摩托车论坛

搜索

深夜发帖,谈谈摩托行业转型发展!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-3-11 15:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
简单说两句吧,前几天我说国产小踏板最好kcc,第二acc,在某种程度上、这种说法可能有些过了!光阳、三阳的车是用来玩的,豪铃、五本的车是实用的车,定位不同而已,不能绝对的说好坏。但是可能摩托业的水太浅了,留不住精英吧,市场分析也不会做,现在国内越来越多都有了家用汽车,偏向于实用的、满足硬需求的摩托自然买的人少了,现在人们因面子问题、就算只有几分钟的路都要开4个轮子去上班,你好意思开个老五羊或者铃木王去上班么,但你开个弯道情人无论是美观还是科技含量都要让人更容易接受点,尤其是80后、90后的一些年轻人骑的话更加没有画面的违和。不管你认为我所说有没有道理,但努力去适应市场总是一个企业应该去做的,众多厂家我看好谁?谁又有霸气说一句“行业萧条、那就让我来引领行业”

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2016-3-11 16:15 | 只看该作者
豪铃、五本的车目前就真的只是做到了满足代步而已,天龙星还是佳御都是如此。虽然光阳车在质量把控、制作工艺等方面可能目前都不如你,但是我建议你们真的该向它学习了,学习他的适应市场的能力。仅说踏板吧:光阳小羊从100cc、110、125、150做到180cc,产品线齐全,价位也从几千到4万,再往上就是大羊了,我不说拿出了这条产品线就一定会如何如何,但是拿不出来的一定是没有想做行业龙头的魄力、永远是跟随者的角色,跟风式的生产,这样的企业又能让你的客户有多大的认同感呢?优秀的企业是什么?是一直被模仿、从未被超越

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2016-3-11 16:22 | 只看该作者
毛泽东为彭德怀题的字“谁敢横刀立马,唯我彭大将军”。人哪,要没有舍我其谁的霸气,也做不成惊天动地的大事。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-3-11 16:41 | 只看该作者
没有利益驱使的事是没人干的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-11 16:47 | 只看该作者
那么多年了。。光阳也就那一点点网点。。不知道活那去了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-11 18:21 | 只看该作者
国家政策打击成这样,还转型发展?摩托转型发现了,汽车卖给谁?去哪收税?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-11 18:32 | 只看该作者
双面性的事情。日企就是引领市场的,不会跟别人学什么。市场这么多年下来已经被日企根深了。改变不了。
光阳的发展是很好,但是只能在城市,城市年轻化会更多接受光阳性能出众又带有时尚感的车子。但是实用性这方面在很多人的观念是改变不了,就像大多数人认为花个2 3万去买部摩托是疯子一般。特别是县城以下的人。踏板车光阳价位算是偏贵,打个比方,25岁之前大多人没什么钱,买不了。25岁之后结婚了,照顾家庭,实用就行了。等到有成就了,早就四轮跑路了。摩托车的情怀只能看对个人深到什么地步才会做出什么样的选择。光阳网点少是真的,因为县城以下真的是卖不出去。我们县城雅马哈迅鹰一年就卖得3 4台,跨骑居多。山寨小鬼火满街飞。玩得起好点的踏板,还是城市的小青年居多。最重要的是,有钱买好的摩托的人,不一定会选择摩托。四轮泡妞更容易,就是一个观念的问题了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-11 22:39 | 只看该作者
没有利益驱使的事是没人干的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-11 23:41 | 只看该作者
Originally posted by badaozilong at 2016-3-11 23:57:
简单说两句吧,前几天我说国产小踏板最好kcc,第二acc,在某种程度上、这种说法可能有些过了!光阳、三阳的车是用来玩的,豪铃、五本的车是实用的车,定位不同而已,不能绝对的说好坏。但是可能摩托业的水太浅了, ...

仅看重造型的消费者只占一部分,理性的还是居多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-12 00:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-12 01:37 | 只看该作者
摩托外观做再好都没用,其本质就是代步。
本田当之无愧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-12 02:22 | 只看该作者
嗯,这么说吧,发展的状态就是随着国民生活水平的提高、家家户户逐渐普及汽车,冲刷的就是作为实用的摩托车市场。慢慢的丰富自己的产品线、寻找突破口才是企业要学会的,越发达的城市交通压力越大,摩托不是毫无机会的,一定要有对应一线城市、普通城市、县、乡镇、偏远山区的不同性能、不同价位的产品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-12 02:36 | 只看该作者
至于你们说的摩托行业在苦苦挣扎求存、而不是发展。我持反对意见,大家应该听过 逆市增长吧,现在国内行行业业都不好做啊、不只是摩托,伴随威胁的永远是机遇,抓住了就是凤凰涅槃,抓不住可能就是破产倒闭了,市场的冲击下、往往都是小鱼小虾灭亡,相反大鱼更加强壮,越是困境、越要保持坚毅的品质,加强管理、强化自身是应对一切威胁的不二法门,豪铃、五本做摩托这么多年,但目前的这些产品还是不能令人欣赏的,就算看在他们的一些旗舰产品份上我也只能给他们打个合格线上的分数60

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-12 05:52 | 只看该作者
我的车18年报废,准备买个小牛电摩骑骑。不会买摩托车了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-12 06:19 | 只看该作者
因为摩托不能像车子那样给政府带来巨额收入,买路钱,各种税费停车费甚至交警罚款,政府已经开始限制打压摩托了,不是摩托厂家不努力。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-12 08:22 | 只看该作者
Originally posted by qiangxits at 2016-3-12 00:47:
那么多年了。。光阳也就那一点点网点。。不知道活那去了

光阳销量两万,那么多省几千个城市,开不起店,光阳应该搞网购。

[ Last edited by 位卑未敢忘忧国 on 2016-3-12 at 16:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-12 08:33 | 只看该作者
弯道情人还可以,但是买车一般不会选,除非豪铃五本倒闭关门。也许弯道可以玩,但不是想玩的那种。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-12 11:45 | 只看该作者
Originally posted by 位卑未敢忘忧国 at 2016-3-12 16:22:

光阳销量两万,那么多省几千个城市,开不起店,光阳应该搞网购。

[ Last edited by 位卑未敢忘忧国 on 2016-3-12 at 16:38 ]

除了那台LIKE180有点 喜欢 其他小排量的看不上··

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-12 11:53 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-12 12:30 | 只看该作者
那些个当官的都是开汽车用汽车,有那一个开摩托的呢?国家鼓励人民买高能耗汽车而打压摩托车行业,未来中国摩托车还是举步维艰,除非发展大排量高端摩托,或到海外寻发展

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-30 17:27