摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

我又做了个梦—二次进藏二次进疆,独行天路G219,和田— ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 07:59 | 只看该作者
穿过一个维族人的村子。路边冒着青烟,我提鼻一闻:羊肉串!!!直接就冲着摊位骑过去了。是个维族人在烤羊肉串。他惊讶地看着我。我问了问价格,3块钱一串,他旁边就是烤馕的,好!!!这下就解决了我晚饭的问题了。然后往前骑,在进入和田市区还有一个更大的公安检查站。维族警察告诉我摩托车不能进入市区。我表示不理解,并且说2016年还是允许的,因为我来过。他们联系了上级部门,最后允许我骑进去了。去了之前曾经住宿过的地方,可是全关了门!!不明白是怎么一回事。直到骑出了和田市,找到了去阿拉尔的路,返回到城区,在一家宾馆和前台侃价,没想到老板出现了,他说让我免费住宿!!您没听错,我也没说错。因为当时他喝酒回来的。我一再推辞,最后给我安排在一间单人间,条件嘛,一张单人床,门口一洗手池,没了!!50块钱/一天,因为我跟他说明天还需要住一天。干嘛?换后轮胎!!又瘪啦!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 08:11 | 只看该作者
后轮胎确实瘪了!!在叶城那里没给我补好!!漏气了!!!第二天在和田市找到摩托修理店,是个维族人开的,换上了新的后轮胎【以为没问题了】,因为我要跑沙漠公路,根本不可能在沙漠里面修车!!!傍晚去了“和田夜市”,吃得是棒棒地!!!!准备第二天出发,走计划好的第一条沙漠公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 08:24 | 只看该作者
第二天早上,宾馆结完账,走人,离开市区时,吃了碗面,加油站加油,满以为胸有成竹了,就上路了,骑进了去阿拉尔的沙漠公路。但是忘记了一件极其重要的事:没准备吃的!!!这是都骑进去100多公里后才发现的!!!可要了命了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 08:52 | 只看该作者
水倒是准备了些,以为够喝的了,没想到跑到一半时就没水喝了。沙漠路段十分干燥!!热!!!一望无际的沙漠,,开始是半晴天,后来天色就发黄了。以为看见了“海市蜃楼”,结果骑到跟前一看,是个检查站!!!警察没有太仔细检查我的东西——谢天谢地!!!居然给我开了“限速条”!!!【在检查站那里,看见两个摩友,风驰电掣地就朝和田方向跑去了。唉!就不能下车聊聊天吗?】途中想休息一下,却在不到一人高的枯树下发现有不明生物:一个劲儿地朝我爬!!!无论我站在它的哪里方向,它都冲我爬!!仔细看,越来越多的趋势!!!去你妈的吧!!!走人!!!明显感觉是要遭遇沙尘暴了,昏天黑地的!!呼吸干呛!!傍晚时分,沙尘暴过去了,又下了一场雨,雨水却是冰冷的,再后来就是一场大风。我两眼冒火,身体透支,感觉是要发烧了!!!筋疲力尽的我最后骑进了阿拉尔。吃饭吃不下,赶紧住宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 09:14 | 只看该作者
住宿后,吃药,睡觉。发了汗。第二天跟没事儿人似得,恢复过来啦!!哈哈哈!!!可是当地停电,没热水。离开宾馆去吃饭,然后去加油,离开去库车,路过沙雅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 09:26 | 只看该作者
【其实有许多的故事没有提及】。骑到了库车,还是先闻到了羊肉串的味道,去了一个露天的市场,吃了羊肉串。然后仔细聆听了匠人调试热瓦普。周边全是维族人,我倒是成了外族人了。他们都那样看着我。之后,找到了去库尔勒的高速路,窜了进去!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 09:49 | 只看该作者
库尔勒我是赶不到啦!途中选择了离轮台最近的出口下去,和公安检查站的特警们聊了会家常理短的事情后,就奔轮台投宿去了。在轮台的开发区,又补吃了碗面,之后进城区住宿。店主人和我聊天,让我知道了许多事情。出去溜达了一圈儿。回来洗澡睡觉。第二天从轮台出来后,到了真正的“沙漠公路”的0公里处,感慨万千!!原计划中的第二条沙漠公路!!没有任何准备的我,可是只能放弃了,望漠兴叹!!无奈,只能继续朝库尔勒方向行进了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 09:55 | 只看该作者
没有故事的滋润,这样的摩旅帖子显得十分枯燥乏味!!!但,也是无奈!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 10:15 | 只看该作者
大家记得之前我说过在224团加油的事情吧,当我骑到了库尔勒时,又发生了同样但是结果相反的事情。出了收费站后,看见旁边就是中石化加油站。在门口我问保安可以加油否,他们说可以。我小有激动,检查完各种证件后,我推车到加油机旁,男加油员走过来说不给摩托车加油,我问为什么,他说就不给加,派出所要求的不给摩托车加油。我说证件手续齐全啊,他说,找派出所去,警察来了我就给你加。嘿!!!!激我是吧!!我原地打通了110.电话里询问了我的状况后,让我说明具体位置,原地等着。之后又来了几个电话,语气比较生硬。不多时,一辆五菱警车出现了,嘁哩喀喳下来四五个黑衣特警,问是谁报的警,我说是我,又团团把我围在当中,木仓,棍棒。唉!!你们要吓死俺吗?切!!!我是面不改色,心不跳!!说明了情况,他们检查完我的证件后,又去加油机旁边核实,回来后告诉我应该先去派出所开证明,回来再加油..............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 10:17 | 只看该作者
翻篇,过之。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 10:24 | 只看该作者
过了库尔勒后,上山道了。之后路过“博斯腾湖景区”,“焉耆”,去“和静”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 10:30 | 只看该作者
走着走着路面变窄,最后变成乡间小路啦。我向路边果园摆摊的妇女问路,人家热情得很!!!知道我是从北京来的后,不仅仅告诉我路怎么走,还送给我一个大蟠桃!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 11:23 | 只看该作者
在进和静城区的小路边上又飘来了肉串的香味儿,下车,吃之!!我看着维族人熟练地翻烤着肉串,他却绕到我摩托后面看牌照,问我真的是从北京骑来的吗?我说先去了拉萨,之后走新藏线到叶城,又到和田,阿拉尔,库车,轮台,库尔勒,到的这里,他说我挺厉害的。我告诉他这是我第二次来新疆了。之前是16年,都是骑摩托车来的,一个人。他冲我竖大拇指,连声说:很厉害嘛!!我问他北京去过吗?他告诉我02年他在北京西客站那里烤羊肉串,生意特别好,后来北京白天不让烤了,他又去了山东,河北,安徽..........同样也是一个不简单的人啊!!!我问他知不知道我现在住的地方,他说知道,在北京呆过好几年呢!我赶紧问他:你觉得北京人怎么样?他说:不错!!很局气!!!好面子!!,,,,,,,,,,,,,,,,,怎么样,除了我,还有人这么问过维族人吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 11:29 | 只看该作者
和静县城里溜达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 11:34 | 只看该作者
我今天计划的目的地是“巴仑台”。明天穿过乌鲁木齐市区去“奇台”,“木垒”。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-10 11:45 | 只看该作者
gn125-2F

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 12:08 | 只看该作者
在去巴仑台的路上——北山森林公园的门口处,遇到一个自行车爱好者,由于有腿伤掉队了。我下车用GPS定位时,他走过来问我去哪里。我告诉了他,可他告诉我巴仑台去乌鲁木齐市的路已经封路了,过不去了。让我绕道“托克逊”,“达坂镇”去乌市。还要送我一个大西红柿。哎!您说,要是没有路上这些缘分,我得跑多少冤枉路啊!西红柿我死活没要,给他留了一张照片。谢过之后,返回,去了“和硕”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 12:10 | 只看该作者

Yes ,you  are  right !!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 12:25 | 只看该作者
到了和硕没多久,天就黑了,找住宿的地方。可是很多的小宾馆,旅店都跟和田市区一样关了门。我大夜里来回来去在县城溜达,最后从城区的东南角出县城了都,幸亏那里有个检查站,我下车问路时,几个维族特警正蹲在地上吃西瓜呢。人家一见我过来,先招呼我吃西瓜,我也没客气,蹲在地上就开吃。边吃边聊天。他们发现我是从北京来的,我要给他们看证件,他们说不用了,听我说话和看车牌照就知道了。哈哈哈哈!!!吃完之后,告诉我回城区去找宾馆,还告诉我几个便宜的宾馆名字。可是返回去找那些宾馆,就是已经关了门的宾馆。一个好心中年人,还特意骑上他的摩托车带我去找了好几家,都关门了,无奈,我自己找了一个“上档次”的宾馆住下了,当时都夜里12点多快1点了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-10 12:35 | 只看该作者
同区的右安门车友顶起

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 12:56