摩托车论坛

搜索
楼主: 双缸迷

大众车烧机油是怎么样“烧”的? 原因是什么

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-21 11:34 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-10-21 10:08
德系车的发动机油温普遍比日系的高。下面是一台宝马7系的仪表盘,看最右边那个,显示的是机油温度,而不 ...

根据你发的图。我估计2宝正常行驶的正常机油温度估计在中值偏下的位置。2宝估计都在90-100度左右。这点温度对机油来说,算个啥。100度,顶天了就是个水蒸发的温度。这点温度不够不够啊。我查询了下机油的蒸发温度,不太好查。炒菜的油蒸发估计都在120度以上,机油嘛,我个人估计恐怕在150以上(这个不了解,纯凭经验估计了),但是2宝那个油温表,最高也就个150-170而已。而正常情况下,根据其表的数值设置,肯定到不了这么高,这个温度都达不到,蒸发个啥????

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-21 12:34 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-10-21 20:02:58
推荐用nW-40机油的车,最佳温度是120度左右。引用乐江的一段话,供参考

机油...

你回答这个内容总体来讲90%的内容答非所问,剩下10%甚至是错误的。比如,如果如文中所说,机油的蒸发温度在250左右。文尾又说150机油也会蒸发,这明显违背基础原理。温度都不到蒸发点,它蒸发个啥???然后,比就比同类型,要比增压就增压,要自然吸气就自然吸气。估计正因为同类型的车,德货机油少巨快,日货减少很少,这成为普遍现象后,才引起消费者的不满。日本也有涡轮增压的机器,咋不像德货机油少那么快?我依然怀疑德国人在掩盖材料技术落后于日本人 。因为有传言奔驰宝马机油减少也很快。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-21 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-10-21 20:42:13
曾经只知道沸点,今日却闻蒸发点,真是活到老学到老。

呵呵……初中毕业多年。忘记沸腾这词了。自己用蒸发代替了。我要表达的应该是沸腾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-21 13:31 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-10-21 20:55:57
我所说的暖机温度以油底壳油温为基准,不代表发动机其他部件也是这个温度。
借个图

依然不能解释啊。你最高温度只有230。且只有4个点位。且其中2个轴承的润滑是靠内部润滑脂,润滑油基本接触不到。按照250沸点来说,依然不够。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-21 13:49 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-10-21 21:02:53
即使没有达到沸点,液体照样会蒸发,蒸发速度与温度成正比。

没到沸点的蒸发,量不算大,且这是油,与水比,蒸发速度很慢。而且还要考虑压力与接触面问题,超过大气压的话,沸点还要提升。与气体接触面过小也会降低蒸发量。而且发动机腔体是个半封闭结构,蒸发条件并不好。蒸发我只能说呵呵……。再说了,日货咋不蒸发???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-21 13:55 来自手机 | 显示全部楼层
依然怀疑德国掩盖材料技术落后于日本的事实。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-21 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
一般将汽缸与活塞环的间隙过大导致机油过多丢失作为首要考虑因素。4S店以及某些网站的狗屁解释,大家听听就是了。那些网站有几个是汽车系毕业的?机械系毕业的?材料系毕业的?所以,没有权威解释前,不要轻信。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-21 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
老子疑惑的是,为啥普遍反映差不多的档次德货比日货坐起来更舒适稳当。车架结构力学以日本的机械功力,应该一看就会啊?这是我搞不懂的地方。需要清华大学机械系老师给我讲讲,呵呵………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-21 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-10-21 22:03:05
其实我觉得你应该再慢慢细读乐江那段话

好吧。有空再细读

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 23:25