摩托车论坛

搜索
楼主: 事在人为

豪爵摩托客户在线服务------欢迎广大车友!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-1-16 12:16 | 只看该作者
请问楼主,我是西安的,我们这里的气温最近在零下7.8度,我的EN125-2A每天早上离合线給冻了,请问搂主有办法吧,还有一个问题,每天车子起动后,我的仪表灯电压好向不稳,有点向交流电的灯.不过要仔细才能拿肉眼才能看到,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-1-16 14:13 | 只看该作者
Originally posted by Q51 at 2009-1-16 20:16:
请问楼主,我是西安的,我们这里的气温最近在零下7.8度,我的EN125-2A每天早上离合线給冻了,请问搂主有办法吧,还有一个问题,每天车子起动后,我的仪表灯电压好向不稳,有点向交流电的灯.不过要仔细 ...

晚上停放在房间里  应该没什么问地吧    由于气温原因  会影响电池的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-1-16 15:09 | 只看该作者
1  en,有点烦

版主你好,小弟买了en6档机刚跑了2700公里。前两天拉了高速就80几码今天感觉发动机声音明显就破声。稀里哗啦的跟以前不能比。自己感觉是气门声车子买来自己保养还好,机油换的勤,冷机还预热。很烦躁想请教版主救救我的车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-1-16 15:14 | 只看该作者
Originally posted by mm258 at 2009-1-16 23:09:
1  en,有点烦

版主你好,小弟买了en6档机刚跑了2700公里。前两天拉了高速就80几码今天感觉发动机声音明显就破声。稀里哗啦的跟以前不能比。自己感觉是气门声车子买来自己保养还好,机油换的勤,冷机还预热。很 ...

请联系当地维修站  确认是发动机的异响就检查下  重点是 正时链条  和  气门间隙!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-1-16 15:36 | 只看该作者
楼主好,我的EN125-2五档,买了快一年了。现在跑了1W多公里,该车在磨合期气门声音较大,售后说待磨合期过后调整,熬到磨合期后调整,声音减小了,但动力下降。期间反复调整仍无法杜绝气门声音,且有越来越大趋势;一年来曾经在路况较好地段冲高速最多达到95KM/H,油门到底,再上不去,(排除前期速度未提起,及驾驶技巧问题,本人有进10年驾龄,骑过几部摩托),该车动力较之前明显下降趋势,气门异响则上升趋势烦恼中。。。。。售后建议更换配气凸轮轴现等待配件。楼主对我摩托现状,有什么好建议看法,请多多指教!谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-1-16 15:45 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙客 at 2009-1-16 23:36:
楼主好,我的EN125-2五档,买了快一年了。现在跑了1W多公里,该车在磨合期气门声音较大,售后说待磨合期过后调整,熬到磨合期后调整,声音减小了,但动力下降。期间反复调整仍无法杜绝气门声音,且有越来越大趋势 ...

如果是很明显是 气门间隙声音 请在调整无效的情况下  拆出缸头盖予以检查 摇臂  凸轮 等!  要是磨损严重 就更换!  一般要是磨损就是你更换机油的品质  频率 或者没及时更换机油过滤器 等 引起!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-1-16 15:47 | 只看该作者
在线盼回复中。。。。。。。。另请教进、排气门调整间隙数据,及EN机排气门摇臂好像有顶紧弹簧,这种情况下怎么执行调整气门间隙操作才能达到规定参数。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-1-16 15:48 | 只看该作者
版主,本人是东北的,一直在等EN3,但在兴奋的同时也有一个担心,哪就是EN3的液晶仪表在东北零下二十左右度的天气里能正常工作吗?请版主给介绍一下,大排车有采用这种仪表的,它们在低温下表现如何?厂家设计的时候有没有考虑到北方的严寒天气?同时很高兴,在铃木区有这么负责的版主为我们服务。道一声你辛苦了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-1-16 15:49 | 只看该作者
谢谢回复!针对你提的建议,基本可以排除油品问题,且我更换机油滤芯也是俺要求更换的。机油都在售后按期更换的豪爵专用机油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-1-16 15:52 | 只看该作者
Originally posted by 蹲在旮旯玩泥 at 2009-1-16 23:48:
版主,本人是东北的,一直在等EN3,但在兴奋的同时也有一个担心,哪就是EN3的液晶仪表在东北零下二十左右度的天气里能正常工作吗?请版主给介绍一下,大排车有采用这种仪表的,它们在低温下表现如何?厂家设计的时 ...

低温地区 没什么很大的影响的 请放心使用!   谢谢朋友的鼓励! 我会做的更好的!  同时说明下  我已经不是本版版主了!  如果你不介意  可以叫偶一声    堂哥

[ Last edited by 天下摩友堂 on 2009-1-17 at 00:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-1-16 15:53 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙客 at 2009-1-16 23:47:
在线盼回复中。。。。。。。。另请教进、排气门调整间隙数据,及EN机排气门摇臂好像有顶紧弹簧,这种情况下怎么执行调整气门间隙操作才能达到规定参数。谢谢

一般 进气门在 0。08   排气门 在 0。10

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-1-16 15:58 | 只看该作者
再次感谢回复,可以咨询下,如果购买原装凸轮轴及摇臂价格多少?谢谢等待中。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-1-16 16:01 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙客 at 2009-1-16 23:58:
再次感谢回复,可以咨询下,如果购买原装凸轮轴及摇臂价格多少?谢谢等待中。。。

有关价格问题 请和当地维修站联系!  豪爵的配件全是在外包装上明价的(不含工时费)!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-1-16 16:04 | 只看该作者
谢谢!好人一生平安!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-1-17 00:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
江苏宜兴8200不包牌

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-1-17 01:00 | 只看该作者
可惜“事在人为‘这个名字了,以后没有人使用,可惜呀。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-1-17 03:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收集了几个存在脑子里有一阵的问题----应该算问题吧
1:一个车友讲,不要多拉离合线,否则对离合器不好。我也知道。但是我想知道一般的拉离频率是多少?   我换档拉、下坡也拉啊--
2:频繁换档对机子有害吗?在市内走不了几步就要减档啊----绿灯有了又要起步然后加档----
3:电瓶充电是要把车子开出去才会充电还是挂到空挡,加大点油门就能充?一般在多少转速就能充进去?
4:EN-2A的副油箱能装多少升油啊?

谢谢      非常感谢你都解答

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-1-17 03:54 | 只看该作者
新车磨合机油更换不需要太频繁800-2000-4000就可以,过于频繁浪费。
版主要站在机主的立场上说话。
维修站才会让我们多换机油

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-1-17 04:18 | 只看该作者
好贴,顶起来

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-1-17 05:01 | 只看该作者
Originally posted by 永远的流云 at 2009-1-17 11:32:
收集了几个存在脑子里有一阵的问题----应该算问题吧
1:一个车友讲,不要多拉离合线,否则对离合器不好。我也知道。但是我想知道一般的拉离频率是多少?   我换档拉、下坡也拉啊--
2:频繁换档对机子有害吗?在 ...

1)一般有的熟练的车手 在非常熟悉的时候  他的变速是不通过离合器的, 理论上多使用离合器是会对摩擦片损伤  但是这是正常的磨损,  你完全没有必要去担心这些!

2)频繁换档位也是正常的 每必要去刻意的回避!

3)一般转速在 2500转 基本就可以充电了

4)没有仔细去查看,一般应该在2L的样子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 06:34