摩托车论坛

搜索
楼主: 事在人为

豪爵摩托客户在线服务------欢迎广大车友!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-1-12 15:12 | 只看该作者
我的EN-2A是2008年3月份购买的,按规定好好磨合,现在已6000公里,可是根本达不到使用手册所标定的时速大于或等于95公里的效果,改变前齿为16、后齿为43后才达到时速大于或等于95公里的效果,可是这样子在公路上还可以,如爬山就麻烦了---无力。请问该如何解决?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-1-12 15:21 | 只看该作者
Originally posted by KE777 at 2009-1-12 23:12:
请问:有个经销商偷偷告诉我说,豪爵的车出厂时都是随车配一个保险杠和3瓶机油,但经销商都是只给用户一瓶,有这回事吗?

没有这事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-1-12 15:28 | 只看该作者
Originally posted by 野水钓鱼 at 2009-1-12 23:12:
我的EN-2A是2008年3月份购买的,按规定好好磨合,现在已6000公里,可是根本达不到使用手册所标定的时速大于或等于95公里的效果,改变前齿为16、后齿为43后才达到时速大于或等于95公里的效果,可是这样子在公路上还 ...

关于极速的问题    建议你先做次保养   特别是检查下 气门间隙  火咀颜色  等   要是有条件尝试下全合成机油

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-1-12 15:39 | 只看该作者
请问版主,EN--2A加什么汽油好呢,93的可以吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-1-12 15:41 | 只看该作者
可以的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-1-12 15:51 | 只看该作者
Originally posted by 剑摩 at 2009-1-12 23:39:
请问版主,EN--2A加什么汽油好呢,93的可以吗

由于版主白天要工作.晚上来给大家回答问题
请提问的朋友不要再问如此简单的问题了吧.
论坛里关于汽油,机油知识的帖子很多.多看帖子自学.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-1-12 16:50 | 只看该作者
Originally posted by 村夫 at 2009-1-12 22:17:

——如果允许提前预定,村夫愿意做En150的试车用户。

:D:D:D

村夫跟我抢饭碗来了;(

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-1-13 00:54 | 只看该作者
我每天必到这里来看看,学许多知识,了解很多信息!!!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-1-13 01:01 | 只看该作者
有个问题想问一下版主,我的车是钻豹125K,在豪爵售后修过,零件包装上有大长江的商标及零售价格,就是环没有商标,只是用笔写的144元,我当时也问了环怎么没有商标,维修人员说厂家来时就这样的,也就没再多问. 当时就对环的价格 质量有所怀疑. 售后所换上的零件有质保吗?在这方面厂家有没有文件规定?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-1-13 01:33 | 只看该作者
豪爵所有配件以及保养品  全在外包装上带有商标  标码  价格  防伪  !

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-1-13 01:42 | 只看该作者
HJ125K的新车,有时3档退2档时发现不对劲,档位显示2档,车子却不走了,变速箱里好象有齿轮摩擦声,再退一下档正常了.请问这个车的问题严重吗?到售后能给怎样解决?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-1-13 01:49 | 只看该作者
Originally posted by 晕倒 at 2009-1-12 23:51:

由于版主白天要工作.晚上来给大家回答问题
请提问的朋友不要再问如此简单的问题了吧.
论坛里关于汽油,机油知识的帖子很多.多看帖子自学.

管理员说的很有道理啊,运用论坛里的“快速查询”只要你输入你想查询的关键字就可以找到很多关于你想知道的问题,一些简单的问题就不要来浪费版主时间了。
   我也有个问题想问一下,我的是EN125-2A,我磨合完调过气门,也调过混合比,现在9000公里了,现在冬天很冷了,早上起来打火的时候一次打然,但是过5秒左右就自己熄火了,(我打火没带油门,打燃后也没有加油),于是我就把混合比螺丝往外拧了点点,现在大概是3.0圈,但是热车的时候如果停5分钟,就要打2.3次才能打然,(都是不带油门的情况下),我觉得很奇怪,早上冷车打燃要熄火说明混合气偏稀,但是热车的时候要打2.3次,证明混合气偏浓,这两者不是矛盾的吗?我试了很多次总找不到冷热车一次打燃的那个平衡点,因为EN的打火是非常棒的我认为应该可以做到,我今天看了一下火花塞有点黑,我就又把混合比螺丝调到了2.8圈的样子,版主帮我分析一下是什么原因呢?该怎么解决呢?还有就是EN出厂的时候混合比螺丝设定在2-2.5圈左右,我的现在2.8,对油耗的影响会不会很大呢?先谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-1-13 01:50 | 只看该作者
刚刚还看到版主不在 我发个回复的时间就在线了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-1-13 01:52 | 只看该作者
这么好的帖子管理员怎么不放到“重要主题”里面去呢?这样方便大家一眼就能看到啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-1-13 01:54 | 只看该作者
Originally posted by 青蛙王子 at 2009-1-13 09:42:
HJ125K的新车,有时3档退2档时发现不对劲,档位显示2档,车子却不走了,变速箱里好象有齿轮摩擦声,再退一下档正常了.请问这个车的问题严重吗?到售后能给怎样解决?

这个问题就是我们俗称 “半档”  主要是由于在变速换档时操作力度小   或者  变速机构不顺畅所引起   ,前者属于操作问题  建议你每次变速时可适当加点力度      由于你的车是新车,变速机构磨合没完成  会有点点阻碍的!

[ Last edited by 事在人为 on 2009-1-13 at 09:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-1-13 02:10 | 只看该作者
Originally posted by 思乐 at 2009-1-13 09:49:

管理员说的很有道理啊,运用论坛里的“快速查询”只要你输入你想查询的关键字就可以找到很多关于你想知道的问题,一些简单的问题就不要来浪费版主时间了。
   我也有个问题想问一下,我的是EN125-2A,我 ...

其实很多车启动是否带油门  热车时间是 2分还是 5分  这些都不能作为标准的   因为一个车的状态和很多的因素有关系  比如  天气  汽油  机油   热涨   混合比   油平面   空滤器   点火系统  压力 等等等等!  一般我们调整都精准的调整。要真正精准调起来,还是得依靠专业的仪器来测排气,由此测出来的数值看看油气燃烧的状况,同时配合油门的反应来调整才是标准化的。由于新车出厂时一般基本已经调整好的因此混合比这东西没事还是不要去乱动。  

只要是充分热车后 怠速  加速度  等正常就基本正常的!  至于油耗 应该问题不大  毕竟相差不大  而本身2。5也只是个参考值!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-1-13 02:11 | 只看该作者
Originally posted by 思乐 at 2009-1-13 09:52:
这么好的帖子管理员怎么不放到“重要主题”里面去呢?这样方便大家一眼就能看到啊

是否重要是需要时间证明,过一段时间看看说!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-1-13 02:12 | 只看该作者
版主你好!感谢你的回答!
再次提一个火花塞的问题:请问GN125F的火花塞是什么热值?CR7?8?我换NGK的话,换什么热值的?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-1-13 02:14 | 只看该作者
建议热值 7

但是有时候在更换一些点火件后  也应当尝试下 8号

[ Last edited by 事在人为 on 2009-1-13 at 10:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-1-13 02:23 | 只看该作者
Originally posted by 事在人为 at 2009-1-13 10:10:

其实很多车启动是否带油门  热车时间是 2分还是 5分  这些都不能作为标准的   因为一个车的状态和很多的因素有关系  比如  天气  汽油  机油   热涨   混合比   油平面   空滤器   点火系统  压力 等等等等 ...

谢谢版主的解答 ,我的空滤器刚洗不久,油液面没有调过,反正我觉得混合比对启动性能是很有影响的,EN系列的出厂的时候混合比都偏稀的,(05年版的要好点),这个混合比现在把我搞晕了,现在2。8圈,早上起来打然过几秒就自己熄火了……只有稍微加点油才不熄火~~~~~~烦死了,总调不到我想要的状态,先这样跑几天我看看火花塞的颜色再说吧,再次谢谢热心的版主~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 02:52