摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-6 06:39 | 只看该作者
到了邮局,选了几张明信片,准备给我的女儿、我的好哥们、我的好女同学、我的初恋女友分别寄一张,可是初恋女友绕着圈子不给我地址,害的我手机都没电了,妈蛋,就此恩断义绝!#29##29##29#

邮寄完了明信片,我的电话也自动关机了,于是决定明天再来逛,步行回纵横去准备休息。
可是印象中的方向走啊走,走到天黑了,我还没看到五岔路口,我日,我他们迷路了么?
前方,路边的花池台阶上,渐浓的暮色里坐着一个环卫工人,别问我怎么认出是环卫工人,全中国的环卫工人都穿着那样的马甲——我走近了,一看,是一位身材略胖的大妈,我弯腰问她:请问您,五岔路口怎么走?
她和善地抬起手指着前方,用比较生硬的普通话说:“那里,就在前边走过去,就是了。”
我道过谢,走出了十来米,可是,她的形象在我脑海里挥之不去,我想到了我的母亲
于是我又折回去,她也在一直注视着我,在越发浓重的拉萨的夜色里,我觉得像母亲在看儿子的背影.....
看到我折回来,蹲在她面前,她和善、慈祥的笑着,指着我的衣服说:“你,穿藏服,好看。”
弄得我鼻子酸酸的,我就是想跟她多说几句话,我说:“阿姨,您怎么还不回家?”
她看了看天空,说:“还没有到时间。”
“您们环卫工人,几点钟上班和下班啊?”
“早上,五点钟,晚上九点半。有两个小时,吃饭的时间。”
“您每个月有多少钱工资?”
“两千多块。”

我日.......................我日..............我日......................

因为她的普通话不够好,我大致确定,她目前是一个人生活,女儿在某个地方读大学.......
在她面前缩低身子蹲着跟她聊了一会,我起身告辞,她谨慎的伸手拍了拍我的肩膀,仿佛有话还要嘱托,但是没再说什么,指给我前方,说:“去吧,前边就是了............”

心情不好,向前走,路边杂货店门口,四个小孩子在玩耍,一个最小的,大概2岁的样子,坐在大约6-70厘米高的一个铁架子上,另外三个5、6岁的在吵闹,突然,那小的从架子上向后仰过去,普通一声摔在地上,3分之2个大的哈哈哈大笑,剩下的3分之1横眉立目瞪了他们一眼,然后以极其迅速的速度弯腰从地上拎起哇哇大哭的那个,抱在怀里,一边轻轻拍打安抚,一边紧张的探头向杂货店里看......

我来到五岔路口,右转,几百米,到了纵横,上楼,小马没有刚见我时热情了,在玩电脑........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-6 06:40 | 只看该作者
Originally posted by 天公开物山海精 at 2015-8-6 14:18:
跟着老少年逛拉萨,挺爽的。

只是,我是土鳖,而且可能过于文艺化,逛的和关注的,都没什么趣味,挺小众的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-6 06:50 | 只看该作者
很累,走了太远了,上楼,开门,同屋的那个家伙还没回来,我猜测,要么他是个年轻的、活力四射的、浑身上下使不完的劲,发情期的精力充沛动物,在充分享受拉萨的夜生活,毕竟,这是艳遇和一夜情概率最高的城市之一
要么,他是一跟我一样半老不老的家伙,此时正在酒吧或者某个摩友的房间里喝酒打牌吹着牛逼........

这家伙带的装备真多,甚至还有对讲机扔在桌子上,我也看到意见绿色的反光背心,哼.......

我洗漱,简要记录当天路况摘要,然后准备等他回来,睡前见个面,聊个天
可是等了好久,我实在困的不行了,我睡了,睡得迷迷糊糊的时候门开了,他进来了,我迷糊着,没看清,初次印象觉得高高瘦瘦,是个活力充沛的年轻人,我们聊了几句,开场不错,比较能聊得来,可是我困了,后来是不是我先睡着了,不记得了

晚安,拉萨!晚安,楼下我的小GN,one  night  in  lhasa.................我没有遇到情.............

[ Last edited by 老少年 on 2015-8-6 at 14:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-8-6 06:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也是上班的同样被琐事束缚!但是仍然没有迈出属于自己的那一分钟!加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-6 06:59 | 只看该作者
Originally posted by 千与千寻808 at 2015-8-6 14:54:
我也是上班的同样被琐事束缚!但是仍然没有迈出属于自己的那一分钟!加油

我们没有魄力辞职,我们只能请假

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-6 07:02 | 只看该作者
更啦这磨多 楼主辛苦了 感谢老少年为我们带来的生动详实的摩旅大餐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-6 07:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老少年,你马上就要写到我了!回来一个月了才看见你写到拉萨写到我!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-6 07:38 | 只看该作者
第十六天小结

今天是我出发以来的第十六天,我从工布江达来到了拉萨!!
骑行时间:早晨八点半出发,下午两点半到达。共计6个小时
骑行距离:281公里
平均时速:47公里
当日花销:430元【包括:加油65元(7.28元每升),住宿50,晚饭18(我忘了我吃什么了),买水5元,给家人买礼物270元,邮寄明信片12元,坐三轮车10元】

今天翻越了川藏线最后一座也是最高的一座山峰,米拉山,整体路况很好,只是进入拉萨市区之前的十公里,路况恶心的要命,不停的颠,还有漫天的灰土相伴。沿途景色很漂亮,但是记得提防审美疲劳。

注意事项:越临近成功,越要小心谨慎。

住宿:拉萨牛逼的住宿地点很多,比如纵横、藏獒、、尘埃落定、登巴客栈、一路向西等等,我之所以选择纵横的原因很简单,首先我不是文艺青年,没有那么高的逼格,所以那些文艺的客栈就不去叨扰了,否则,人家都在男女青年文艺着,我的棉雨靴脱还是不脱?  另外很有名的是藏獒机车,都说那里的装饰啊装修啊什么的都是臧家风格,可是我是需要一张床睡觉的,那些藏族风格的收藏品和装饰品跟我有毛关系?能让我随便带走么?省了。纵横干净属实,价钱也不贵,还是摩友的聚集地,自然选择他了。另外,我在西安遇见的刘叔,这一路上几乎每天都会给我发微信,叮嘱我注意安全,鼓励我一定坚持到拉萨,也告诉我到了拉萨可以住在纵横。大家记住,纵横有两个住处,一个是纳金路这里,另有一个在小巷子里,纳金路这个就是正常的宾馆,长走廊,都是标准间,而小巷子里那个就是藏式的小院子,比较有臧家风格,摩友们可以自行选择住在哪里。

其他事项:无!尽情享受拉萨吧!土鳖和土豪们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-6 07:39 | 只看该作者
Originally posted by lcz北方的狼 at 2015-8-6 15:02:
更啦这磨多 楼主辛苦了 感谢老少年为我们带来的生动详实的摩旅大餐

不客气,这就是应该大家分享的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-6 07:40 | 只看该作者
Originally posted by 驱摩达人龙戈 at 2015-8-6 15:03:
老少年,你马上就要写到我了!回来一个月了才看见你写到拉萨写到我!

败类!!!!人中败类#22##22##22#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-8-6 07:49 | 只看该作者
Originally posted by 老少年 at 2015-8-6 15:40:

败类!!!!人中败类#22##22##22#

这里面一定有故事,不妨讲出来一块开心一下!#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-6 08:20 | 只看该作者
第十七天:拉萨--拉萨

无论怎样,我肯定至少要在这里停留一天

早晨醒来,与同屋的正式互相看清楚了长相,这家伙比我年轻,比我有活力,更重要的是,让我十分气愤的是,我是土鳖,他是土豪!他的摩托车是川崎6f,新车,我的虽然也是新车,可是我是125,我日!!
他的装备啊,那个高大上啊!那件绿色的反光背心根本不是用来穿身上的,是包裹横包的。骑行服,靴子,大头盔,手套.............哈哈哈哈哈,唯一让我心里平衡一点的,是他的dv,哈哈哈,得了高原反应,不好使了!!!哈哈哈哈哈哈哈!!#19##19##19##19#
开玩笑啦
他是内蒙古阿拉善的摩友,网名驱摩达人龙戈(败类,你看看你起的这个麻烦名字)这一次进藏,也是准备了很长时间,而且,要不是有些不开心的事情牵扯,反倒没有时间出来跑了,同时更重要的,他虽然年轻,但是,是一个很称职的好父亲,他要赶在24号抵达拉萨,目的就是为了到布达拉宫为他女儿的生日点灯祈福的。所以,难以想象——————
我上文曾经说到遇到的两个牛人,其一是邓师无疑,另一个卖了关子留了悬念,就是这家伙了!为什么说他是牛人!聊天得知,为了赶在24好抵达拉萨,他从阿拉善出发走青藏线到达拉萨,只用了三天!尤其第一天,既是兴奋又是体力充足吧,他第一天跑了1400公里,当然,他的原则就是尽量闯高速。他说他很长时间里以时速160-170飞奔。他有问我跑多快?我日,我是你的后两位!!!败类。
我么,当然,是十分热心的,把我川藏的经验全都告诉给他,有些困难地方也提醒他记得和注意,摩友么,何况还十分投缘,不容易。
他也觉得行李带的多了,于是我撺掇他精简,同时我也在此精简,又挑出了一些,然后我们两个骑他的川崎去邮局邮寄........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-6 08:22 | 只看该作者
Originally posted by 曹大将军 at 2015-8-6 15:49:

这里面一定有故事,不妨讲出来一块开心一下!#19#

必须说

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-6 08:35 | 只看该作者
Originally posted by 老少年 at 2015-8-6 16:20:
第十七天:拉萨--拉萨

无论怎样,我肯定至少要在这里停留一天

早晨醒来,与同屋的正式互相看清楚了长相,这家伙比我年轻,比我有活力,更重要的是,让我十分气愤的是,我是土鳖,他是土豪!他的摩托 ...

你被他卖了,#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-6 08:40 | 只看该作者
邮寄完东西,因为他预约了今天的布达拉宫参观票,所以我们一起去布宫,我陪他到了排队那里,在此吐槽一下,藏胞都是很好的,但是有特例,那就是在布达拉宫门前广场上我看到的那些野导游,都是年轻女性,招呼客人问是否需要导游,我和龙戈停好车子到了铁栏杆那里,一边聊天一边走,一个女人走上来问我们是否需要导游,我们说不需要,龙戈说:“不用,我以前就来过这里了。”然后我们就边聊边走,可是那个女人突然说:你们走错啦,入口在右边啊。
于是我俩抬头看了看,哦,是的,前边是被铁栏杆拦起来了,需要从右手边蛇形排队,于是龙戈去排队,我没有进入参观布宫的计划,所以我们就此分手,各玩各的,然后电话联系。
可是我们刚分开,我就听见那个女人在骂人:“是猪呀,笨死,连入口都找不到,还说来过...........”
总之就是得比得比的说了一大堆,麻痹的,这要是在我大东北,抽你大嘴巴!!妈蛋,忍了。
四处开逛.............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-6 08:42 | 只看该作者
Originally posted by 只为在路上 at 2015-8-6 16:35:

你被他卖了,#13##13##13#

后文揭晓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-6 08:44 | 只看该作者
布宫.........................

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-6 08:45 | 只看该作者
Originally posted by 老少年 at 2015-8-6 11:05:

必须的,我继续,你也记得继续顶啊

大哥只要你愿意我可以把你顶到天上去
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17919053_6.htm
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ;page=6#pid40723359
可以看一下#13##13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-6 08:51 | 只看该作者
拍照的时候,一个男游客,在同一个买佛珠的藏族女人讨价还价,不知道他要买的是什么,后来我听那个男的说:三十块。
女的答应卖给他了,可是与那男游客通行的一个女游客,说:哎呀,别买了别买了,不是早都买过了么、
于是,他俩就往前走,买佛珠的女人很生气,十分生气,说:“你说的30块,我答应你了,买走呀。”
那男人一边走一边匆匆又讪讪地说:“不买了,不买了,已经买过了。”然后就走掉了。
剩下藏族女人站在那里生气的骂他。
说实话,这样的人吧,该骂!!!你妈蛋你到底买不买你自己不知道么?
提醒广大摩友,根本没想买的东西,别跟人家浪费那个唾沫,讨价还价的,容易给自己找来麻烦。我不知道别的地区的人怎么样,反正我们东北人,绝大多数我感觉,就是特别好事儿,凑热闹,嘴欠,买不买的,下意识的就问人家多少钱,其实根本不想买。虽然我也是东北人,但是该怎么样就怎么样,这一点,很烦人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-6 08:51 | 只看该作者
我说呢  一个神速 一个龟速 怎么会有交集发生呢  原来是在目的地住到了一起  真是猿粪啊
不过他那帖子是在不妥   我们这儿也有8天还是10天来回拉萨的  F800GS 也是能走高速的不走国道  当然他是受限于时间 才这么飞奔

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-27 04:58