摩托车论坛

搜索
楼主: 双缸迷

大众车烧机油是怎么样“烧”的? 原因是什么

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 14:05 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-10-19 21:55
现在部分大众发动机是为HTHS为3.5的nW-30设计的,应该说是比以前的相对好点吧。在节能环保要求下,低粘度 ...

哪个型号的大众发动机?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 14:06 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-10-19 21:58
如果是铝缸套,机油消耗量更大!因为铝的热胀系数是铁的数倍!

没有热胀系数小的高强度铝全合,用铁做 ...

铝缸套根本不耐磨

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-19 14:08 | 只看该作者
据说:
大众的油气分离器存在毛病,导致发动机内的机油高温汽化后不能完全回收,一部分机油气体被烧掉。
我也是听来的,搬运工而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 14:21 | 只看该作者

不耐磨、热胀冷缩系数大,所以铝不适合做热机的缸套。常规材料中灰铸铁最适合。耐磨、热胀冷缩小、成本低、易生产加工。活塞环也是铸铁做的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 14:31 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-10-19 22:05
哪个型号的大众发动机?

好像EA111、EA888都能用,不是十分了解

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-19 14:48 | 只看该作者

这个记者去采访害得帕萨特司机加机油的时候一分心 给洒到机体上差点发生火灾。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 15:01 来自手机 | 只看该作者
国内合资无论是日系德系都是半斤八两,一个车身底盘不咋地,一个发动机不咋地

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-20 07:16 | 只看该作者
因为这个车比较高级。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 07:41 | 只看该作者
用人名币投票的。我非常推崇德系车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 07:44 | 只看该作者
还有一个,你们见过驾校里用日系的多,还是德系的,出租车日系的多,还是德系的。
说啥都冇用,给真金白银的不是傻子,日系车发动机省一毛钱油,用车重换来的,仅此而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 08:09 | 只看该作者
真正的原因就是加工精度不够,日系发动机核心部件是在低温环境下组装,常温下贴合度会更高

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 08:23 来自手机 | 只看该作者
那些大众出租车、教练车是什么级别的?不就是两个字,便宜。法拉利也不做出租车啊,就不如大众了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 08:25 | 只看该作者
同价位的日系便宜车也很多,比德系还便宜。发动机倒是不会坏,其他的呢。

车质网上,有投诉排行,问题描述。
发动机问题,根本站不住脚。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-20 08:28 | 只看该作者
作者:尹星星
链接:https://www.zhihu.com/question/20693726/answer/22698014
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

鲁镇的汽修店的格局,是和别处不同的:都是当街门面一台举升机,用来做一般性维护保养,可以更换机油。开车的人,车子到了保养期,每每花五百来块,买一桶机油,靠门面外站着,等车子换好机油再开走;如果肯充一WVIP,那就能享受贵宾待遇,但这些顾客,多是国产车主,大抵没有这样阔绰。只有BBA车主,才踱进店面隔壁的VIP休息室,要一杯咖啡,慢慢地坐喝等待车子保养或者维修。

我是汽修店里当学徒,在外面做帮换机油的事。我整天的站在店里,觉得有些单调,有些无聊。只有孔大众到店,才可以笑几声,所以至今还记得。
大众是办了会员卡而在操作间等待的唯一的人。他对人说话,总是满口防撞钢梁、独立悬挂、涡轮增压,让人半懂不懂。因为他姓孔,正好又开的怕杀特,取下一个绰号孔大众。他到店,所有的顾客便都看着他笑,有的叫道,孔大众,你脸上又添上新伤疤了!他不回答,对维修师傅说,加一桶机油,要全合成的。便排出九张大钞。他们又故意的高声嚷道,你的锦湖轮胎一定又爆胎了!孔大众睁大眼睛说,你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你在高架桥上开着双闪换备胎。孔大众便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,米期淋、固特异我用不惯,再说大众大品牌选的,会有错吗。。。接连便是难懂的话,什么空腔注蜡、激光焊接,引得众人都哄笑起来,店内外充满了快活的空气。

有一回对我说道,你有车吗?我点了头。他说,我问你,知道加机油怎么样才能不洒出来吗我想,开神车的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。孔大众等了许久,很恳切的说道,不会罢?……我教给你,记着!将来开4S店时候要用。我暗想我开店还很远呢。孔大众用指甲蘸了一点机油,想在柜上写加机油教程,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

中秋前的两三天,店长正在电脑算账,忽然说,孔大众长久没有来了。还有加机油和修理DSG变速箱的钱没结清!我才觉得他的确长久没有来了。一个修车的客人说道,他怎么会来?他出车祸了。店长说,哦!”“他总仍旧是开神车大众。这一回,是自己发昏,DSG严重抖动,锦湖轮胎鼓包都不修理。这还得了吗?”“后来怎么样?”“怎么样?先是爆胎,然后自然。”“后来呢?””“后来……肯定是死了。店长不再问,慢慢的算他的账。

我从此没再见过他,大约孔大众的确死了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 08:29 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-10-20 16:25
同价位的日系便宜车也很多,比德系还便宜。发动机倒是不会坏,其他的呢。

车质网上,有投诉排行,问题描 ...

大众出租车最多的捷达,1.5L手动5.7万起,帮我找辆同级别的这个价位的日系车,我刚好想买车,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 08:49 | 只看该作者
火咀 发表于 2017-10-20 16:29
大众出租车最多的捷达,1.5L手动5.7万起,帮我找辆同级别的这个价位的日系车,我刚好想买车,谢谢。

1.6万以下的日系车,确实比较寒酸,只有 奥拓,雨燕,北斗星。

看来真正高级的车,是日系车。不做低端产品。

2. 你确定现阶段路上的出租车和教练车,仅仅是是5.7万的捷达代表? 捷达官方指导价也是:7.99-13.49万,不排除短期促销活动。

3.我说的“同价位”,意思是针对图上的销量排行榜。
朗逸 10.99-15.99
速腾 13.18-21.88万
这个区间,日系车很多的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 09:28 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-10-20 15:44
还有一个,你们见过驾校里用日系的多,还是德系的,出租车日系的多,还是德系的。
说啥都冇用,给真金白银 ...

冲着发动机而买车的,应该也就少部分懂发动机的人。
日系为了燃油经济性,在减重方面下了不少功夫,就开关车门的手感,德系能给人一种厚实稳重的感觉,而日系则显得单薄轻巧,以国人的思想,在这方面应该会选德系多些。

教练车和出租车都是大众车多,有一个原因,日系不愿做这生意。

日系在铁皮上用料薄,本田的车感觉用力一按都会凹进去,在框架上不知怎样。
不管怎样,不得不承认丰田、本田、马自达在发动机上的狂热。
从品牌销量,也不可能断定该品牌发动机的优越与否

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 09:50 | 只看该作者
其实这个问题也是我想了解的。汽缸的那个加工精度,按说,就算德日有差距,在这种精度级别应该体现不出来或体现不明显吧。我比较怀疑2点。1.是不是日本在活塞环上使用了新材料,导致最终的磨损小。 2.是不是日本在缸体材料上使用了新材料,导致了最终磨损小。

那个德国汽缸小网孔储油说,应该不成立。因为,你储油的目的就是为了降低磨损,但实际情况是德货磨损远远大于日货。根本就没有达到预期目的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 09:50 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-10-20 17:28
冲着发动机而买车的,应该也就少部分懂发动机的人。
日系为了燃油经济性,在减重方面下了不少功夫,就开 ...

日德两系,萝卜青菜各有所爱,说谁比谁强大多少实属天方夜谭。如果天天跑得多,长年累月下来日系能省点油,但行驶质感实在是不一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 09:59 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-10-20 15:44
说啥都冇用,给真金白银 ...

我教你换一种思维方式:在这个动辄就给买日系车同胞扣“汉奸”帽子环境下,销量还是逐年上涨,另外我们对日系的毛病容忍度,连对大众的1/2都做不到,不信,你让日系某一个品牌烧烧机油,变速箱出点问题,悬挂断裂试试,这个企业不撑半年就得滚出中国了.所以能再中国混的日系车都是有两把刷子的。另外你参考一下汽车业成熟美国市场,是不是韩系都开始受到美国青睐了,但美国人还是不待见大众车,大众作弊门不也是美国给扒拉出来的么

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:41