摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

我又做了个梦—二次进藏二次进疆,独行天路G219,和田— ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 14:53 | 只看该作者
之后上路,跑到一个镇子上,本来挺热的,想吃碗凉面,结果人家多问了句话,招得我又要了5个羊肉串,吃完了,给我撑得,眼珠子都快出来了!!出了奇台,在路边发现了一口机井!!下车擦了一个多小时的车。反正也不是特别着急赶路,到了“木垒”时,决定住下。宾馆门口遇到了一位老战士,当过武工队打过日本,还打过国民党,剿过匪,抗美援朝他老人家也去过,这真是我的奇遇!!!老人家已经九十多岁了,身体还是不错的,一个人拄拐棍满大街溜达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 15:08 | 只看该作者
本来想在木垒吃当地的有名特色菜:好像叫“羊肉熏饼”吧,结果第二天全县城停电,许多店面都关门了。从县城东南方向出去的,路上挺荒凉的,天色阴沉沉的。跑到“大石头”正好是饭点儿,服务员都特别热情好客。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 15:27 | 只看该作者
在去“七角井”的下涝坝乡的岔路口,有个中石油,我试探性地问了问门口的保安,人家说给摩托车加油。真是TMD没想到!!!!赶紧加了油,这是我在新疆跑了六天才遇到的第一个给摩托车加油的中石油!!!当然了,这也许也给刚刚进入新疆的摩友们的一种假象,认为新疆加油没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 15:29 | 只看该作者
没想到,“霍去病”的家在这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 15:44 | 只看该作者
到了“奎苏”镇,路边有个集贸市场,我溜达了一圈儿,没什么可买的,看见了球球,就和一个哈萨克逗闷子,我说我左右手都能正反转四个球,他不信,我俩打赌,结果他输了,也没白送我手里的四个球球。但是他同意我给他照相。之后进入山区,景色挺漂亮!出山区都是石头山。一口气骑进了哈密城区,已经是半夜三更天了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-13 17:40 | 只看该作者
厉害!去过我的故乡吗?呼伦贝尔

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-13 19:15 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2018-12-22 14:38
接下来就是要到重庆和四川交界处的袁驿镇去找我的“天使”了,我有个小礼物要送给她。那年我的手受伤了之后...

One good turn deserves anpther,就知道你学新概念

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-14 00:06 | 只看该作者
顶一个,佩服大哥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-14 03:31 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-02-09 14:11
由于睡得太晚了,天亮了都不知道,但是却被一阵高音喇叭和警笛声给惊醒了!!!Oh !my   god ...

深深地表示理解。别问我是哪里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-14 07:09 | 只看该作者
真好,一口气详细看完13页。享受这个旅行过程,真好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-14 07:38 | 只看该作者
谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-14 13:18 | 只看该作者
soul风和自由 发表于 2019-2-14 01:40
厉害!去过我的故乡吗?呼伦贝尔

哈哈哈!!!呼伦贝尔我去过两次呢。都是骑这辆ZS125GY去的。第一次是2011年,第二次是2013年,都是夏季去的,都在市政府门口照了相。我是满中国溜达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-14 13:46 | 只看该作者
在哈密住了一夜。清晨早早地起床,收拾完东西后下楼。今天就能出疆啦!!!特别高兴!虽然有些遗憾和让我不快乐的事情,毕竟都过来了,就让它们成为我的记忆吧!在大转盘那里吃早饭后,上路发现走的是老国道,但是路边的加油站就是不给摩托车加油,这下可要麻烦啦!!没有加油我怎么走啊?最后老国道并入了高速公路,在路口处,有一个中石化,门口给摩托车加油的牌子让两个保安的电动车挡着,可又没完全挡住。我直接骑到门口,掏出身份证问:是不是先刷身份证?两个保安有些措不及防,只好说刷吧。因为发现加油站太突然,我应该提前备出点油。两个保安嘟嘟囔囔地还在说:原本是不给摩托车加油的,看我是北京的才给加的油。我也不吭声,加完油【未加满】,向他们要了些开水后就骑进高速公路了,路上看见了一队进疆的摩托车队伍,装备齐全,风驰电掣就过去了。当到达了“骆驼圈子”之后,就发现了“G7",兴奋异常的我就像一步就能踏进家门似的,乐着就骑了上去!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-14 13:49 | 只看该作者
当时骑上G7的我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-14 14:10 | 只看该作者
上G7后没多久,有一个公安检查站,都是维族警察,我有点看烦了。他告诉我前面将近400公里没有加油站,即使有,也不见得有油,问我能不能跑400公里,我不耐烦地说:你们这里又不给摩托车加油,还问我能不能跑400公里,新疆加油为什么这么麻烦?他说他也不清楚。我只想赶紧离开新疆!过了检查站,依然是荒无人烟的荒漠地带,有风车阵。路上又赶上了两场雨。但是感觉要闹油荒了——确实到了200公里后的加油站没有油!!!之后还有170公里呢!!!路上这个揪心啊,好几次拍着油箱直说好话:咱们这是回家的路啊!千万千万别把我丢在路上啊,没有我,咱们俩谁也回不去家啊!凡是好话,差不多都说了。之前要是备点油,就不至于怎么狼狈了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-14 14:21 | 只看该作者
在前方望见了收费站,心里一阵激动,还有个边防军检查站,查证。告诉我前面1.5公里就有加油站。神妈?1.5公里?我特么推也推到啦!这才敢大胆地加油门【路上几乎都是40/h骑过来的,生怕跑快了,油耗大】。进了加油站,满血!!!加完油,骑了6公里,进入马鬃山镇子,住宿,吃饭。由于当地举办赛马会,住宿价格不便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-14 14:34 | 只看该作者
住宿后,备油2.5升。第二天上高速之前又去加油站加油,不知道为什么加了5升【因为到马鬃山加油是加满了的】。怎么会多出来2.5升油呢?难道这加油机???由于出来的早,又有备油,所以轻轻松松地就跑到了额济纳旗。那里也有一个公安检查站,但是看见我过来,就放行了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-14 23:57 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-2-14 22:34
住宿后,备油2.5升。第二天上高速之前又去加油站加油,不知道为什么加了5升【因为到马鬃山加油是加满了的】 ...

顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-15 07:27 | 只看该作者
车质量真不错,皮实耐用。另外特别好奇,后面一直挂着的那个红色口袋,里面装了啥?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-15 08:19 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-2-14 22:34
住宿后,备油2.5升。第二天上高速之前又去加油站加油,不知道为什么加了5升【因为到马鬃山加油是加满了的】 ...

这是我看的时间最长的帖子了,从早上9点上班开始到现在快下班了刚看完

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 06:19