摩托车论坛

搜索
楼主: 桂林胡子

老帖新转:猎鹰的汽油箱里加入摩特800赛车级二冲机油的 ...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-2-22 09:14 | 只看该作者
老帖子 翻出来再看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-23 00:02 | 只看该作者
你应该偷偷给朋友的踏板车油箱里加上2冲机油,不告诉车主,看看车主有什么反应

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-3-26 09:38 | 只看该作者
求教各位大侠,电喷车往油箱里面加2T机油会不会堵塞喷油嘴啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-9-20 12:53 | 只看该作者
楼主还在吗?现在2T机油还在用吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-21 02:20 | 只看该作者
我多年前在长途或去需大负荷上山玩时,油箱里都会加一点机油,但机油没有楼主的讲究。自从前年看了胡子贴后,一直在用美孚半合成二冲机油,己用了三瓶,个人认为这是保护发动机的一种手段,并不能让发动机性能有质的飞跃。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-25 02:55 | 只看该作者
看了胡子老师的主意,很受鼓舞,我也要试一试。有两个问题还请胡子或者别的大侠解答一下:1.一般的弯梁车可以吗?(我的是钱江弯梁)。2.一般的2T矿物机油可以用吗?难道非要合成机油不可?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-25 09:50 | 只看该作者
猎鹰踏板换了几个化油器了,都是一百左右的化油器,就是太费油了怎么破?154630604(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-6-11 06:07 | 只看该作者
我最近给车加了雅马哈tc-w2的船用机油,效果很棒

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-6-11 06:36 | 只看该作者
轱辘魔王 发表于 2024-6-11 06:07
我最近给车加了雅马哈tc-w2的船用机油,效果很棒

这么老的帖子你都能翻出来,帧可以~

这个机油我在当润缸剂用,目前没有发现明显不良后果。
汽油加入优质两冲机油后汽油雾化会更好,但发动机温度会有提升,这一点跟楼主当年的测试是有不同的。
不管是厂家还是其他渠道,给的信息都是四冲车不要在汽油中添加两冲机油。不知道究竟坏处有多大。目前从化油器和电喷车几万公里的使用上来看,没出现大问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-6-11 15:40 | 只看该作者
2018年弯粱车开始用万五的 全合成 2T。 很妙。  后来买了五菱之光现在已经5年4万多公里了, 跑长途就加 大约是 万五的比例. 太妙了.  谁用谁知道。 用的 喜实多 极护5W 30的 机油.   过几天自己换火花塞 到时候 把4个火花塞拍照传上来给你们看。  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-6-11 23:45 | 只看该作者
挺胡子哥。什么时候谁来试验用二冲程机油来做四冲程的机油加在曲轴箱内,开个几千公里再放出来加在汽油箱内?物尽其用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-6-13 06:48 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-6-11 23:45
挺胡子哥。什么时候谁来试验用二冲程机油来做四冲程的机油加在曲轴箱内,开个几千公里再放出来加在汽油箱内 ...

你这是想尽一切办法也要把脏东西送进气缸啊:)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-6-13 09:40 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-6-11 06:36
这么老的帖子你都能翻出来,帧可以~

这个机油我在当润缸剂用,目前没有发现明显不良后果。

我目前加了1/1000比例,大概18L油箱加注20ml的二冲机油,你用了多久了,有无不良反应啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-6-13 09:41 | 只看该作者
nthxm 发表于 2024-6-11 15:40
2018年弯粱车开始用万五的 全合成 2T。 很妙。  后来买了五菱之光现在已经5年4万多公里了, 跑长途就加 大约 ...

你的有没有堵排气啊,我小时候记得二冲车经常排气堵了,拿在火上烧,现在排气有三元,是不是更容易堵塞啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-6-14 01:10 | 只看该作者
轱辘魔王 发表于 2024-6-13 09:40
我目前加了1/1000比例,大概18L油箱加注20ml的二冲机油,你用了多久了,有无不良反应啊

我试过不同浓度,感觉加少了没用。现在是12L油箱大概加35ml左右,没不良反应。冬天冷启动会闻到确实有尾气味道重一点。化油器和电喷都没问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-6-14 11:18 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-6-14 01:10
我试过不同浓度,感觉加少了没用。现在是12L油箱大概加35ml左右,没不良反应。冬天冷启动会闻到确实有尾 ...

TCW2级别的这个二冲机油还可以吧,我看介绍说跟FC等级差不多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-20 19:19