摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

我又做了个梦—二次进藏二次进疆,独行天路G219,和田— ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-28 13:38 | 显示全部楼层
商洛自由 发表于 2019-3-28 16:16
认真的看完了,计划今年夏天也骑行新藏线。我是来学习取经的!谢谢你的详细记录!

新藏线是勇敢者的天堂!!!我骑125都走过来了,十分相信您也能顺顺利利地走完G219!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-28 13:43 | 显示全部楼层
ChDonz 发表于 2019-3-28 21:09
老哥是不是一院的?是不是有个银钢垮子啊

噢?我确实是一院的。但是没有骑过侉子。一直都是E本。【骑侉子的那几个是电话班的,我几乎每天都看见那辆侉子】。有机会聊聊天啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-4-7 12:45 | 显示全部楼层
北风冽冽 发表于 2019-3-29 13:19
看完您的贴子已经全体投地了,一直关注您。今年七月想跑一趟锡林浩特+达湖,之前没跑过长途,也不知道那 ...

内蒙古不存在加油难的问题,只是最好不要加私营的油。切记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-8 13:27 | 显示全部楼层
暴走的哈士奇 发表于 2019-4-7 22:58
去一趟大概得花多少钱?

吃饭,住宿,加油一共——¥6096.90 。【该吃就吃,该喝就喝,想住宿就住宿,能节俭一些就节俭】。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-8 13:34 | 显示全部楼层
HG520 发表于 2019-4-8 00:33
一口气全看完了 勇气毅力真让人佩服啊

你是赤峰的?我路过赤峰至少三次啦!每次都在市政府广场照相。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-8 13:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-8 13:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-8 13:43 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-8 13:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-8 14:06 | 显示全部楼层

你是赤峰的?我路过赤峰至少三次啦!每次都要在市政府广场照相。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-9 14:36 | 显示全部楼层

来找我,请你吃刀削面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-22 14:00 | 显示全部楼层
车度 发表于 2019-4-22 15:58
恭喜LZ完成了二个梦想,我打算下个月初也走这条线,看了下阿里进入新疆加油的难处。请问备用油箱使用的什么 ...

我的车因为是125排量的,所以我就用冰红茶一升装的塑料瓶备油,一升的瓶子比较厚实,容易藏起来。现在两升的瓶子没有以前那么厚实了【圆的】。还有,应该在进入加油站之前把备油准备出来,估算好要加油的量,宁可多一点,别亏了。路上尽量能有两升备油不要动。【貌似现在新疆对咱们内地的骑摩托旅行的人不是特别的翻包查验了,但是进拉萨之前不要有备油,那里的安检有点严】。我2016年还把新疆的一升汽油给带回家来了呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-12 03:56 | 显示全部楼层
t5z841 发表于 2019-5-12 09:12
“公开”备油,这些备用油是可带到进入叶城县县城之前吗?

我当时是加满油之后,用5升的花生油桶备的油,过安检时候特别“光明正大”。我的车是125的,所以备油一直坚持到了三十里铺【还藏了1升油,路上有在多玛乡开的证明权当护身符,咱怕什么!!反正2018年我发现新疆安检没特意查摩托车的包包,我都是和他们嘻嘻哈哈的通过安检站的,估计再去的话,有人能认出我来】。但是之后在回京的G7上闹了严重的油荒,一点儿新疆的油也没有带回来。不过油箱里面肯定有残余。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-12 15:02 | 显示全部楼层
你好,上面的照片我已经显示出来了,到达三十里营房的时候,油箱和备用油除了留出来的油之后,就几乎荡然无存了。所以在那里的加油站可以满血补充上。之前在多玛乡必须把油箱加满【可以把油箱里的剩余油当备油】,除非你已经备出了更多的油,可得藏好喽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-4 06:19 | 显示全部楼层

莲 花 滩 收 费 站 西 有 “捷 径”。(当 年 不 知 道 ,去 年 才 知 道 。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-21 14:33 | 显示全部楼层
车-迷 发表于 2021-6-21 17:26
一看楼主就是重感情之人,值得深交,

多 谢 您 的 夸 奖。在 拉 萨 和 小 孙 辞 别 时,我 强 忍 住 眼 泪 !!让 旁 人 拍 了 我 们 的 合 影。之 后 望 着 他 离 去 的 背 影,我 拍 了 张 照 片 后,就 泪 如 泉 涌!!!模 糊 地 回 到 了 屋 里,傻 哭 了 半 个 小 时 之 久............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-21 14:43 | 显示全部楼层
车-迷 发表于 2021-6-21 18:02
一口气看完楼主的帖子,感觉北京人就是能谝,一路欢乐一路艰辛,看的我是欲罢不能!

我 认 为,只 有 小 排 量 的 摩 托,让 我 不 能 飞 奔,却 能 感 受 不 一 般 的 风 景 和 艰 辛!!!我 还 会 骑 125 摩 托 出 行 的!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-21 14:45 | 显示全部楼层
谷子1718 发表于 2021-6-21 20:00
蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。
  贫者语于富者曰:“吾欲之南海,何如?”
  富者曰:“子何恃 ...

Yes, right ! !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-22 14:57 | 显示全部楼层
ef07 发表于 2021-6-22 18:50
乌力吉,好熟悉的名字,也住过一晚。

哈 哈 哈 !!!吃 饭,加 油,住 宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-25 13:19 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-8-24 21:46
中间老太太神出境 神表情!

绝 无 摆 拍 之 意,我 也 是 过 后 才 发 现 的 。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 16:00