摩托车论坛

搜索

千里走单骑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-11-1 03:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑手:男,69虚岁驾龄:4年(F驾照)
座骑:银钢牌轻便弯梁车(蓝牌)

秋高气爽,正是出游的黄金季节。衢州江山市的各景点对杭州人免费开放,到10底就要截止了。刚好10月26日,我需去绍兴参加一个团聚会,何不趁机骑车去江山等地周游一番呢(我是生活在临海的杭州人)?呵呵,说走就走!

出游第一日(10月25日)
今日从临海到绍兴。

先沿104国道走到嵊州三界过去点,便拐进通往蒋村、王坛方向的路,为的是从王坛转走王化寺前村,去看看我的祖籍地,然后再经平水到绍兴。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 04:02 | 只看该作者
临海104国道两旁,橘熟稻黄

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 04:05 | 只看该作者
临海仙人村风光,据说紫阳真人张伯端在此仙化,因而此村便叫仙人村。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-11-1 04:13 | 只看该作者
不是杭州人的帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 04:14 | 只看该作者
过了关岭隧道,便是绍兴新昌的横渡桥村。此村有一座横渡古桥,村以此为名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 04:24 | 只看该作者
横渡桥村过去不远,有个横板桥村,正在举行盛大的开庙祭祖仪式。国道车辆缓行,有交警在维持秩序。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 05:01 | 只看该作者
近天姥山的国道旁有个儒岙镇,我进去玩了玩,觉得挺别致。首先,镇里有座古庙,叫“彼苍庙”,它的别致之处是:庙里供奉的神像有古代治水的大禹、晋代的旅游家谢灵运、观音菩萨、玉皇大帝,这些不同的人、神、佛同庙分殿供奉,我未见过这样庙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 05:08 | 只看该作者
庙旁有座古桥叫“岙口桥”,桥边有口古井,这口井建在桥下溪流的正中,井身从溪底伸上来,井栏圈建在与地相平的一个平台上。别致吧?居民说,这口井的水特别甘甜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 05:16 | 只看该作者
儒岙老街

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 05:23 | 只看该作者
老街旁的小饭店生意不错。我吃了一碗馄饨、一碗年糕,才收11元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 05:32 | 只看该作者
离小镇不远,有个南山村,办了家农家乐,设施与环境都很典雅,但住一晚上最低得150元,对于穷游的人来讲,有点小贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 05:37 | 只看该作者
从这里拐向蒋镇、王坛方向,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 05:44 | 只看该作者
从蒋村到王坛,从王坛到平水,有百几十公里,断断续续地都在修路,真苦了我了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 06:02 | 只看该作者
以王坛不到点的舜王庙为中心,正在开大型庙会,绵延好几里路。我逛逛庙会,再去舜王庙里拜拜舜王。从舜王庙上眺望从庙边流淌而过的舜江,很是惬意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 06:42 | 只看该作者
从这个路口通向王化、平水,全线在修路。庙会的摊位也摆到了这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 06:58 | 只看该作者
祖籍的老屋都不见了,随处见到的是白墙青瓦的新屋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 07:03 | 只看该作者
村子的对面是新建的旅游服务中心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 07:14 | 只看该作者
这是我同祖的茶行老屋,正在修复成旅游景点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 07:22 | 只看该作者
赶到宋家店村的宋氏祠堂时,天快黑了。我对着紧闭的祠堂门,恭恭敬敬地三鞠躬,再不敢耽误时间停留拍照,匆匆赶路。赶到绍兴时,早已经是万家灯火了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-1 07:43 | 只看该作者
入住绍兴市上大路上的古城交通运输招待所,住宿价50元。招待所房子很老旧,设施也比较陈旧,但价格实惠。绍兴是禁摩的,摩托驶往这儿不容易与交警相遇。只要从环城线上火车站后面的小路拐进来,过小城北桥,再过兴文桥,转右20米就到。这家招待所还有一个好处是,进门是一个长长的宽大通道,可以方便停摩托车。晚上大门一关,非常安全。(招待所的门口照片,是第二天的白天补拍的)这一天,行程231公里。由于走王化绕远路,比走104国道多30多公里。)

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 19:23