通人不要看预期,要看看现在当下怎么活。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-27 11:25 | 只看该作者
我这小县城摩托车的车主必须要有D照或E照,我不知道其他地方有没有这种规定。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-27 12:26 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-3-27 15:37
房子一直就是报废的,70年。很多房子其实品质保持不了70年。新房子20年后,管道线路老化的问题就出来了, ...

现在房子的质量只能呵呵了,以前高质量房子只要维护得好,百年没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-27 15:22 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-3-27 12:26
现在房子的质量只能呵呵了,以前高质量房子只要维护得好,百年没问题

关键是有哪个家庭能保存自己100年的房子,中间已经批斗过了吧,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-28 16:33 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-3-27 14:47
当权力被资本裹挟到极致的时候,会等来这一天的。到时候你每天的呼吸都要交税。

权力根本没有被资本裹挟,而是披着摄汇煮翼外衣的封建主义罢了。官僚资本主义才是事实。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-3-29 14:11 | 只看该作者
tcsir 发表于 2024-3-27 11:25
我这小县城摩托车的车主必须要有D照或E照,我不知道其他地方有没有这种规定。

看地区 有的地方管的严格 没有摩托驾驶证不给过户

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-29 17:40 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-3-27 23:22
关键是有哪个家庭能保存自己100年的房子,中间已经批斗过了吧,哈哈哈。

没几十年大动荡一次?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-29 17:41 | 只看该作者
去乡下弄块小地,房子可以意志住下去,还能骑报废车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-29 17:51 | 只看该作者
国家根本大法,宪法:
第十三条公民的合法的私有财产不受侵犯。
国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。
国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿。
====
然后四个部位出个规定就把他废了;你可以说行驶不安全,排放不达标不能上路,直接废了确实值得商榷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-30 11:35 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-3-29 17:51
国家根本大法,宪法:
第十三条公民的合法的私有财产不受侵犯。国家依照法律规定 ...

大哥你比我还纯真。想想口罩那几年,哪个地方封小区是出是了区政府的红头文件的?

最近要修改保险法了,就是商业保险公司如果没有赔付能力,就要破产,保单交给某某上级机构,在国务院的同意下,可以变更保单。也就是说:买了各种保险的人,手里的保单项目,是没有保障的了。

不久的将来,还有商业银行直接购买国债的行为。

规矩都是我定的,要改还不是翻个手的工作量。玩韭菜,我可是专业的。

我觉得为了应对未来,还是准备好兽性吧,别对规则有幻想。过好当下,不要投资给信用和预期。

再说个别的,Z哥整一年没来冒泡了,估计正在闷头挣钱养家吧。一个男人,连下班后上论坛发个帖子的时间和力气都没有了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:20