摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

【详细图解进藏指南】2008圆梦《进藏六线+珠峰大本营》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-24 14:21 | 只看该作者
2008-7-29(第42天)

今日行程(新疆)三十里营房——黑卡达坂——麻扎达坂————库地——阿卡子达坂——叶城(新疆),全天行程359公里。

右脚从昨天晚上到现在一直很疼,不能动,去痛片连续磕了4颗才勉强睡着,死人沟的环境没让我休息好,加上DV带的打击,脑袋昏昏沉沉的,能梦到的也只是属于G219的独特风景了。

早上7点多起床,老板听着动静也随我起床了,忙活着做饭,专门给我也下了碗面,坚持让我吃上再走,后来结账的时候执意不收任何费用,坚持半天老板给打了个很大的折扣才收下钱,谁都不容易,赚钱难,心意我领了!(三十里营房《迎宾饭庄》,老板电话:13364887367)

8点多出发,没走出多远,就碰到了两队军车,闷!只好在避让的同时拍点风景。

今天就要结束新藏线的旅程了,它起于新疆叶城县,止于珠穆朗玛峰脚下的拉孜,是我国与印度、尼泊尔等国交界处的战略要道,也是连接新疆和西藏阿里高原的“生命保障线”。新疆公路所过之处山高路险沟深,并蜿蜒盘旋于平均海拔4500米的连绵山脉之上,号称“通天路”,因其环境险恶路况奇差等等特点也被称作“死亡之路”!有首打油诗概括这一段:“行车新藏线,不亚蜀道难。库地达坂险,犹似鬼门关。麻扎达坂尖,陡升五千三。黑卡达坂旋,九十九道弯。界山达坂高,伸手可摸天……”

麻扎达坂:是路上的一道险关。“麻扎”在维吾尔族语里是“坟墓”的意思。这里平均海拔5100米,高山陡峭,直入云天。路边的嶙峋而狰狞的巨大山体,相互扭结交错,坦诚地显露着彼此间力的较量。据说第一次上山的人到了这里如果没有反应的话,后面就基本不会有什么危险了。库地达坂:等上了达坂才知道这路的险峻。道路一侧是数百米高的深谷,一侧则是刀削斧劈般的绝壁,路尽是坑坑洼洼和肋骨似的“搓板路”。很多时候都必须走河沟里的便道。河沟里自然都是沟沟坎坎,大大小小的鹅卵石遍布路中,车和人被颠得像筛糠似的。

路况:前200多公里都是搓板碎石路,但是整体比西藏那边的搓板路要平整,也好走得多,中间还有几个涉水路面,水流很急,不过有了经验谨慎点安全地通过还是没有问题的,要到叶城前150公里是很好的柏油路,可以狂奔,不过弯道比较多,还是安全第一,下了库地达坂就是库地边防检查站,要下车检查。

插曲⑴在麻扎达坂的山口上,天气晴朗,下了一阵小雪,奇特的天气!

插曲⑵有个挂着“藏F”的油罐车在路上硬是将我逼到路基下面,擦着我的保险杠过去的,导致摔车,右脚被压了一下。路那么宽,不知道为什么这个司机会这样走,难道是看我不顺眼?~~

插曲⑶被狗咬了一口,但是幸运的是没有咬到肉,连皮也没有划破,受惊!

当看着路边的里程的数字逐渐的减小的时候,心情越来越兴奋,当我终于在晚上22点15分到达0公里路碑的时候,仿佛有一种重生的感觉,219,终于走完了,在这段路里经历了生与死的考验,感受了世间的人情冷暖,满以为到了0公里自己会有什么反应,但是一点也没有,只是坐在0公里的路标上,沉默不语,也许激情都已经在与恶劣的路况和自然环境的拼搏中挥洒净尽了,或许是因为昨天的意外影响了心情,也许它留在了我车轮辗过的每一寸土地上了,新藏线,我的新藏线----永远烙印在了我的记忆里!

特别注意!
      一:如果你没有高原反应,如果你喜欢空旷、博大、孤远、荒凉的自然风光,如果你有一部可靠的座驾,那就请你踏上新藏线吧!朋友,这里有你想要的一切!(引一句话来说:如果你爱他(她),就让他(她)上新藏线吧,因为那里是天堂;如果你恨他(她),也让他(她)跑新藏线吧,因为那里是地狱!)

二:2140公里的新藏线现在已经有将近600公里的柏油路了,而且还是持续修建中,我敢断言:在未来的3年中,这里就能骑上踏板车遨游了,涉水路面今年估计会开始全部修建道桥,想轻松跑新藏线的朋友们就再耐心的等等吧。

三:新疆这边的狗要比西藏的狗厉害多了,西藏那边的狗现在是已经逐渐习惯了摩托车,可是这边的还没有熟悉呢,看到摩托车就追咬!脑皮炸……

满算是12天,细算是8天半,从拉孜跑到叶城,对自己还是比较满意的。明天没有特殊情况的话,就取道黄田上G315,向格尔木进发了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-24 14:28 | 只看该作者
Originally posted by 赤橙黄绿青蓝紫 at 2008-11-24 19:11:
您的感受我特别能理解

三十里营房涉水路是今年最危险的一次。

当时如果被水冲下路基,

生还的可能性不大,

但是我没有害怕,

可是看到珍贵的DV带浸水毁坏的时候,

当时简直是崩溃了、、、

清晨出发,这是三十里营房地迎宾饭店,老板是甘肃人,心地善良,以后大家可以来住宿,提到我就可以。

nEO_IMG_采集的帧 6.jpg (142.42 KB, 下载次数: 52)

nEO_IMG_采集的帧 6.jpg

nEO_IMG_采集的帧 1.jpg (146.72 KB, 下载次数: 44)

nEO_IMG_采集的帧 1.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-24 14:33 | 只看该作者
Originally posted by 雪之源 at 2008-11-24 19:27:
真汉子!

谢谢支持!

我的脚腕肿的像面包,不能发力,老板帮我把摩托车推出旅店。

从三十里营房--麻扎大阪的数码像片全部丢失。

折腾了一个下午,从我的DV上给大家截取了一些,供朋友们参考。

效果不好,多多包涵!!!

nEO_IMG_采集的帧 5.jpg (142.1 KB, 下载次数: 47)

nEO_IMG_采集的帧 5.jpg

nEO_IMG_采集的帧 4.jpg (153.51 KB, 下载次数: 49)

nEO_IMG_采集的帧 4.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-11-24 14:35 | 只看该作者
花了一周的时间吧郑哥的帖子从头看到尾,过两天去买本最全的交通地图,在重新沿着地图滤一便,没个风景都不可以错过,不过郑哥后面的那个塑料油箱可以太危险,万一侧翻油桶破裂,可是太危险了啊,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-24 14:36 | 只看该作者
Originally posted by 随风航手1 at 2008-11-24 20:00:
佩服,最长的连载小说(c)

谢谢关注!

三十里营房印象!

这里食宿条件已经很好了,比大红柳滩和死人沟好到天上了。

大家以后可以考虑在这里食宿。

nEO_IMG_采集的帧 2.jpg (140.18 KB, 下载次数: 55)

nEO_IMG_采集的帧 2.jpg

nEO_IMG_采集的帧 3.jpg (145.24 KB, 下载次数: 52)

nEO_IMG_采集的帧 3.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-11-24 14:37 | 只看该作者
好厉害的新藏线,终于要跑完了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-24 14:41 | 只看该作者
Originally posted by 唐古拉的沙 at 2008-11-24 20:20:
留个脚印,第219页,谢谢了

谢谢关注!

三十里营房--黑卡大阪沿途风光和路况!

DV截取画面,大家看个大概吧。

怀念我丢失的片片,

里面有一些太美了。

#045##045##024##030##002#

nEO_IMG_采集的帧 7.jpg (136.95 KB, 下载次数: 47)

nEO_IMG_采集的帧 7.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-24 14:42 | 只看该作者
Originally posted by 慢悠悠2008 at 2008-11-24 20:44:
中国西部风光的“集结号”先顶后谢。

谢谢关注!

nEO_IMG_采集的帧 8.jpg (140.25 KB, 下载次数: 45)

nEO_IMG_采集的帧 8.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-24 14:45 | 只看该作者
些贴不用顶,但我要来留名

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-11-24 14:50 | 只看该作者
40页。今天先看到这,太累了,郑大哥也早点休息吧。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2008-11-24 14:57 | 只看该作者
Originally posted by 独闯中华 at 2008-11-24 22:41:

谢谢关注!

DV截取画面,大家看个大概吧。

怀念我丢失的片片,

里面有一些太美了。

#045##045##024##030##002#

DV截取的画面也不错呀(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-24 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 第九子 at 2008-11-24 20:45:
加油

继续来顶老兄的美帖

谢谢关注支持!

nEO_IMG_采集的帧 9.jpg (144.45 KB, 下载次数: 54)

nEO_IMG_采集的帧 9.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-24 15:02 | 只看该作者
Originally posted by 王井山 at 2008-11-24 20:50:
大哥,我能理解你当时的心情。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。

直到现在都不能走出今年丢失20多G片片的阴影。

太珍贵、太美好了!

那是我献给全国喜欢西部和西藏朋友们的厚礼啊!

谢谢关注!

nEO_IMG_采集的帧 10.jpg (135.27 KB, 下载次数: 52)

nEO_IMG_采集的帧 10.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-24 15:04 | 只看该作者
Originally posted by 100高炮 at 2008-11-24 21:13:
郑老师,我十分理解你.    看来以后摩旅一定要配防水盒.

是的。

有备无患,万无一失!

谢谢关注!

nEO_IMG_采集的帧 11.jpg (140.54 KB, 下载次数: 59)

nEO_IMG_采集的帧 11.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-24 15:06 | 只看该作者
Originally posted by 小XU at 2008-11-24 21:17:
每次上网第一件事就是点开收藏夹里的大哥的帖子,看完之后,在上QQ,看新闻什么的,

我尽快给朋友们发帖。

谢谢关注!

nEO_IMG_采集的帧 12.jpg (141.96 KB, 下载次数: 47)

nEO_IMG_采集的帧 12.jpg

nEO_IMG_采集的帧 13.jpg (142.68 KB, 下载次数: 53)

nEO_IMG_采集的帧 13.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-24 15:08 | 只看该作者
Originally posted by 书生 at 2008-11-24 21:18:
440楼的照片太惊人了,诗一样的画。

谢谢喜欢!

谢谢关注!

nEO_IMG_采集的帧 15.jpg (130.76 KB, 下载次数: 46)

nEO_IMG_采集的帧 15.jpg

nEO_IMG_采集的帧 14.jpg (138.79 KB, 下载次数: 48)

nEO_IMG_采集的帧 14.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-24 15:14 | 只看该作者
Originally posted by 七星漂 at 2008-11-24 21:34:
老郑:把你途中拍的DVD视频传上来,我们下载下来,终身收藏!

63集纪录片我不想往网上传。

因为网上文件太小了。

风光很美,我怕糟蹋了!

今年我的《2008进藏六线+珠峰大本营》高清晰DVD纪录片共63集,每集45分钟左右。

收藏成本价共220元包邮寄。

联系:QQ455924557   

谢谢关注!

路遇野骆驼

nEO_IMG_采集的帧 16.jpg (140.7 KB, 下载次数: 48)

nEO_IMG_采集的帧 16.jpg

nEO_IMG_采集的帧 17.jpg (139.38 KB, 下载次数: 39)

nEO_IMG_采集的帧 17.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-24 15:16 | 只看该作者
Originally posted by 书生 at 2008-11-24 21:41:
白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡………………

人生苦短,走走看看、、、、、

谢谢关注!

nEO_IMG_采集的帧 18.jpg (142.24 KB, 下载次数: 50)

nEO_IMG_采集的帧 18.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-24 15:20 | 只看该作者
Originally posted by 小葱大蒜 at 2008-11-24 21:46:

这才是有血有肉有骨头的郑哥呀,
自古道“男儿有泪不轻弹,”可谁知道“只原未到伤心处”呀

谢谢朋友帮顶!

以后我们再次结伴出行。

驶出三十里营房--黑卡大阪,沿途涉水路还有10多处,好在早上水小,如果傍晚,也不好通过,

大家以后走尽量避开傍晚走三十里营房

nEO_IMG_采集的帧 19.jpg (152.3 KB, 下载次数: 42)

nEO_IMG_采集的帧 19.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-24 15:21 | 只看该作者
Originally posted by 头羊 at 2008-11-24 21:49:
继续一顶!

谢谢帮顶!

驶出三十里营房--黑卡大阪,沿途涉水路还有10多处,好在早上水小,如果傍晚,也不好通过,

大家以后走尽量避开傍晚走三十里营房。

nEO_IMG_采集的帧 20.jpg (154.43 KB, 下载次数: 49)

nEO_IMG_采集的帧 20.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 21:22