摩托车论坛

搜索
楼主: 方向把

春风摩托技术交流讨论贴!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-2-9 11:25 | 只看该作者
音响问题解决了,主要是洗车后引起的。晾一天就好了。
现在我想把v5的边箱去点,发现转弯灯没有地方安装,还有减震那里伸出了长长的一根螺丝,该怎么解决才好。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-2-10 13:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新年快乐,把哥,我的新车化油器版150得意到现在总共跑了350公里,我觉得这车太耗油了,我共加了160元的油,现在剩下的油最多还可以跑个10公里,油耗可以跟小车比了,有什么方法可以解决油耗太高的问题吗?还有就是这车从新买来到现在低速起步的时候抖得厉害,还打吐,怎么解决?还有,空虑多少公里或什么情况下清洗?还有就是车的水温我跑了次小长途30公里的时候表上的水温指针就快到红线了,有几次在城里骑个几公里也会出现这问题,而且风扇开始转动,这正常吗?如果不正常怎么解决。。谢谢把哥,帮我解决,小弟感谢不尽!对了,你QQ号是多少,我想加你,拜托!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-11 00:21 | 只看该作者
Originally posted by Luoluowuyi at 2011-2-7 22:55:
把哥好,我的春风v5,刚买第二天就发现,启动摩托后按钮的灯常亮,但按钮按下后无反应。老板把油箱卸下,把接口重新接了下,问题解决。
现在新问题出现了,按钮好像错位了。按下一曲的按键或者静音键,可以听到收 ...

之前MP3是否能正常使用了?您可以让经销商重新插下主插头看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-11 00:38 | 只看该作者
Originally posted by 骑猪泡妹妹 at 2011-2-10 21:17:
新年快乐,把哥,我的新车化油器版150得意到现在总共跑了350公里,我觉得这车太耗油了,我共加了160元的油,现在剩下的油最多还可以跑个10公里,油耗可以跟小车比了,有什么方法可以解决油耗太高的问题吗?还有就 ...

您好,新车磨合期内油耗肯定要比经济油耗高的,磨合期过后油耗将会有所下降的,该车型经济油耗100km,3升左右。水温达到88度左右,风扇才会开启转动的。 我这面qq;1052287446.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-12 09:33 | 只看该作者
把哥新年好!!!祝你:身体健康!万事如意!
我的捷马车刚起动时怠速过高(怠速约两分钟后就静一点了,这样会很耗油吧?)能调低一点吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-13 00:29 | 只看该作者
Originally posted by 狂派 at 2011-2-12 17:33:
把哥新年好!!!祝你:身体健康!万事如意!
我的捷马车刚起动时怠速过高(怠速约两分钟后就静一点了,这样会很耗油吧?)能调低一点吗??

这要用检测仪表检测您的怠速是否过高。请千万不要手动调节怠速螺钉。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-14 08:25 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2011-2-13 08:29:

这要用检测仪表检测您的怠速是否过高。请千万不要手动调节怠速螺钉。。

好!明白!谢把哥!迟点去南海大沥保养就让他们检测一下!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-2-14 12:45 | 只看该作者
我的领跑的油针怎么是死的  不可以调的   请教一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-2-14 15:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
把哥,我的v5现在800km了,可以适当拉下高速不,比如看能不能上110.还有就是车头的地方,有时候要叮叮叮的响,速度上去就消失了,速度低点或者路稍差点,就出现了。是不是什么地方需要紧一紧。我是新手。又不敢乱弄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-15 01:01 | 只看该作者
Originally posted by 懂你 at 2011-2-14 20:45:
我的领跑的油针怎么是死的  不可以调的   请教一下

节油针位置是不可调的。不光只是领跑车型。所有满足国三排放标准的车型(化油器版本的),其油针都是不可调整嘚。目的为保证排放标准。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-15 01:02 | 只看该作者
Originally posted by Luoluowuyi at 2011-2-14 23:52:
把哥,我的v5现在800km了,可以适当拉下高速不,比如看能不能上110.还有就是车头的地方,有时候要叮叮叮的响,速度上去就消失了,速度低点或者路稍差点,就出现了。是不是什么地方需要紧一紧。我是新手。又不敢乱 ...

现在可以适当拉一拉了。 800km换过机油没? 车头有异响是不是风扇发出的? 仔细听下。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-2-15 04:04 | 只看该作者
把哥。我的是春风150t-3.现在骑起老感觉后轮走起有时是甩的,怎么回事。还有车子前部遇烂路的话抖起框框的响感觉是跳的。里程表昨天也不走了十坏了嘛还是线的问题。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-2-15 05:17 | 只看该作者
我300km,600km都换了机油。有时候觉得声音好像是从右边后视镜那里过来的,我把螺丝全部紧了一遍,还是有声音。现在又觉得好像是什么东西碰撞发出来的,我不是很在行。风扇在哪儿我不知道。但是如果是风扇,应该一直都有吧。我这是有时有,有时没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-15 07:34 | 只看该作者
Originally posted by 兵哥307 at 2011-2-15 12:04:
把哥。我的是春风150t-3.现在骑起老感觉后轮走起有时是甩的,怎么回事。还有车子前部遇烂路的话抖起框框的响感觉是跳的。里程表昨天也不走了十坏了嘛还是线的问题。谢谢

后轮很甩,请检查轮胎气压是否充足,后叉轴承是否完好。
车子前面有异响,请检查前叉左右摇臂是否所动,有严重磨损的现象。
拆掉连接仪表段的软轴线,转动前轮,观察软轴线是否在转动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-15 07:35 | 只看该作者
Originally posted by Luoluowuyi at 2011-2-15 13:17:
我300km,600km都换了机油。有时候觉得声音好像是从右边后视镜那里过来的,我把螺丝全部紧了一遍,还是有声音。现在又觉得好像是什么东西碰撞发出来的,我不是很在行。风扇在哪儿我不知道。但是如果是风扇,应该一 ...

风扇在前面板下面,即通风口后面, 只有温度到88度的时候风扇才会转的,温度下去了,风扇就会停止转动。 现在应该可以试着拉拉高速了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-2-17 15:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
把哥,我的油表只会在4个位置停留,加满油后,就一直停在F,开上100多公里后,就会一下跳到半油位置,保持不动,然后就是E位置上面的红线旁边,最后是E位置。我烧完了275元的油,半油的时候加过,空油的时候也加过。
这个需要修补?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-18 09:53 | 只看该作者
把哥!郁闷啊!我的捷马产奶了!!!!;(换出的齿轮油是白色的(开了1100多公里后第一次换出的原厂车齿轮油),如何能彻底解决啊????您的话我最信的过的了!!请给我指点方向啊!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-2-18 11:33 | 只看该作者
你好,把哥。前面的问题我都解决了。谢谢。不过又有新问题了,我的150T-3的消声器破了点噪声有点大去买呢,我们这边只有欧1的没有欧2的。不知道就用欧1的有什么影响,卖件的说这个对车没影响叫我就用欧1的,不知道他的话可信不。如果有影响会影响到那些方面。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-19 01:24 | 只看该作者
Originally posted by Luoluowuyi at 2011-2-17 23:15:
把哥,我的油表只会在4个位置停留,加满油后,就一直停在F,开上100多公里后,就会一下跳到半油位置,保持不动,然后就是E位置上面的红线旁边,最后是E位置。我烧完了275元的油,半油的时候加过,空油的时候也加过 ...

您最好是现清洗下齿轮箱体,让后重新更换新的齿轮油,观察下次是否有白色机油出现。广东客户代表已经了解了该情况,过几天他就会过来,到时候让他帮您清洗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-19 01:29 | 只看该作者
Originally posted by 兵哥307 at 2011-2-18 19:33:
你好,把哥。前面的问题我都解决了。谢谢。不过又有新问题了,我的150T-3的消声器破了点噪声有点大去买呢,我们这边只有欧1的没有欧2的。不知道就用欧1的有什么影响,卖件的说这个对车没影响叫我就用欧1的,不知道 ...

额,只是少一个三元催化而已, 对排放有影响。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 08:42