摩托车论坛

搜索

佳御故障-油表指针看不到了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-6-28 06:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

奇怪啊,上个月骑了趟四海,回来途中突然发现油表下降到比不启动车还低的位置,就是说过了最低线了。赶紧去附近加油,结果才加了3、4升的样子,箱里之前应该还有2升左右的油的。加满油后油表指针就在照片里中间的位置。
再后来,指针回落都缩进去的样子,满油启动车后也看不到针了。
这个指针故障大不大,每次加油记下里程倒是不影响开。抽空再去店里维修一下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2022-6-28 06:55 | 只看该作者
油加的太饱撑没了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-6-28 10:08 | 只看该作者

还想晃晃车头能不能给晃出来,估计不行

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2022-6-28 12:26 | 只看该作者
估计油表挂了。

我的国三睿御油表指针不动了,换了油浮子还不行,买油浮子的钱浪费了,懒得换仪表了,现在是加油后拍照,然后差不多300公里加次油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-29 00:38 | 只看该作者
moto001 发表于 2022-6-28 20:26
估计油表挂了。

我的国三睿御油表指针不动了,换了油浮子还不行,买油浮子的钱浪费了,懒得换仪表了,现 ...

我的是直接缩回去看不到了。300公里一加油?这么省油?我都不到200公里加。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-6-29 12:52 | 只看该作者
京城小二 发表于 2022-6-29 08:38
我的是直接缩回去看不到了。300公里一加油?这么省油?我都不到200公里加。

你这油表指针是不是掉了。每次加油不到4L吧,甲鱼一箱油应该可以跑200多公里

睿御油箱最大可用5.8L油,百公里平均油耗1.7L左右,8万多公里了,基本上是看里程表跑300公里左右加油,油表基本上是摆设。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-30 07:45 | 只看该作者
moto001 发表于 2022-6-29 20:52
你这油表指针是不是掉了。每次加油不到4L吧,甲鱼一箱油应该可以跑200多公里

睿御油箱最大可用5.8L油 ...

我的佳御刚开始油耗2左右,现在油耗2.5左右,6升油箱不敢跑太干,保险点都是不到200公里加油。
有可能,不过中间看到过指针低于不打火时最低位置,不是掉下来没有了,也不是单纯的表不准的问题。现在看不到了感觉是转缩进去了,等修修看。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-6-30 09:41 | 只看该作者
一万八千公里的车子用的够狠啊,比我2.3万公里的还沧桑。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-1 00:32 | 只看该作者
swau508 发表于 2022-6-30 17:41
一万八千公里的车子用的够狠啊,比我2.3万公里的还沧桑。。

主要放楼下日晒雨淋的,擦擦收拾下会好很多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-7-1 01:54 | 只看该作者
我的国四佳御四万五千公里了,目前平均油耗在2.2上下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-22 03:00 | 只看该作者
zjhuanglin 发表于 2022-7-1 01:54
我的国四佳御四万五千公里了,目前平均油耗在2.2上下

好像是油表指针断了,反正后来去维修店把整个仪表盘都换了。
不过现在新的仪表盘1200多公里吧,油表指针又卡住没油的位置不动了,
去维修点说可能油浮子要换,让自己买个,也可能油浮子卡住了加几次油可能能冲开。
住这次搜了下帖子,这种现象有油表电阻烧了的,后面先拆开看看电阻吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-29 01:05 | 只看该作者

新油表指针卡主的问题找到原因和解决了,应该是日晒油表壳体变形顶到指针,使得指针卡住不动了。把指针处壳削掉一部分就好了。
为了方便摩友参考,会再开个帖子详细说下。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-7-29 01:47 | 只看该作者
就是天太热,指针躲荫去了……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-7-29 19:48 | 只看该作者
居然有这种事?!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-8 03:49