摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-11 05:16 | 只看该作者
留记号慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-12 09:37 | 只看该作者
真佩服大姐的精神,又马不停蹄一站又一站。希望能简单介绍一下,路上你的爱骑的情况。赞!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-12 11:53 | 只看该作者
谢姐你那能把饭变黑的叶子可是好东西呀,看形状像是南烛叶,你可以再找人确认一下,如果是的话你可以多摘一些晒干,煮饭,烧菜的时候用。                     【功能主治】   益精气,强筋骨,明目,止泄。   ①《本草拾遗》:止泄除睡,强筋益气力。   ②《日华子本草》:益肠胃,捣汁浸蒸,晒干服。   ③《本草汇言》:益气添精,凉血养筋。   【用法用量】内服;煎汤,2~3钱;熬膏或入丸、散 【功能主治】益肠胃;养肝肾。主脾胃气虚;久泻;少食;肝肾不足;腰膝乏力;须发早白  南烛叶中有丰富的色素成分,在物理条件发生变化之后,色素会强力附着在食材上,同时发生褐变。   在中国浙江、江苏、湖北、湖南、江西、安徽等地,人们仍保留着农历四月吃乌米饭这一古老的习俗。 乌米饭   原料:糯米500克,南烛叶50克(2把)。   制法:   1.将糯米淘洗净备用。   2.南烛叶洗净加水500毫升,煮半小时,去其叶渣取汁水煮糯米,用文火煮2小时左右,待米色变黑,熟烂后可即食用。   功效: 补益脾肾,止咳,安神,明目,乌发,适宜体质衰弱者食疗调补。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-12 14:35 | 只看该作者
顶一个,慢慢看谢姐的流浪记。哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-12 21:17 | 只看该作者
昨天汤妹特意带女儿来山上玩玩,呵呵,小美女对什么都是那么新鲜。
坐秋千,喂鸡,在窗口对着仙境狂歌……
小美女看上去不过二十吧,呵呵,实际 是个大美女啦,三十都多啦。她曾经在英国读书三年,学业完了就回国了。
可不可以留下不回来呢?
可以的,接下来酒找工作,工作五年就可以申请定居。有个同学就是这样,早已把父母都接去了。
你觉得那里怎么样?不好吗?
大环境很好。
那时怎么没考虑过留下来呢?因为现在这些富人高官等等都是全家或半家都入籍国外了,而我心里想的也是一定不会回来的。
当时感觉太孤单,一心只想亲人,想祖国,根本没想过留下。不应该太小出国读书。
现在还可以去么?
可以呀,但一切又锝从头开始。
我的心生惋惜。我们的大环境就是一个字——乱。
短暂的接触,感觉她是一个没有任何心思的人儿,总是乐呵呵的。这样的性格太难得了!我想是否受了英人的影响而形成的?从很多方面的信息看,使我觉得没有比我们这个民族内心更阴郁的了。
活到100岁,我仍然希望她的性格如此。
末图,她用馒头把盘子都弄的干干净净。并且自嘲:如此这般,嫁不出去啰。
云峰说,寺庙里都是这样的。除了寺庙和那个谭教授大姐,还有谁如此珍惜这一点一滴呢?
打心底里,喜欢美女儿的方方面面!

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2014-1-13 at 06:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-12 22:59 | 只看该作者
Originally posted by 泰山一峰 at 2014-1-12 17:37:
真佩服大姐的精神,又马不停蹄一站又一站。希望能简单介绍一下,路上你的爱骑的情况。赞!

谢谢览帖!
我没有摩托修理保养常识。此款是建设雅马哈110型,目前也只有3万多行程,途中除爆过几次胎也换过内胎,其它还没什么变动。上坡力度胜过国产125 多车。总的还不错吧。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2014-1-13 at 07:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-12 23:04 | 只看该作者
Originally posted by 四季如歌 at 2014-1-12 19:53:
谢姐你那能把饭变黑的叶子可是好东西呀,看形状像是南烛叶,你可以再找人确认一下,如果是的话你可以多摘一些晒干,煮饭,烧菜的时候用。                     【功能主治】   益精气,强 ...

谢谢。如此之好,留意採之。不过好像不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-12 23:05 | 只看该作者
Originally posted by 忘忧123 at 2014-1-12 22:35:
顶一个,慢慢看谢姐的流浪记。哈哈哈

谢谢顶帖!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-12 23:06 | 只看该作者
老张的新楼房现在上下都得安楼梯,而他们目前不安楼梯整天在空中楼阁里面工作。呵呵,感觉他们真正的成了神仙。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2014-1-13 at 07:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-12 23:25 | 只看该作者
Originally posted by 罗学锋 at 2014-1-13 07:09:
英国想必和加拿大类似。

我的亲身经历表明:这里的人沟通效率高(英语简单,准确,明了),生活简单,有序,特别讲究体质和力量,公平并勇敢管"闲事"!谋生的压力对每人都有,但必须有方法解压。选择退缩是不 ...

谢谢指教。入这些富国籍是要大笔金钱或者条件也很高的吧?
感觉欧美等富国平等和谐有保障民族素质高……
喜欢

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2014-1-13 at 07:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-12 23:44 | 只看该作者
Originally posted by 重庆谢姐 at 2014-1-13 07:25:

谢谢指教。入这些富国籍是要大笔金钱或者条件也很高的吧?
感觉欧美等富国平等和谐有保障民族素质高……
喜欢

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2014-1-13 at 07:27 ]

这些信息是公开的,不会隐蔽只给所谓富人的!请到各国大使馆服务的网站去获取这些信息。

谢姐妹反思社会现象是很正常的!谁不希望生活在简单社会里呢?

希望本人的叙述能帮助谢姐妹解开这个结!

不要看别人表明现象,要看到西方社会主流:比较耶稣和佛,哪位给您爱和力量!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-13 00:29 | 只看该作者
Originally posted by 罗学锋 at 2014-1-13 07:44:

这些信息是公开的,不会隐蔽只给所谓富人的!请到各国大使馆服务的网站去获取这些信息。

谢姐妹反思社会现象是很正常的!谁不希望生活在简单社会里呢?

希望本人的叙述能帮助谢姐妹解开这个结!

不 ...

谢谢你的耐心。#70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-13 01:20 | 只看该作者
Originally posted by 重庆谢姐 at 2014-1-11 03:26:
新装修的得哥客栈,现在更名为国际青年旅社。
新名应该说更合乎这里的天时地利人和。
祝旅社朋遍五洲财达四海!
旅社在本月21号要举行为期三天的周年庆祝活动,呵呵,咱也要去活动,欢迎大家都来吧!

[ L ...

得哥的旅社在县城还是寿村?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-1-13 01:26 | 只看该作者
房子石头缝的水泥最好不露外面,外面用白灰抹缝,日子久了古味就出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-13 05:56 | 只看该作者
Originally posted by 拉风老汉 at 2014-1-13 09:20:

得哥的旅社在县城还是寿村?

在巴马县城。是否考虑过来?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-13 06:05 | 只看该作者
Originally posted by 洪州狼 at 2014-1-13 09:26:
房子石头缝的水泥最好不露外面,外面用白灰抹缝,日子久了古味就出来了。

谢谢你的关注!
你说的不无道理。
老张参考了很多欧美的木房建筑,加上他自己的设计制作,我想应该参合了古今土洋的特点把。#60#

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2014-1-13 at 14:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-13 09:21 | 只看该作者
大姐的游记要细细品,文章、图片好。就是太长啊......赞!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-13 11:09 | 只看该作者
车是风儿我是沙, 花甲谢姐走天涯。 万水千山脚踏遍, 寒梅傲雪一枝花!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-13 11:10 | 只看该作者
闲云野鹤逍遥过, 王侯将相刀剑殁! 我学谢姐山顶住, 长寿万年日不落!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-13 11:20 | 只看该作者
Originally posted by 重庆谢姐 at 2014-1-13 13:56:

在巴马县城。是否考虑过来?

节后再说吧#70#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-22 13:33