摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:39 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-3-24 13:35
看现实可知:国际大公司全部推出摩托车机油!给了那几个蠢货一记响亮的国际级耳光。

你铁碗哥又没说世界上没有摩托机油,你高潮个毛啊。 说不存在摩托机油的是另一个 bb akm  ,请你有仇报仇,有怨报怨,就像你和别人有血海深仇,你很想报仇,你练就一身绝世无双的咏春拳,想要报仇,这都没毛病,问题是你找错对象了,你这是要把严肃的寻仇片演成喜剧片啊。
我只是说摩托机油比同价位汽油机油性能低,价格高,不屑使用而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:44 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-3-24 13:41
有时候很邪门,同样的油喂同样几台新车(大车),其中一台就爆缸,油厂说车有毛病,车厂说油有问题,倒霉 ...

就是啊,欧洲有媒体做本田,雅马哈,铃木,宝马的极限测试的时候,    雅马哈和铃木都挂了,它们一定用的是汽油机油 和 柴汽油通用机油吧,这锅得汽油机油背,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:47 | 显示全部楼层
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:45
您一定不知道发动机使用的环境湿度,甚至是你拧油门的习惯不同,造成的磨损都不同吧?

我没有你那么专业,我只让你晒晒你们的化验室,化验设备,你可以做个V字型手势表示是实时贴,看来你今天晒不了了吧。   和CT181的毕业证一样,又要难产了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:49 | 显示全部楼层
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:45
您一定不知道发动机使用的环境湿度,甚至是你拧油门的习惯不同,造成的磨损都不同吧?

只是让你说说你们化验室能化验的机油指标,您也半天没说,你不在化验室没法传照片也就算了。   说说你化验室能化验的机油指标也很难吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:51 | 显示全部楼层
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:49
如果你需要毕业证我可以给你晒。今天是周末。您不上班吗?如果您平常工作的话,应该知道,今天休息。

您先说了你们化验室如果有需要,可以检测摩托机油,汽油机油的对比分析。  现在成了晒不了了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:53 | 显示全部楼层
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:51
大兄弟,你是选择性无视吗?我说了,我们单位那边只能进行使用不同机油以后发动机的分析。比如探伤,比如 ...

晒一个啊。 站在你们单位设备旁,做个V字型手势,我就相信了。   空口无凭啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 05:56 | 显示全部楼层
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:54
这是我的原话,我说的是发动机的性能分析,拆机分析。探伤分析。不然我要你出几个发动机干嘛???你又开 ...

出发动机没问题啊,前提是你要有单位,你单位要有测试设备啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 07:03 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-3-24 14:55
不知道你注意没有那个铁什么10W。100W的,除了在机油帖上发言 其他帖子就看不见说 话, 真心不知道他是不是 ...

机油攻击不了,改攻击喜不喜欢摩托了,呵呵。
我准备7, 8月份等你跑西藏呢。 就用你说的0W-30机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 07:05 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-3-24 14:38
请问你实验室有认证吗?得到行业的认可了吗?哈哈……………

请问你毕业证找到了吗?  

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 07:06 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-3-24 14:36
请问如何解决不是最适合最匹配最科学的问题啊?

请问你如何证明你的方案就是最科学,最匹配的?
如何证明别人的方案就不匹配不科学?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 07:18 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-3-24 15:13
大家不相信可以试试 不说 机油  1年都看不见他说话。 还我攻击你了,说实在的 你就是胡搅蛮缠 根本就是在搅 ...

我不说机油以外的碍着你了?  不说机油意外的就是不喜欢摩托了?  笑话!我确实是过了那个比较新鲜的时期了,毕竟开了10多年摩托了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 10:26 | 显示全部楼层
yuedonge 发表于 2018-3-24 16:27
怎么说呢。我就一旁观者。整天来论坛闲逛的人都觉得让这机油弄的乌烟瘴气的,烦的很就说出了几句话,我也 ...

黑石的权威分析你不信,没什么好说了。 道不同不与为谋。

黑石的废油分析,磨损 方面,和 欧洲的路博润 性能图里的车厂认证,绝大多数都是正相关的。 如果不靠谱,这两家组织同时不靠谱了,还是你们厂靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-25 13:39 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2018-3-25 21:35
不可能,论坛里面汽机油才是王道

然而台湾小老婆机车论坛大量使用汽油机油的没有一例拉缸案例。我若有说错,请去小老婆机车论坛 的机油板块,帮我找出。附小老婆机车论坛机油板块链接:http://forum.jorsindo.com/forum-15-1.html

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-25 13:51 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-3-25 21:46
他就一个骑150的屌丝,你让他买公升车?抬举他了。他190都买不起。

艾玛呀,我还真有个公升车,  1485CC的。
说天下摩友是一家,原来骑大排的就嘲笑我们骑小排的,这个回帖充分暴露了你的人品。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-25 13:55 | 显示全部楼层
滑稽又可笑的人生 发表于 2018-3-25 21:45
师傅,前辈,我是个摩托车爱好着,
给我点建议,小踏板摩托车,80的机器
用什么机油合适,【之前我用的是四 ...

80的踏板?   这15W-40的机油阻力怕是有点大。用是能用的,踏板又不管什么MA MB,虽然理论上用MB的油好点,更省油,但MA的油一样可以用,JASO说了干式离合的车最好用MB,但MA也没问题。 而市场上的汽油机油不是MA ,就是MB。(只是不去做这项认证而已) 如同摩特300V 单标API SN就行了,属于竞技油,也不去做什么车厂认证。它本身性能已经达到或超过所有车厂认证最高要求了。(如果要做的话,300V肯定是满身认证的大户了。)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-29 13:53 | 显示全部楼层
tianjiank 发表于 2018-4-29 21:11
我一直用某东丰田机油105块三千公里一换,没毛病,03天剑

你天剑用30粘度汽油机油?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-12 05:12 | 显示全部楼层
都是TT,一个是带颗粒且在产品外包装注明了带颗粒。(MA) 一个不带颗粒。(也有的带了颗粒,只是产品封面没有专门宣传颗粒这个卖点)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-15 02:49 | 显示全部楼层
广州衰鬼 发表于 2018-8-15 10:44
我在用的是 GF-5  超低粘度5W-30  吉安驰机油(意大利进口) 100度运动值只要9.4    除了机头大声点外 其 ...

都是使用节能机油,一个打滑,一个不打滑,这就比较有意思了。

个人更相信你的实测结果。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 07:51