摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 08:41 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  在我的反复要求下,老陈煮了二碗面。简单而味道不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:27 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  简单吃完饭之后,我俩躺沙发上休息了一会。    因为老丁买好了下午二点多去深圳的火车票。所以下午一点不到,我俩下楼,老陈送我去佛山西站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:33 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 老陈太太开奥迪。而老陈与我一样节俭。他仍开一辆车况已有十三年的老式现代越野车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:36 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 老陈是路痴。开车技术也一般。他一路上靠着导航,基本以3挡行驶。    我倒不急,时不时与老陈斗着嘴,开着玩笑。有时拍拍街景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:36 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]大概一点半,好好先生老陈终于把我送到了佛山西站。    佛山西站是新建的高铁站。[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]告别老陈,我独自一人走进西站。我得先取老丁为我买好的高铁票。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:37 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]老丁真是豪爽,不到一个半小时的路程,他仍买了一等座。    老板的思维与我这等浪子肯定不同。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-14 09:37 | 只看该作者
读大师的帖子真是受益匪浅啊!!!

我又喜欢这样的旅行,只是条件未成熟!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:38 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 进站安检时,被告知包中有把水果刀。我这才记起在我装药的侧袋中装了一把削水果的小刀。     在草木皆兵的反恐时代,一把水果刀也是能与拥有飞机坦克的政府相抗衡的凶器。悲哉,我想起当年百姓过外国人岗楼时要搜身的情景,何其相似。    我没办法,只好将水果刀藏在左数第3个花盆中。留张照片,方便我曰后找回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:38 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  进入候车室,我找了一个位置边看手机,边等老丁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:39 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]
不一会老丁匆匆赶来。原来他也是第一次来西站,结果取票后,走错了方向。询问后在开车前二十分钟赶到检票口。

[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]
    深圳的女同学崔美眉已订好酒店。怕我们不好找,派她老公来接我们。    她丈夫也是我们当年的发小,只是比我们高二届。我印象中已全无记忆。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-14 09:40 | 只看该作者
用了两天时间拜读完,真的很佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:41 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  我怕我已认不出他,要崔同学发张照片。    结果被告知,光头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:42 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]   光头,果然好认。我们俩很快与老张接上头。    看见人,依稀觉得面熟。    光头老张是个极为健谈之人,比我大一岁,但保养得很好,故依然帅气逼人。但看面相,我判断他应该是极为精明之人。    果然,到车库一看,他老兄是开着宝马X6来接我们的。    富豪啊,看样子今晚要吃大户了。    同时也为崔同学高兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:43 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]因为我胳膊仍没好。于是我们先到我另一个同学所在的小学医务室消毒处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:43 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 医务室的美女认真而细心,为我认真处理伤口。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:44 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 深圳真是有钱人呆的地方。一个小学的硬件设施已不比北航差了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:44 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 离开小学,我们来到了已订好的海鲜餐厅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:45 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 正好是下午上班之时,胜记员工正在在排队集训。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:46 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  胜记应该是个上档次的海鲜酒楼。老张为了尽兴带了六瓶飞天茅台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-14 09:46 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 其他同学还没到。我们边喝老张带来的冰岛,边聊天等同学。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-27 05:51