摩托车论坛

搜索
楼主: 劲簧.提琴

PZ26化油器冬天冷启动 怠速稳定改进办法

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-15 00:59 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 22:54
来来来,半桶水画图给你看看真相!

上图A口的真空度和下图B口的真空度有什么不一样?

老师一直说柱塞下面的A孔负压大于B孔,,我真他妈不笑都不行啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-15 01:47 | 显示全部楼层

老师有一点你要搞清楚。喉管负压来源于活塞下行是的吸力,不是因为柱塞下面的告诉气流。气流也是因为活塞下行吸气才产生的.
这个气流是发动机端吸,被动产生的,和空滤端吹产生的气流有本质区别

不管何种情况,发动机内部气压都是气缸内低于B点低于A点低于C点低于大气压
而空气的流向永远是大气>c>a>b>喉管>气缸,,,,
另一路   旁通孔空气>主副泡沫罐混合汽油>混合气从ABC三点喷出>伴随主空气流到喉管>进入气缸>

老师这图是想说的,当柱塞微微提升时,因为柱塞下面截面积小,气流强,所以A孔位置负压比较大是吧,上次还弄出一个啥白努力原理是吧?
先来指正你一点。你那个白努力原理只适用于,气流是在左手边吹的情况下,并且空气通道D和量孔E完全密闭的情况下。不然你拿个白努力原理来讨论化油器真就不单单是白努力了,,还是一个笑话。

当发动机活塞下行  气缸产生负压时,气缸负压大于外界标准大气,压联通大气和气缸的每个通道就会向气缸呢输入空气。
假设此时柱塞完全下落,柱塞压住A孔,那么B孔就是唯一和外界空气联通的通道,B孔会成为气缸指定唯一供货商。
而B孔和D 空气孔和E量孔相同,那么B孔出来的就是空气汽油的混合物,而B孔出来的是高浓度混合气,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-15 02:53 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-14 22:54
来来来,半桶水画图给你看看真相!

上图A口的真空度和下图B口的真空度有什么不一样?

不知道老师有没有考虑到截面积C呢??B上面的负压会完全作用到B孔上,,但是A点上面的负压并不会完全作用到A孔上面去
大哥比方吧,我拿一根哇哈哈AD钙奶吸管【这个给哇哈哈做个广告了   不知道会给我劳务费不?】插到水杯里去吸一口水。从吸管内经过的水总量是一两,

我在拿5根AD钙奶吸管和一根珍珠奶茶吸管吸一口水,老师不会告诉我从5根AD钙奶吸管里经过的水就有5两了吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-15 02:55 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-15 10:41
活塞下行抽吸形成真空在AB点形成负压这个问题是常识,大家都知道,不需要再讨论。

关于AB口的关系问题 ...

让你弄个透明喉管自己瞧瞧吧,,,你又不改

哈哈哈哈呵呵哈哈哈哈哈哈哈呵呵哈哈哈哈哈哈哈呵呵哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-15 03:20 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-15 10:41
活塞下行抽吸形成真空在AB点形成负压这个问题是常识,大家都知道,不需要再讨论。

关于AB口的关系问题 ...

一家制造摩托车10多年的国家知名厂家,十多年来制造经验下来,还用得着为这个问题专门测试

关键是按照老师的数据,混合比调节螺丝抽口截面积为1平方毫米,调节混合比螺丝改变截面积也就0到1之间变化,假设他截面积变化0.5平方毫米,按照柱塞化油器26口径,算它正圆形,3.14*13*13=530.66平方毫米,

一家老牌厂家的测试结果尽然是一个旁通孔截面积加大0.5之后改变了大油门喉管通道截面积530的通道提供的混合气浓度,按照老师的截面积供油理论..
千分之一的截面积就足以改变混合比?

等下老子去买两瓶500毫升装的哇哈哈纯净水,每瓶加0.5可酒精。老师的酒量瞬间就可以和两斤白酒了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 08:16