摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

我又做了个梦—二次进藏二次进疆,独行天路G219,和田— ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-15 09:46 | 只看该作者
皮卡不用摇号,可以上京牌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-15 13:52 | 只看该作者
看您上次的游记时,我还没有注册呢,潜着水看的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-16 14:01 | 只看该作者
在额济纳旗住了一夜。早上离开后吃早饭,买了些“硬货”预备当中午饭。发现后轮胎瘪了,骑到旗里的修理部,人家说除了给灌胶不给补胎。无奈,灌呗!然后从胡杨林里穿过,当时的胡杨林都是绿色的。走的是S312。最后路面被土堆给挡住了,也不清楚是什么意思。上了高速。一望无际的无人区。后来,路中央是个大壕沟,曾看见对向有大排呼啸而过,任凭我怎么按喇叭,打灯光都没人理会我的存在。之后又看见了一队大排在对向的路边休息呢,我也停下车,挥着手臂冲着他们从沟里跑了过去,一打听才知道,有个北京的摩友,好像是住在木樨园的赵公口,他接了一队从广东将摩托车托运到北京的摩友们去新疆,可是那些广东摩友之前没有见过内蒙古草原和荒漠,所以特别好奇,一路走来用了一个星期了。他们发现刚刚从新疆里跑出来的我居然骑的是125排量的车,我告诉他们已经是第二次去新疆了,都是骑的这辆车,而且之前去了拉萨,走的G219到的新疆,着实令他们大呼小叫。相互拍照。我告诉他们今年新疆的中石油中石化都不给摩托车加油,所以一定要及时去兵团,农垦石油加油,加满,备油要谨慎............分手后,孤独的我骑到了“乌力吉”住宿。那里有加油站!但必须得骑进镇子里【高速离镇子还有好几公里路呢】当天晚上,我把机油给换了。准备明天上高速跑到“临河”下去上G110,因为2016年第一次去新疆我走的就是全程的G110.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-16 14:03 | 只看该作者
老车七零 发表于 2019-2-15 21:52
看您上次的游记时,我还没有注册呢,潜着水看的

哈哈哈哈!!!终于憋不住啦,冒泡啦!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-16 14:19 | 只看该作者
行者wj 发表于 2019-2-15 17:46
皮卡不用摇号,可以上京牌。

我从G317上G318后,就在路上曾经几次遇到过一辆浙江牌照的皮卡,我们一路都是陌生的,寂寞地相伴着。他们也是走的天路G219。到了新疆之后,我最后一次见到这辆皮卡是在进入沙漠公路之后的路上。之后就没有见过,说来也是奇怪,一连几天都看不见它吧,还挺想念的。那天我在马鬃山住宿后出来在镇子上溜达,突然这辆皮卡就像从天而降似地出现在我的目前!我毫不犹豫地跑过去同司机和他的朋友打招呼,告诉他们我们曾经相依相伴在这一路上,他们却没有发现过我也在路上。最后连他们回北京的路线也是出了奇的与我相同!!!哈哈哈哈!!!你们有机会可以问问这辆皮卡的司机。这是在马鬃山我给这辆皮卡照的相。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-16 14:50 | 只看该作者
没想到,这一天我跑了600多公里,跑到了土旗。是这样的,早上在住宿的饭店里吃完饭后,去加油站加油,加油员让我用桶加。我就多估了点,结果把备用油桶也给加溢了,还撒了一地。赶紧上了高速,交警没拦我,让我注意安全【当时我车上的汽油味那叫一个浓烈,交警楞是没有闻出来!!】。跑到中午12点之前,发现离包头仅仅还有284公里,在一座桥下休息的时候,把备用油全倒进了油箱,又满了。就开始琢磨是否还在临河下高速上G110,最后决定不下高速继续跑,到包头应该不成问题!结果在高速上就跑到了“包头东”,在出口有个女收费员问我从哪里上的高速,我说从哈密上的,因为没有油了,才准备出去加油的。我看着她万分诧异的样子后骑出去的。出去后狼吞虎咽地吃了当天的第二顿饭,去加油,然后跑夜路到的土旗住宿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-16 14:57 | 只看该作者
我还记着您上一篇里的经典语录:一群鸟蛋,见过多大天儿啊,知道我是谁吗?多余搭理你们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-16 15:02 | 只看该作者
第二天,在离开土旗后,我知道再想上高速就难了,也罢!!走G110。路况显然没有2016年初次走的时候那么好了。依次在之前路过的相同地点照相。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-16 15:08 | 只看该作者
老车七零 发表于 2019-2-16 22:57
我还记着您上一篇里的经典语录:一群鸟蛋,见过多大天儿啊,知道我是谁吗?多余搭理你们。

唉!!当时我也许语重了些。就因为他们几个当时回过头看我时不屑一顾的样子【我的车是125的,没有骑行服,头盔是普普通通35块钱的夏盔,人家几辆都是京A的,排量都不小,怎么可能相信我是去新疆的呢!人家也许还会议论我能否去得了回得来】。倒成了一句经典?没想到啊。哈哈哈哈!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-16 15:19 | 只看该作者
在G110的路边上有一队同向正在休息的摩旅摩友。下车问候时得知他们是包头的,打算去黑河。但是几个人年龄体力都有差别。问我干嘛去了。我把走过来的路线告诉了他们,结果倒是激起了他们的热情,上路一溜烟儿啊就跑我前面去啦!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-16 15:31 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-2-16 23:08
唉!!当时我也许语重了些。就因为他们几个当时回过头看我时不屑一顾的样子【我的车是125的,没有骑行服 ...

我也有跟您差不多一样的一次经历,三年前骑我的小七零从内蒙回北京跑110,忘了是经过哪个小县城找不见110国道了,跟当地人打听路,人家问我要去哪,我说北京。人家也是报以怪异的目光,还补上一句,就骑这?我心说,靠!我来都来过了,还回不去。心里好多-……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-16 15:32 | 只看该作者
大家看过我2016年去新疆的帖子时,应该知道我曾经遇到了卓资县政府门口的内个小特警的不公平待遇,其结果是“狗咬尿sui庖——白喜兴了”。这次又路过他的“家门口”,我特意到门口问了问他是否还在,升官了吗?有个值班的说他去吃饭还没回来,我让他转告一下,就说2016年那个骑摩托车去新疆的北京人又来看望他来了,没在,好办!转告他,就说他就是一个傻逼!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-16 15:37 | 只看该作者
老车七零 发表于 2019-2-16 23:31
我也有跟您差不多一样的一次经历,三年前骑我的小七零从内蒙回北京跑110,忘了是经过哪个小县城找不见110 ...

哈哈哈哈!!!所以人家才对咱们印象深刻呗!!要是咱们骑一辆500排量的摩托,人家就不当回事了。有机会见面聊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-16 15:46 | 只看该作者
之后,在到达集宁之前遇到了暴雨,骑进了一座尚未完工的加油站,意外遇到一个从湖南骑自行车走过云贵川后穿过内蒙古去漠河的年轻人。所以我说,我佩服的是这些人!!!互道平安后就各自上路了,我心里默默地祝福他一切顺顺利利,早日平安回到家!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-16 16:03 | 只看该作者
路过“兴和”后,不见了国道上的收费站。过界进入了河北省,准备住宿在张家口,后来在穿过“怀安”县城后,莫名骑上了一条不知名的路,忙乱地瞎跑之后,发现离“宣化”不远啦,就是路上大车比较多。住宿在了宣化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-16 16:15 | 只看该作者
今天是即将结束这次长途摩旅的最后一天!!但是也要走好脚下的每一米!!!因为差一米你也到不了家!!!在“莲花滩”被收费,感到不理解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-16 16:22 | 只看该作者
经过昌平,沿京藏辅路到了健翔桥,上了四环,顺利地返回到了家门口。表显60326公里。此次长途跑了13131公里,历时39天。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 00:18 | 只看该作者
问点儿俗事儿,您这一圈儿用了多少银子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-17 01:14 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-02-16 22:50
没想到,这一天我跑了600多公里,跑到了土旗。是这样的,早上在住宿的饭店里吃完饭后,去加油站加油,加...

请问上高速拿卡缴费吗?直接放行?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-17 05:00 | 只看该作者
老车七零 发表于 2019-2-17 08:18
问点儿俗事儿,您这一圈儿用了多少银子

不俗,不俗。我每次出去拿的都是一个整数钱,出门之前把所有兜里的其他钱都掏干净,每天吃喝,加油,住宿,买的东西都详细记在一个小便条本子上,明天临睡觉之前算一下当天的花销和结余【这倒不是很重要】,回来之后进门第一件事就是将兜里的所有钱都掏出来,计算一下总的余额,一减就是每次出去的花销了。这次由于开始是带咱北京的一个摩友到达了拉萨,我们明天轮换结账【加油自己掏自己的】,所以多少有点“奢侈”,因为要是我自己的话,也不会吃的太好,实话实说。所以之前的花销+我之后自己跑的花销=¥6096.90元。2016年我自己跑新疆时行程14576公里,历时37天,花销¥6532元整,其中包括在北疆的“贸依特木材检查站”意外将栏杆撞断赔偿的¥1000元,不然的话,我那次才花销¥5532元。该吃就吃,该喝就喝。你们也应该看见我摩托后面横管上的水杯子了吧,从2015年开始,我就“沿路讨水”喝了,一个是我喝到了中国绝大部分地区的水,二一个是我通过要水喝的同时,能够感受一下当地人【包括加油站加油员】的对待“外乡人”的情感。此乃“一举两得”也!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 23:59