摩托车论坛

搜索

咨询一下,有知道天鹰TX150的投屏怎么用的不?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-6-28 03:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
换新车了,结果还是换成了踏板……
问题是新车这个 TX150 ,投屏不能用啊,手机上提示 wifi 连不上,车的屏幕上右上有个状态:未激活。车也没个提示。
哪位用过这车的投屏?是不是需要销售商开这个功能才行?还是需要买他那个 50 一年的车联网功能后才能用?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-6-28 08:19 | 只看该作者
老司机 不会自己看看说明书

你这车 我没骑过

我本田都是数据线连上直接carplay

帮不到你

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2024-6-29 05:25 | 只看该作者
bg1pms 发表于 2024-6-28 16:19
老司机 不会自己看看说明书

你这车 我没骑过

这车贴心的给了个二维码,下载链接都能用。
结果下载回来的是个 txt 文件,改扩展名才能装上,结果app扫描还是不能连。

看来还是本田好……

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2024-7-2 02:49 | 只看该作者
我的是TS150,有同样功能,打开手机蓝牙 我记得扫码下载MotuoFUN,然后打开motuofan就能连上。我用苹果手机,这样就行,挺简单的,安卓机操作不知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-3 10:03 | 只看该作者
ddavid710 发表于 2024-7-2 10:49
我的是TS150,有同样功能,打开手机蓝牙 我记得扫码下载MotuoFUN,然后打开motuofan就能连上。我用苹果手机 ...

折腾半天是手机不支持,换个手机就好了……
我两个手机,也知道当初怎么想的,非要用其中一个折腾没完。换个另外一个就解决的事情……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-7-4 02:16 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2024-7-3 18:03
折腾半天是手机不支持,换个手机就好了……
我两个手机,也知道当初怎么想的,非要用其中一个 ...

说实话 投屏我也是好奇试试,其实不好用,尤其导航,但这应该是普遍都做好不咋样,不是天鹰的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-4 04:29 | 只看该作者
ddavid710 发表于 2024-7-4 10:16
说实话 投屏我也是好奇试试,其实不好用,尤其导航,但这应该是普遍都做好不咋样,不是天鹰的问题

导航做不好是因为不是地图厂家直接出的导航软件,而是这些方案公司拿地图厂家的 SDK 攒的导航。自然功能比地图厂的功能少很多。
国内的地图厂都是在做打车和广告业务,没有继续开发自己的地图产品的公司了。

其实目前最好用的选择是百度地图投屏,百度的摩托车导航支持横屏,正好充分这车的屏幕。高德摩托车导航功能莫名其妙的不支持横屏,导致投屏就只有一小块啥都看不清。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-7-15 14:10 | 只看该作者
我赶脚投屏还是carplay,可能我没有四轮的缘故,苹果手机显示啥,车机屏幕就显示啥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-7-17 12:05 | 只看该作者
bg1pms 发表于 2024-7-15 22:10
我赶脚投屏还是carplay,可能我没有四轮的缘故,苹果手机显示啥,车机屏幕就显示啥。

这些 play 什么的都一样,就是手机屏幕和车机屏幕一致。
只是有些软件限制只能显示某些软件(为了安全),有些没限制啥都能显示。不过相对来说,投屏如果是手机内置的功能,手机可以息屏。这车的投屏必须一直亮着。
或者用车机显示自己的导航功能。导航是手机提供,车机只提供显示,也可以息屏。但是这车比较恶心的是, app 的导航即便是摩托车版的 app,也用汽车导航的路线,设置还特别少……我前两天差点上 5 环路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-8-7 09:17 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2024-7-17 12:05
这些 play 什么的都一样,就是手机屏幕和车机屏幕一致。
只是有些软件限制只能显示某些软件(为了安全) ...

5环是高速,只要没有叔叔和探头,可以上,嗯......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-8 03:17