摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-13 16:03 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]江门过海大桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-13 16:05 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 摩托车不让上桥。上桥上不准拍照。    可都干了,你拿我怎样?   不让上桥,那我如何过桥?中国很多地方法律侵犯人权,我一直在挑战。很多限摩城市,我照骑不避。     活在中国,很多事情需要在一个度的范围内变通。我深深明白,一切皆有定数。但我不想向二陈学习,但也决不做小绵羊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-13 16:08 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 在顺德一阵乱转,折腾了二个多小时,才见到我的朋友兼学生高先生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-13 16:08 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  这三位都是跟我学易经的朋友。因为在一起三年多了,有很熟悉的感觉。后面高个美女专门从广州过来看我。    谢谢你们。我们既是师生,是朋友,还是家人。    另外,饭桌上还有二位高先生的朋友,大家在一起聊得非常开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-13 16:09 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 高先生为我安排了最好的酒店。    除在石家庄之外,我出门这么多天,这里最贵。    一贵,我就睡不好。我是普通人,只能住普间。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-11-14 00:07 | 只看该作者
楼主码字到深夜,辛苦了!熬夜对身体不好,咱俩差不多大,我一般十点就睡了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-11-14 00:08 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-11-13 23:02
在江门市的一个小镇上,我看见有专卖店。于是停下,检修,换机油,机滤及气滤。    上次在北海换得机油。 ...

机油5000公里一换就行吧,浪费。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-14 05:10 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-10-4 14:40
后面已无心思拍照。因为我骑进市区了。先是跟导航走,一不小心骑到高速口,被警察拦下来,要罚分。好说歹说 ...

楼主用得什么导航啊啊,这么会骗人的,呵呵。我一般是选点导航,线看好地图,找到目的地,再看一遍路线,再导航。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-14 05:13 | 只看该作者
楼主辛苦了,发了这么多,我都跟不上了,目前还在重庆爬楼,呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-14 05:51 | 只看该作者
很佩服楼主的心态。经济条件并不差。但一直住在比较便宜的宾馆里。赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-14 06:44 | 只看该作者
楼主辛苦,能让我们看到如此好的文章,看了你的文章,明年有空也想跑海南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 08:18 | 只看该作者
6月25日 2018

《浪迹天涯》(36)从顺德到佛山

[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]
        原来打算把摩托车放在顺德,然后再去深圳等地。可一看高先生那么热心地招待我,我心里极为过意不去。于是又决定把摩托车放到佛山去。     我一生自由惯了,特别喜欢闲云野鹤的生活。别人对我太好,我也感到不自由。     无论如何,都感谢高先生的招待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 08:18 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 福盈酒店是个很好的酒店。我却休息得不自在,床太软,睡得不塌实。唯一高兴的是网速很快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 08:19 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 早上七点的顺德。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 08:20 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 广东喜欢吃早茶。    中档规模的顺德菜餐厅都有做早茶。茶点基本都是新鲜现做。    所谓早茶都是功夫茶搭配茶点。    对茶叶讲究的可以自己带茶叶。茶点可以点:虾饺、流沙包,奶黄包、肠粉、豉油凤爪、桂花糕等....。在顺德吃早茶的地方:大良:顶级的顺峰山庄(政商界云集的地方)、御膳粥(推荐)、聚福山庄、东城酒店、福盈酒店、龙的酒楼;容桂:高大上的哥顿酒店、龙悦湾、经济一些的绿茵酒店、哥顿会所、东海一族、味可道(推荐)、御膳粥(推荐);    环境小资一点的渔人码头蓝岸银湾;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 08:20 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 福盈酒店的早茶是顺德有名气的。果然,高先生约我七点到茶餐厅,我进去一看已是非常热闹了。    这里吃早茶的人以中老年人为主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 08:21 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 高先生已等在餐厅。这里茶位费每桌5元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 08:22 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 不一会梁先生也到了。    热情的高先生点了一桌茶点。我们三人边吃边聊,一直到八点多。高先生因为周一早上单位有例会,必须先离开去单位。    此刻我的美女学生也来了,我和梁先生与美女学生一起又聊到九点。话题主要围绕命理展开。     我因为怕下雨,所以到九点便告辞两位热心的主人。取包骑摩托向佛山奔去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 08:23 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  我离开时,九点的茶餐厅仍然热闹非凡。    顺德人活得好自在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 08:23 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 从顺德到佛山很近,只有四十多公里。    我骑车只需一个多小时。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-27 06:00