摩托车论坛

搜索

O酱的价值要体现出来了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-4-16 15:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才他和升仕老板陶冶公开视频聊天了。

这件事,我觉得有两个极其正面的价值:

1. O酱这种光屁股的up,用诚实的方式横评各种车辆,这样的视频,具有超过、至少不亚于丙那类测评的正面传播价值。摩友喜欢O酱,本质就是这个。

2. 陶冶直播间和摩友对聊,太接地气,对摩友的印象很好。比本田各种凹造型强太多。陶冶这种直播,是王自如那种视频的反向发展,效果也是反向的,极其给人好感和说服力。

一个是大老板,一个是1.2万的小up,他们平等地公开聊天,这种局面和态度,比丙在他的吃饭视频中自说自话“刹车我也没死啊”、“刹车不好自己不会骑啊”、“那些小卡拉米啊”聪明太多、高级太多,文明太多了。

这种接地气,平等、正常的公开视频聊天,未来会是各行各业的一种日常营销手段。灵活的厂家会发现,这样宣传,效果比只花钱找网红强太多。

昨天O酱和陶冶没聊成,今天陶冶找O酱专门聊。这种老板,就不是二本那种大傻逼。而且他这样做,确实省了不少宣传费。陶冶找大家视频对聊,是他长期微博单人发布小作文的一个自然的发展,我认为他的方式非常好,符合时代的特点。

他的这些方式,会给摩友一个清晰的画像:他是喜欢摩托的人,他对车的各部分都很了解,能给大家分析解答,他的车可以放心。不管最后成车出来,和CB400X开起来谁更舒服、谁更厉害,但是目前他就可以比80元的减震更给人正面信心。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2024-4-17 00:32 | 只看该作者
支持讲真话的UP主,做真事的老板,
期待国产摩托品牌自信。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2024-4-17 03:06 | 只看该作者
人家o酱我记得是机械博士还是研究生来着。。。典型那种“虽然我可能没你懂车,但是我肯定比你机械方面更专业”的那种科班人之前我想冲cl,那时候还32000,o酱说那玩意就值22800,没想到还真22800了{:1_92:}

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2024-4-17 06:00 | 只看该作者
ok宝爸 发表于 2024-4-17 00:32
支持讲真话的UP主,做真事的老板,
期待国产摩托品牌自信。

O酱目前在光屁股的状态,确实讲真话。

陶老板呢,毕竟是商人,要在社会上立住,我们就不能用过于简单的观点去设想他。我主要想表达,他的这种宣传方式非常接地气,非常合适。明白怎么借力打力,壮大自己,也让别人开心。高情商。明白接化发。

比张雪更稳定地持有完整的生产资料,比春钱奔凯更亲和摩友,研发创新能力看上去还不错。就剩一个:质量品控,目前国内老大还是豪爵。

但是有一点我认为他很不错,就是对每个车型的各种细节问题,有第一线的了解,所以和什么人都可以展开任意深度的对谈,这种感觉是摩友最希望得到的。

张雪也是这种人,达喀尔直接下场修车,更热血,不过他没有可以完全掌控的生产资料。

不过,我这就是纯口嗨评论。我觉得他们都很厉害哈,是我完全比不了的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-17 06:16 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-4-17 03:06
人家o酱我记得是机械博士还是研究生来着。。。典型那种“虽然我可能没你懂车,但是我肯定比你机械方面更专 ...

O酱是在读,硕士还是博士我不清楚,对他的专业也不清楚。不过他确实有很多优点,让人喜欢。

我认为,他内容中很多强项中,最强一项,就是说价格虚高,得降,精准预测了一系列车垮了之后的价格,并且论证了为什么要低到那个程度,然后市场比他估计的更快的垮到了他语言的价格。

他成了价格水分压榨专家,把厂家的咪咪罩里面的水分都挤出来了。大家以前只能看测评,看软广这些厂家狗的内容,终于有一个光屁股的娃,就特别喜欢他。

真希望他光屁股久一点。不过我估计他会很快涨粉上去,然后我对他的关注就会从现在喜欢他的内容,变为欣赏他如何慢慢被资本同化。他是个不错的大男孩,如果真的号做起来了,商业化挣挣钱,离开最初光屁股的状态也未尝不好。再阳光的男孩子,也不应该要求他一直穿着开裆裤走完这辈子。

凯越450RR连续摔死人的事件里面,O酱、阿东机车、阿华恬的新衣、在曼谷贴地飞行的老刘,是国内极少几个直指核心问题去批评厂家的5000粉以上的up,他们是摩托圈的良心,对得起“老子就要骑摩托”这个劲儿。

通过这件事,我也算明白国内摩托测评的这一大堆货,有多么不能信了,我有了具体的刻度和样本空间。

朗朗晴天,也就4人而已。所以这样一个大男孩,以后能挣钱,干嘛不能挣的,总比丙硬踩死人的强多了,也比lin更新那些强多了吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-17 07:19 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-4-17 14:00
O酱目前在光屁股的状态,确实讲真话。

陶老板呢,毕竟是商人,要在社会上立住,我们就不能用过于简单 ...

口嗨不重要,我们都是潜在消费者,凭什么没权力口嗨,持币的人就是要硬气点,国内就会少很多造垃圾的厂家!

至于质量品控,这个没办法,只能拿钱砸设备,砸精度。

工业生产就是这么朴素,你花钱买高精度机床,高精度组装机器人,他的质量就是会有明显提升

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-17 07:27 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-4-17 14:16
O酱是在读,硕士还是博士我不清楚,对他的专业也不清楚。不过他确实有很多优点,让人喜欢。

我认为, ...

哈哈哈哈哈哈哈哈阿华恬我可太喜欢了,就记得o酱那句话“这个时候就应该打售后的电话,然后把电话给阿华恬”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-17 11:39 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-4-17 07:19
口嗨不重要,我们都是潜在消费者,凭什么没权力口嗨,持币的人就是要硬气点,国内就会少很多造垃圾的厂家 ...

对,是滴。

用户就应该骂产品和厂商,这是用户的本分,是市场正能量。

同样,一个测评,如果在帮厂家找补,那就是厂家狗,哪怕他骑车再好,也不过就是一条狗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-17 12:11 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-4-17 07:27
哈哈哈哈哈哈哈哈阿华恬我可太喜欢了,就记得o酱那句话“这个时候就应该打售后的电话,然后把电话给阿华 ...

那我俩取向一致了,哈哈哈。

O酱为了避免重复解释,就说自己是个聊天频道,主打一个陪伴;阿华恬更他妈疯狂,说什么老子就是出来搞情绪输出的,我跟你理中客个鸡巴!哈哈哈。

我觉得,他们这种,也算摩托车评论界的一股清流,不厂家拿钱,纯光屁股输出,这些内容,才立得住。

老陶和O酱的聊天,我觉得他们这种展开方式,比丙那种,高级太多:

1、内容有来有回,O酱帮摩友问到痛点,老陶解答专业

2、氛围连贯正常,听众一边听,一边正向思考,虽然不是每人都发言了,但是心理的参与度极高

3、感觉不到阴暗人性的黑色积累,令人愉快(强调:这种感觉也是骑摩托车开起来的感觉,自由舒服),O酱评论区里面也都是一堆小可爱各种呆萌哈哈。

反观丙那种单向洗地的舔着脸输出,举起鸡巴说自己是神、动不动就是别人动了他蛋糕的疯狗应激式乱咬、观众意见不同就喊观众点叉叉不要看了、同行意见不同就是你们小卡拉米不会骑车没骑过几辆好车等等各种撒泼打滚......让我深深的感到,一个从小缺教养、除了靠骑车讨生活别的什么都不会的男人,太没内涵了,这种人经过自己的努力,在我国刚开始起步的摩托自由测评时代的初期,拿到一点红利、获得一点饭圈粉,各种出卖自我挣点生活费,他的使命差不多就完成了。未来的摩托评论界,真不需要他,他的强行存在也只是个笑话或者毒瘤之类的存在,也就目前这几天新生代还没有被清晰的注意到、还没完全成长起来,他还能混两天儿。我真的不需要他。这样的“我”,只会越来越多,大家会喜欢O酱这类的up,他们才是摩托评论未来的可能的方向。我相信国内摩托生产和消费市场的洪流浩浩汤汤,自然淘汰掉丙不是什么难事。不是有意打击掉,而是他会自然消亡,不是他不出视频了,而是他的内容各方面给人感觉不行了,不如新生代了。因为大家点开视频是他妈想听点真话、想听句人话;而拿钱的测评就要做厂家狗,就要瞒着大家唬着大家,是这个内在矛盾会令他逐渐自动淡出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-17 16:18 | 只看该作者
前面我没说清楚。

吃厂家饭,不是狗。吃厂家饭就是做厂家的人肉说明书,这个真没事儿,不寒掺,这是本事。

但是吃厂家饭,还要立牌坊说我没有吃,还要踩踏别的测评人,这就是疯狗了;而且吃厂家饭,还要踩摩友、还要踩死去的摩友,那就是烂狗赖皮狗了。用我的话形容就是出来卖逼还卖出了道德优越感,这就有点抽象了,估计是这人的内在价值的底层构成太稀薄了没内容的表现。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-18 03:23 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-4-17 19:39
对,是滴。

用户就应该骂产品和厂商,这是用户的本分,是市场正能量。

其实也可以看看,看个乐就行了,毕竟是商单,他们对外观跟功能讲解还是很细致的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-18 06:05 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-4-17 20:11
那我俩取向一致了,哈哈哈。

O酱为了避免重复解释,就说自己是个聊天频道,主打一个陪伴;阿华恬更他 ...

这个倒是真不会,因为即使再烂, 也会有人看的,这是个比烂的世界,现在各大平台垃圾电影垃圾信息满天飞就知道这玩意永远都会有受众。外部限制这些都是虚的,真正花钱的时候还是要看我们自己有没有辨识力,莫向外求

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-18 08:49 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-4-18 06:05
这个倒是真不会,因为即使再烂, 也会有人看的,这是个比烂的世界,现在各大平台垃圾电影垃圾信息满天飞 ...

这倒是,我想太理想化了。嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-18 10:29 | 只看该作者
老陶确实算是实心做摩托车的了,,远比哪个宗申强的多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-18 13:27 | 只看该作者
huangll 发表于 2024-4-18 10:29
老陶确实算是实心做摩托车的了,,远比哪个宗申强的多。

私营的相对都会好一点,因为鬼扯淡之后玩儿砸了是亏的是自己的钱。

你再看看建设雅马哈的建设部分,大飞250最后做成那个死批样子,它根本无求所谓。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-4-26 14:50 | 只看该作者
o酱可是b站摩托车区云评车第一人(非贬义)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-27 06:15 | 只看该作者
嘿嘿,还有个阿华恬的新衣

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 13:18