摩托车论坛

搜索
楼主: 双缸迷

大众车烧机油是怎么样“烧”的? 原因是什么

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 10:07 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-10-20 17:28
冲着发动机而买车的,应该也就少部分懂发动机的人。
日系为了燃油经济性,在减重方面下了不少功夫,就开 ...

大众的设计还是很老练的。我开过新捷达,碰巧今天UBER,坐了大众新桑塔纳(新桑和新捷差不多)和日产轩逸。日产轩逸从外观看,比新桑豪华,内部电子设备及方便性配置也比新桑豪华。对比就来了:1.新桑前后排宽敞,爽。  2.轩逸头枕上部和后窗玻璃处基本没法放东西,可能因为轩逸为了外部造型或降低风阻,将后窗玻璃倾斜角度设计得比较大,导致空间狭窄。   3.这个和第一条有关联性。轩逸后座略窄,可以忍,毕竟空间还可以。但乘坐的舒适性,以及时速90左右的舒适性,从主观感觉讲,真的不如新桑。    说真的,如果不考虑德货烧机油的问题,这种低端车,我真的严重考虑买新捷新桑。

新捷呢,我也谈谈,这车我是开过的。我是学机械的,计算机方面又懂一些。所以关注点可能跟有些人绝对的不一样。这车我坐上驾驶位,通电,第一感觉就是:妈的,设计老道啊!        因为各种汽车主要该有的基本都有,各按钮显示啊什么的,跟豪华一点不沾边,关键来了。但是很简洁明了!各设备及按钮布局非常合理。一句话:基本是一切都是OK的。        车辆设计从操作上来讲,不多不少,正好。这个是汽车设计及制造的新手做不到的。所以,大众的老练给我留下了很深的印象。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 10:18 来自手机 | 只看该作者
我说说吧:国产车的层次在能用,日系车在耐用的层次,德系车已经发展到好开这个层次了!即所谓的驾驶感受,行车质感什么的!德系卖得好是有道理的!多开车对比就知道!汽车是一个整体,也不是就一个发动机就完了的,看配置看参数就指点江山的,基本不要信!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 10:25 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-10-20 18:07
大众的设计还是很老练的。我开过新捷达,碰巧今天UBER,坐了大众新桑塔纳(新桑和新捷差不多)和日产轩逸 ...

新款捷达发动机没有烧机油的毛病

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 10:26 来自手机 | 只看该作者
大众的设计还是很老练的。我开过新捷达,碰巧今天UBER,坐了大众新桑塔纳(新桑和新捷差不多)和日产轩逸 ...

新款捷达1.6发动机没有烧机油的毛病,倒是日产轩逸1.6有烧机油的毛病。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-20 10:27 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 10:37 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-10-20 18:25
新款捷达发动机没有烧机油的毛病

如果没有烧机油的毛病。且各项维修费跟同档次比不贵的话,我认为作为平民车,就完美了。如果这样。那就是真正的好车了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 10:40 来自手机 | 只看该作者
咔嚓一刀 发表于 2017-10-20 17:59:08
我教你换一种思维方式:在这个动辄就给买日系车同胞扣“汉奸”帽子环境下,销量还是逐年上涨,另外我...

手指那么大个石块儿就颠得虎躯一震的日系车,还有那拦腰折断满地泡沫块块飞,想起来就无感了。德系车就一个字稳,心里踏实不飘。这些是驾驶感受,没办法解释他们到底搞了什么鬼。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 10:43 | 只看该作者
下面再谈谈新桑与日产轩逸乘坐舒适性的分析。首先是我曾经学过机械,但不是学汽车的,学校里有专门的汽车系。所以,分析可能不是很正确,只能作为参考。就乘坐感受来说,感觉轩逸的车体仿佛比新桑轻(我没实际对比过),如果两车差不多重的话,我认为轩逸的车架刚度不够。不够的意思不是不够用,而是不够硬。这是60分与90的区别。减震方面轩逸感觉没有新桑的好,估计使用了相对便宜的减震。这2车,虽然轩逸内外都比新桑豪,真买,我倾向于新桑新捷。轩逸这车的设计感觉是给不懂的人设计的吧?有点舍本逐末。还他妈带天窗。我不晓得那个井口大的天窗有什么鸟用。还降低顶棚强度。

补充一点:两车我都是坐的后座。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 10:46 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-10-20 17:50
日德两系,萝卜青菜各有所爱,说谁比谁强大多少实属天方夜谭。如果天天跑得多,长年累月下来日系能省点油 ...

人无完人,车无完车,选择合适自己的就行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 10:48 | 只看该作者

各品牌有自己优缺点,按自己的需求来选择

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 10:52 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-10-20 18:48
各品牌有自己优缺点,按自己的需求来选择

你这个说法太酱油了。选择是各选各。观点是各说各。但实际产品之间比较,还是有个高下之分的。只是一般人不怎么懂,根本分不清哪些地方高,哪些地方低。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 10:54 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-10-20 17:50
其实这个问题也是我想了解的。汽缸的那个加工精度,按说,就算德日有差距,在这种精度级别应该体现不出来或 ...

大众车烧机油严重与否,应该与缸体材料,还有驾驶环境有关。经常在市区短途,温度上不去那种烧的严重些。大众出租车一个月跑上万公里,也没见烧什么机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 11:00 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-10-20 18:54
大众车烧机油严重与否,应该与缸体材料,还有驾驶环境有关。经常在市区短途,温度上不去那种烧的严重些。 ...

经常在市区短途,温度上不去那种烧的严重些
===================================
首先这个是不是事实。还是只是一种传说。
第二,凭现在的电控技术,如果温度上不去,电控单元检测到,应该可以通过控制发动机来提高温度的。这一条估计说不过去。

至于你说的缸体材料以及我前面说的活塞环材料,因为不清楚国内德日合资企业,他们的材料来源以及是否往这2样东西上用了,也就是说,不清楚他们是否使用了一样的金属材料。所以很多问题不好判断。如果材料一样,那就要怀疑加工精度(其实加工精度方面我还不是很怀疑),以及汽车专业方面的东西,比如轻载对发动机缸体、活塞环磨损情况的影响(因为据说德国车普遍比日本车重嘛)。所以,很多东西,普通消费者其实是没法判断的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 11:06 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-10-20 18:52
你这个说法太酱油了。选择是各选各。观点是各说各。但实际产品之间比较,还是有个高下之分的。只是一般人 ...

既然是不懂之人,跟他谈就是很费脑子的事。每个人的消费水平都不同,同一个品牌的车型差别也不小。你不可能把每个品牌每个车型的优缺点都列出来。

我不喜欢给别人推荐东西,站在中立场合最合适

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 11:09 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-10-20 19:00
经常在市区短途,温度上不去那种烧的严重些
===================================
首先这个是不是事实 ...

水温与油温是不同的,水温在怠速下也可以上升很快,但油温则需要汽车运动。

现在有的发动机就加了利用冷却液给机油加热与散热的功能

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 11:11 | 只看该作者
之前,接触汽车少的时候。我会毫不犹豫的选择日本车。但现在接触稍微多了,说实话,真不一定了。就我刚才谈那2个德日车型。后座的舒适性差别比较大。这引起了我的高度注意。差一点,我一般不会在意。因为有可能牺牲了点舒适性,成全了其它方面。但是差太多了,就有问题了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 11:15 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-10-20 18:46
人无完人,车无完车,选择合适自己的就行

是,市区代步整个奥拓其实就很好,没必要笨重的,和125踏板一样。长途高速这个我个人还是很看重结实不结实。做医生的朋友专门120路上抢救人的,见得多了,强烈建议买结实的欧美系车,命都没了还谈省了几个油烧了几毫升机油。这是我个人的偏见,往日系车主车迷理解。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 11:19 来自手机 | 只看该作者
祝大家都平安,永远不要考验车子耐撞不耐撞。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 11:19 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-10-20 19:15
是,市区代步整个奥拓其实就很好,没必要笨重的,和125踏板一样。长途高速这个我个人还是很看重结实不结 ...

CN瓜批哪懂奥拓嘛!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 11:22 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-10-20 19:15
是,市区代步整个奥拓其实就很好,没必要笨重的,和125踏板一样。长途高速这个我个人还是很看重结实不结 ...

这两年在路上跑的多了,感觉“安全性”才是最主要的,车子出问题还可以修

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 14:10