摩托车论坛

搜索

开GZS150的车友们,有想换仪表的吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2024-9-13 01:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的GZS150开了几千公里了,基本满意吧。但这个的车仪表太简单了,没有A、B里程,没有转速,没有时间,给人的感觉像个八、九十年代的车(不算ABS和LED大灯)。没有小里程、转速表还能接受,但没个时间太不方便了。我买了两块表了,一个是石英的,但计时不准,一个月慢了五分钟,让我扔了。又买了个电子的,太阳底下一晒,直接牺牲了。
想搞个GPS速度表当时钟用,但还得重新接线,现有的USB插着行车记录仪呢。
我在网上搜了一下,有很多漂亮的摩托车仪表,但不知道信号线的定义,怕买来再不能用。

各位车友,你们的仪表改了吗?或者哪位大神知道这台车的仪表线信号的定义,我想试试换个仪表用。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2024-9-13 01:57 | 只看该作者
GZS150的精髓就算是那块机械单表头吧,简洁,明了,复古,更加纯粹。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2024-9-13 02:11 | 只看该作者
小千 发表于 2024-9-13 01:57
GZS150的精髓就算是那块机械单表头吧,简洁,明了,复古,更加纯粹。

主要是显示内容太少了,连个最基本的表都没有

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2024-9-13 04:31 | 只看该作者
wa0393 发表于 2024-9-13 10:11
主要是显示内容太少了,连个最基本的表都没有

GZS150本来就是老头乐,慢慢晃悠,要什么功能显示。最高的摩旅境界就是,慢慢晃悠,无所谓时间,彻底的享受骑行本身。
        我自己是个手表爱好者,一直都戴手表看时间。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-9-13 08:20 | 只看该作者
我弄了个胎压显示,带时间的,看个大概就行了。我倒是想要个实时温度显示的,可惜那种胎压监测不喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-9-13 12:13 | 只看该作者
个人认为,部件越简单越可靠。改动的东西一般不如原装的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2024-9-13 13:18 | 只看该作者
小千 发表于 2024-9-13 04:31
GZS150本来就是老头乐,慢慢晃悠,要什么功能显示。最高的摩旅境界就是,慢慢晃悠,无所谓时间, ...

一看就是很会享受生活的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2024-9-13 13:19 | 只看该作者
aolong2013 发表于 2024-9-13 08:20
我弄了个胎压显示,带时间的,看个大概就行了。我倒是想要个实时温度显示的,可惜那种胎压监测不喜欢。

啥样子的?方便看一下吗?我只在城市跑,扎胎的机率很小,但习惯了随时看时间,还是想装个表

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-9-14 00:31 | 只看该作者
wa0393 发表于 2024-9-13 13:19
啥样子的?方便看一下吗?我只在城市跑,扎胎的机率很小,但习惯了随时看时间,还是想装个表

挺方便的,界面就三段内容,最上面时间,下面前胎、后胎。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-9-14 04:01 | 只看该作者
有人要复古,有人要革新,难搞啊……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2024-9-14 13:36 | 只看该作者
aolong2013 发表于 2024-9-14 00:31
挺方便的,界面就三段内容,最上面时间,下面前胎、后胎。

感谢!怎样供电呢?电池还是USB线?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-9-15 00:15 | 只看该作者
wa0393 发表于 2024-9-14 13:36
感谢!怎样供电呢?电池还是USB线?

充电,蛮耐用的,充一次能有二到三个月吧,我每天要骑到一到两个小时。走时的误差时间长了也就三两分钟,看到调下就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2024-9-16 00:55 | 只看该作者
aolong2013 发表于 2024-9-15 00:15
充电,蛮耐用的,充一次能有二到三个月吧,我每天要骑到一到两个小时。走时的误差时间长了也就三两分钟, ...

谢谢!我把我的卡西欧太阳能手表绑在车把上了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-9-17 02:50 | 只看该作者
wa0393 发表于 2024-9-16 00:55
谢谢!我把我的卡西欧太阳能手表绑在车把上了

这个高级了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-20 12:21