摩托车论坛

搜索
楼主: 小麻蛇

嘉陵JH150GY-2改装250长期使用报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-10-18 01:42 | 只看该作者
好多天没些使用报告了,因为这久都在上班,每天骑车也就上班下班,车也没啥问题,没啥好写的,前几天加油了,油耗在城里骑的缘故吧,到了2.93,这车油耗确实比一般125的高点,也可能和我骑的方法有关系,油耗基本在2.8-3.0之间。前天网购了一个14齿的小链轮(原车的是12齿的),等周末换上,看看油耗能不能降低点。我发现帖子转到专题讨论区后就看的人少了!希望大家多来回帖噶!

[ Last edited by forangell on 2007-10-18 at 09:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-10-18 02:16 | 只看该作者
想省油,应该是小飞用多齿,大飞用少齿。你看下越野车后面用的大飞就明白了,牺牲极速换取扭力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-10-18 02:29 | 只看该作者
Originally posted by Rabbit68 at 2007-10-18 10:16:
想省油,应该是小飞用多齿,大飞用少齿。你看下越野车后面用的大飞就明白了,牺牲极速换取扭力

我的原装小飞就是12齿的,520的,现在这个换的是14齿的,牺牲扭力换取速度的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-10-19 14:41 | 只看该作者
什么时候换机油看机油的黏度,觉得比新油变得黏了就换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-10-23 07:17 | 只看该作者
14齿的小链轮上个周末换上了,换这个小链轮还真折腾,小链轮会擦到链轮盖,还好朋友的角磨机前几天借来用还没还,又用角磨机磨了装,不行又拆下磨了装,折腾了1个多小时最后才装上,小链轮盖切了一小块。不过切了的那一块在里边看不见。这两天跑跑试了下,高速振动要小了些,加点油随便悠一下就100,以前跑100发动机转速都很高了,感觉力还没全使出来出来。不知道低速扭矩影响大不大,等这个周末去爬山玩玩!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-10-27 11:19 | 只看该作者
你加装的“ABS”看得我满头雾水。它的效果如何?不过我还是建议前碟刹不要加装奇怪的东西,它本身已经很好了。装后刹就够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-10-27 15:28 | 只看该作者
Originally posted by 快乐表 at 2007-10-27 19:19:
你加装的“ABS”看得我满头雾水。它的效果如何?不过我还是建议前碟刹不要加装奇怪的东西,它本身已经很好了。装后刹就够了。

图片上那个不是我的车,我的车没装呢,准备买个来装装后煞试试,不过我还是比较想把后煞下泵换个好点的,进口车上的拆车的,只是不知道什么车的合装?!前煞的效果倒是相当好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-10-27 15:38 | 只看该作者
截至今天,我的车已经跑了1980公里了,总体来说这段时间车的表现还是不错的。除了每天上下班不到2公里的路程外,我多数时候都是带着老婆跑,油耗基本在2.8-3.0之间,可能一个人骑要省油些吧!
    昨天晚上把小链轮换了回来了,14齿的小链轮牺牲的扭矩还是有点大的,虽然高速倒是不错了,高速的振动也小了些,但是我觉得还是有点得不偿失,毕竟跑不改之前高速的话我带着老婆都可以跑到90以上了,这个速度我觉得还是不错了。原装的12齿对我来说还是比较合适的了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-10-29 13:19 | 只看该作者
看了楼主的帖子有些动心啊!
不知道这个车子是否适合北方的寒冷天气?我们这里风大,还冷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-10-30 00:33 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟学车 at 2007-10-29 21:19:
看了楼主的帖子有些动心啊!
不知道这个车子是否适合北方的寒冷天气?我们这里风大,还冷!

车子应该不会怕冷吧?我想这车在雪地上骑应该很爽吧?呵呵,我们这里冬天都几乎不会下雪,即使下雪了也很少能堆得起来的,想感受一下雪中骑行也不行的!#031##031#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-10-30 01:04 | 只看该作者
好看!比较喜欢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-10-31 00:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天闲来无事,调查了一下150gy-2原装配件的价格:
链条:45

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-10-31 00:55 | 只看该作者
小链轮:12
大链轮:56

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-10-31 00:56 | 只看该作者
链条胶(左后平叉防链条磨):10

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-10-31 00:58 | 只看该作者
链条盖:19

[ Last edited by forangell on 2007-10-31 at 09:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-10-31 00:58 | 只看该作者
仪表总成:127

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-10-31 01:00 | 只看该作者
大灯总成:65

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-10-31 01:03 | 只看该作者
前挡泥板:70

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-10-31 01:04 | 只看该作者
后碟刹轮毂总成:130

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-10-31 01:18 | 只看该作者
前碟刹盘:80

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-27 03:04