摩托车论坛

搜索
楼主: GW激情骑士

爱心骑士团正在招募,为摩托返乡人护航(参与安全讨论, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-16 06:32 | 只看该作者
Originally posted by 林泰168 at 2016-1-16 13:12:

这是我第二次跟帖回答    对于本次问题 如何应对湿滑路面的建议?
1骑行速度一定要自我把握,在自我掌握的速度 30-50之间。
2应对路面湿滑应,特别是弯道及盲区合理减速前行。减速刹车一定要前后均匀控制,避 ...

多谢您的关注#67#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-1-16 07:25 | 只看该作者
湿滑路面,注意减速慢性
还有  刹车时别拉离合 刹车时别拉离合 刹车时别拉离合  重要的事情说三遍

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-16 11:51 | 只看该作者
如何应对湿滑路面?

湿滑路面和路面结冰都是摩托车骑行当中遇到的重大危险。遇到这种情

况,安全通过的成功率很低。所以我们要做的是减小湿滑路面和路面结

冰车辆倒地带来的伤害。

关于车辆,一定要安装保险杠。这个东西在车辆倒地后能为驾驶员的腿

提供安全的空间,不至于让摩托车的重量砸在驾驶员腿上。发生事故时,

可大大减少腿部骨折的机率。

俗话说:“训练多流汗战时少流血”。在平时骑行时,各种路况都碰到过,

就有了宝贵的经验。下次再遇到就能沉着冷静的处理。现在就把我们经

常跑长途的经验分享给大家。

在一般干燥平整的路面,刹车讲究“前七后三”。意思就是前刹车七成力

度,后刹车三分力度。这样刹车,后轮不会抱死,车辆很少出现侧滑现

象。刹车痕迹基本是一条直线,利于车辆保持平衡。

但是遇到湿滑路面,这种刹车方法就很危险了。前刹车力度太大,前轮

会立刻失去摩擦力,导致侧翻。有人会说,那我后刹车用七成力度。

我想对你说:“不行。因为原理是一样的,只不过是侧翻这个过程来的

慢点。后刹车力度太大,后轮首先是抱死,其次向一边开始偏移,然后

到达轮胎和路面摩擦力的临界点,也就是后轮偏移到一定程度,车辆就

侧翻了。”

[ Last edited by 沙琪玛 on 2016-1-16 at 20:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-16 12:33 | 只看该作者

有经验的车友在湿滑路面上刹车时,一般只踩后刹车。多次小幅度地

踩下去。一旦车辆后轮发生偏移,会根据车辆偏移的方向调整自己的

坐姿,已抵消马上就要失控的偏移。

说通俗点,就是后轮往右偏,人往左移,把自身的重量全部施加在左

侧。同时,多次小幅度踩后刹车。切莫踩住后刹车不松,那样刚才移

动屁股的努力就失败了。

总结:
后轮往哪偏,屁股往反方向移。同时,多次小幅度踩后刹车。

重要的事说三遍!

考虑到此法不是一朝一夕能够练成。再为大家推荐个方法。

当摔车已成为不可避免时,驾驶员就要考虑摔车地点和摔车角度了。

说白了就是你要往路上摔,不要往沟里、悬崖下摔。往危险小的地方

摔,这是最坏的打算了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-16 12:38 | 只看该作者

摩托车返乡是广大农民工不得已的返乡方法,是下下策。建议有条件的

朋友还是选择火车汽车。

如果选择摩托车返乡。请你一定为佩戴头盔、护膝、手套!

头盔、护膝、手套!

头盔、护膝、手套!

祝大家一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-16 12:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-16 13:07 | 只看该作者
远在千里之外,不能现场服务,只能报名参加智囊团,为辛苦了一年的兄弟们安全返乡,尽一份微弱的力量。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-16 13:39 | 只看该作者
做为豪爵车的使用者,顶帖支持豪爵厂家的爱心活动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-16 13:43 | 只看该作者
Originally posted by 沙琪玛 at 2016-1-16 20:33:

有经验的车友在湿滑路面上刹车时,一般只踩后刹车。多次小幅度地

踩下去。一旦车辆后轮发生偏移,会根据车辆偏移的方向调整自己的

坐姿,已抵消马上就要失控的偏移。

说通俗点,就 ...

星火精英出手,必是精品#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-16 14:11 | 只看该作者
Originally posted by tlyzg at 2016-1-16 21:07:
远在千里之外,不能现场服务,只能报名参加智囊团,为辛苦了一年的兄弟们安全返乡,尽一份微弱的力量。

这次摩友智囊团出了很多好主意,超级赞👍

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-16 15:09 | 只看该作者
1月16日本期讨论话题:如何应对湿滑路面?

个人经验拖档减速比踩刹车好使,尤其是刚刚下雨的路面,如果是冰雪路面的话,还是DIY一个防滑链比较好{自制防滑链教程:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17216250_1.htm}。如果路面有砂砾的话,尽量不要刹车,继续拖档。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-16 15:14 | 只看该作者
祝福他们!一路平安!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-16 15:20 | 只看该作者
祝返乡摩托骑士们在寒风中安全回家过年,爱心骑士团成员你们辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-16 15:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也想去,自己有gw250f。 我是广西桂林的。  在家宅着天天下雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-16 15:56 | 只看该作者
Originally posted by 变迁 at 2016-1-16 23:36:
我也想去,自己有gw250f。 我是广西桂林的。  在家宅着天天下雨。

欢迎加入爱心骑士团,请你先在摩托迷上报名。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-16 16:14 | 只看该作者
Originally posted by Boeing at 2016-1-13 14:04:

你好,老乡#20#。你常地点在哪啊?我在沈阳。过年回老家

我在山东聊城临清市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-16 16:20 | 只看该作者
Originally posted by 超哥 at 2016-1-16 13:08:
我说我不会要你们的钱的,我是摩托车爱好者,帮一下你们只是举手之劳而已,哈哈!!

给像超哥一样的热心摩友点赞#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-16 16:20 | 只看该作者
Originally posted by 超哥 at 2016-1-16 13:08:
我说我不会要你们的钱的,我是摩托车爱好者,帮一下你们只是举手之劳而已,哈哈!!

给像超哥一样的热心摩友点赞#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-16 16:40 | 只看该作者
Originally posted by GW激情骑士 at 2016-1-16 10:26:
1月16日本期讨论话题:如何应对湿滑路面?

最近一段时间,摩托返乡人群密集的两广地区开始大面积下雨降温,而且国道上沙石较多,一遇到下雨,路面非常湿滑,对于长途骑行经验不太丰 ...

看到这里想到去年的一篇帖子
紧急通报,肇庆G321禄步至悦城段路面有油,小心侧滑
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

我有一点建议:
在雨雪天气的极端气候下,
加大在危险路段的巡查,
1,有条件警车开道。
2,先锋团和夜行团的责任很大,
加强引导(身上除了背电子显示频外,
建议带一些例如【危险路段 谨慎驾驶】的放在道路上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-16 16:52 | 只看该作者
网络供图,
就是途中红圈那种的缩小版!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-29 04:03