摩托车论坛

搜索
楼主: 双缸迷

大众车烧机油是怎么样“烧”的? 原因是什么

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 18:02 来自手机 | 只看该作者
我买了大众

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 18:21 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-10-21 01:17
别克英朗自动档我开过1次,我感觉没有同样是自动档的新捷达好开。新捷达自动档的程序设计思路也很清晰,D ...

别克车除了公司的gl8经常坐,朋友的君越开过也坐过,特别是走烂路才明白君越其实是一台好车,油耗有点大是真的,其他的别克系列好像就只坐过凯越了,英朗真没有摸过,只看过外观我比较喜欢,记得碰到一个老板带小三进别克店,老板赶忙带她去欣赏凯越,小三儿环顾四周手一指,说我喜欢那台,哈哈英朗,老板脸一黑有点不高兴了。捷达和桑塔纳我当初也看来看去,还领了他们4s店搞活动的奖品,至于行驶质感,拿了驾照的几乎都清楚德国货风格,没有什么花哨的东西,就是好开,稳当,信心十足,车子好像已经很理解主人的意图想怎么操作它一样不撒谎,这和日系车轻飘飘的、需要你随时提防会不会抛锚的感觉有点不一样,整个车子做工,漆水这些也完全ok,当然轮胎刹车这些是有点孤寒,没办法价格在那里也只有忍忍了,如果不是后边听公司专职司机建议说,现在买车当然要买suv啊,(其实主要是装逼好,suv也确实视野好,能装东西一些要承认),我就肯定买捷达或者桑塔纳了。德国货的高端车,我坐过一次宝马七系,他妈的当时只顾观察这车好高级,对感受没什么印象,这些不属于我们这层次的也没必要了解了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-20 23:38 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-10-21 00:07
原来雅马哈这么屌我总觉得,日也好,德也罢,来中国都是投放些阉割产品,特别是普通大众家庭用车 ...

别克部分车型有主动降噪 也是黑科技
卡迪拉克最近车媒被炒的火热 性价比完虐bba 当然我没开过

凯美瑞没啥内饰异响啊 会不会是因为内饰拆装次数多了或者坏路走多了颠散了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-20 23:41 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-10-21 02:21
别克车除了公司的gl8经常坐,朋友的君越开过也坐过,特别是走烂路才明白君越其实是一台好车,油耗有点大 ...

我见过老7系大修 泡水了

气囊传感器都用的是光纤 十多年前的老车了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-21 00:11 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-10-20 23:31
好吧,在你心里你赢了,确实重100kg, 不过就是低配和高配比。售价差10万

问题是你所说雅阁比帕萨特重貌似没有。就如你所说的,比重量对比安全性能,意义不大,还是碰撞测试才是王道。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-21 00:16 | 只看该作者
火咀 发表于 2017-10-21 02:01
你那是多少年前的信息了,本田最低等飞度都有后防撞钢梁了,倒是大众polo 捷达 桑塔纳那些阉割了后防撞钢 ...

哦,那哪个年款的捷达桑塔纳Polo阉割了后防撞梁?本人洗耳恭听。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-21 00:35 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-20 21:28
断两节的那个雅阁一说是拼装事故车 一说是侧向受力的结果 我倾向于前者

不过前阵子热炒的gs4被撕裂那 ...

前两代的大众ea888发动机的气门摇臂确实不耐用,虽然德国ina生产的。活塞环也不行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-21 00:40 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-10-21 02:21
别克车除了公司的gl8经常坐,朋友的君越开过也坐过,特别是走烂路才明白君越其实是一台好车,油耗有点大 ...

不过捷达桑塔纳动力一般般

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-21 01:23 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-21 07:38
别克部分车型有主动降噪 也是黑科技
卡迪拉克最近车媒被炒的火热 性价比完虐bba 当然我没开过

新车,不算内饰异响,内饰塑胶感比较强,响声主要来自机舱和胎噪。为什么我感受这么差,其实也有点不公平,我坐过刚出来的进口的三十多万的凯美瑞,人家操了20几万公里了,停下来还像没有启动一样,安静的惊人,行驶起来无论声音还是平顺感,新凯美瑞就是qq级别,差距太大了。外国人技术并不敢说不行,只是越来越做得太精明了。大众的新老捷达虽然耐操度质量没法比,但行驶质感没这么大落差。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-21 01:28 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-10-21 08:40
不过捷达桑塔纳动力一般般

排量是硬道理,哈哈。家用代步买菜车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-21 01:42 | 只看该作者
德国人太坑爹

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-21 01:43 | 只看该作者
真正的原因是中国用的发动机的曲轴箱废气油气分离装置简化了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-21 02:06 来自手机 | 只看该作者
请注意,这里是摩托迷网,怎么讨论起汽车了呢,你们怎么能这样呢?让我这种没汽车的人怎么插话,怎么评论呢?以后注意了啊,下次有这种讨论,,,,,请带上我,我覚得能学到不少东西,嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-21 02:08 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-10-21 00:26
机油蒸发说,恐怕是自己编的故事吧?

德系车的发动机油温普遍比日系的高。下面是一台宝马7系的仪表盘,看最右边那个,显示的是机油温度,而不是冷却液温度。还有一张是保时捷上的,最左边那个

日系发动机设计油温则在100℃左右,这也是日系普遍推荐nW-30这种低粘度机油的一个原因

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-21 02:22 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-10-21 00:26
机油蒸发说,恐怕是自己编的故事吧?

我不了解踏板车怎样,但我的150跨骑,跑了上百公里,油温最高一次才刚到100℃。

德系一直要求机油的HTHS≥3.5,其实也跟他设计的发动机有关,从推荐所用机油粘度,可以大概判断该发动机设计的暖机温度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-21 03:15 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-10-21 08:11
问题是你所说雅阁比帕萨特重貌似没有。就如你所说的,比重量对比安全性能,意义不大,还是碰撞测试才是王 ...

有, 同排量同年份 有比帕萨特重的

不过你说的 没错。重量和安全性能意义不大。   不同品牌差个几十公斤 不算差,  同样一个车系 高低配还得差个几十公斤了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-21 03:16 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-21 07:41
我见过老7系大修 泡水了

气囊传感器都用的是光纤 十多年前的老车了

这么牛逼?  现在的车也是 光纤吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-21 04:14 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-10-21 10:08
德系车的发动机油温普遍比日系的高。下面是一台宝马7系的仪表盘,看最右边那个,显示的是机油温度,而不 ...

你这图只能说明机油蒸发说是在编故事啊。按你这图,宝马7、保时捷机油温度都是60度。60度这点温度,金龙鱼倒进去也不会蒸发啊。油的蒸发点不止这点温度,水的蒸发温度都是100度。

你说你跨骑油温算90度吧,比上面那2宝温度高吧?你的车恐怕没有油气分离装置吧。机油没少那么快吧?所以嘛,机油蒸发说及附带的油气分离说应该是在编故事。且很可能是4S店的蠢货编的故事。

同排量,踏板的机油温度肯定比跨骑高,踏板的日常实际转速高于跨骑,且散热条件远不如跨骑。我们的油温都高于汽车啊,咋没蒸发?蒸都没蒸发,还分离个锤子。

忘记说对比度日系了。德系60度,日系100度,日系温度高啊,其实100度未必到机油的蒸发温度,因为水的蒸发温度都是100度,机油的蒸发温度应该是高于100度的。所以,德日这点温度,还是不够机油的蒸发温度啊。再说了,汽车都有冷却液来控制整个发动机的温度,不会让它过高的。

还有个问题。机油的蒸发与烧机油根本就是2件事。机油就算蒸发了,跟烧机油有个屁关系。所以那些蠢货的话,我听着就头疼!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-21 04:34 | 只看该作者

速腾以上级别的 大众挺好的。就是ea888型号,烧些机油之外 其他没啥可挑的。ea211 发动机动力一般 但也抗造

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 04:39 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-10-21 08:16
哦,那哪个年款的捷达桑塔纳Polo阉割了后防撞梁?本人洗耳恭听。

11款的polo确实没有...1.4手动乞丐版

花了190买的配件自己装的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 12:38