摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

我又做了个梦—二次进藏二次进疆,独行天路G219,和田— ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 06:47 | 只看该作者
前方迷途太多,天堂地狱已然重叠!!!冒着大风暴雪前行!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 06:50 | 只看该作者
苦不堪言地翻上了“红土达坂”!!!!当时那风,那雪!!!说什么才能让你们信服呢??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 06:52 | 只看该作者
知道我为什么说之前没有冒然前行的决定是光荣正确的了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 08:34 | 只看该作者
骑下了红土达坂,发现身体的迎风面已是覆盖上了一层冰铠甲!!!到达“松西村”,几乎看不见人影。这里海拔5218米,没有加油站。如果我昨天晚上冒然前来,恐怕凶多吉少,进退两难!所以“能活着回到家”是我在冈仁波齐峰前许下的第一个愿望!!这里是冰雪世界!!!勇者的天堂!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 08:46 | 只看该作者
您还别说,真有神人出现!!!!一个骑自行车的人拖着小拉车,前面栓着一条哈士奇!!!!我骑到他前面,照了个相,互相说了句:够爷们儿!!注意安全!!挥手告别。我心里祝愿他一路平安回到家!!!所以说:在G219上,什么人,哪里的人,你都能见到!!!都够爷们儿的!!女汉子也有啊!!我衷心佩服那些凭体力,独自骑行在G219上的人们!!!!你们才是真心英雄!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 08:52 | 只看该作者
冻不死我就接着骑!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 09:03 | 只看该作者
听说“泉水湖”就是死人沟。在这里盖完了最后一个安检章。您就可以大摇大摆地出西藏啦!!!多浪漫啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 09:19 | 只看该作者
刚刚出西藏,又遇到了一个独行的骑自行车的年轻人,我热情问候之后,把在炉霍买的水果糖让他抓了一大把,还有预防高反的小药。因为我已经习惯了高反,所以水果糖对我就没什么用处了,但是对这些个骑自行车的人来说,不仅仅能缓解高反,而且还能提供热量维持体能,所以我尽我所能去帮助这些素不相识的人!!每次出远门,我都是这样的,这次达到了极致。就这样,一路发了下去,遇到每个骑自行车的人,我都会主动下车,送给他们。而我的要求,就是能让我给他照个相。他们都欣然同意了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 09:41 | 只看该作者
又遭遇了一场雹粒加雪的考验之后,就像盘72拐似的,翻上了“奇台达坂”。这个达坂听说有故事,有狼群出没,还吃过人!在山上遇到了一群男男女女的年轻人,都是骑自行车的。我给他们照完相后,就各自下山了【也给了他们一些小药】。之后雪变成了雨,我竟然忘记穿上雨衣雨裤啦!!!!等到我发觉有冰冷的水滴流进我胸口时,赶紧下车。可是为时已晚,皮夹克,毛裤几乎湿透了!!!!!这可要瞎!!!!再这么骑下去,感冒了可麻烦大啦!!!骑到山坳处,发现到了“红柳滩”。前面就有不少房子,骑到近前一看,就是它啦!!!!我要住宿!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 10:30 | 只看该作者
【这照片怎么给我瞎排啊】住宿之后,又骑进来一个四川的摩友【其实是我在门口给招呼过来的】他不喜欢说话。可是随后进来的开SUV的老年夫妇,让我忍俊不止。原来老年夫妇在路上看见了这个独行的四川摩友后,特别心疼小伙子,几乎一直“照看”着他——咱北京人心疼人是没的说的哈。忘了说了:老夫妇是北京人,SUV也是北京牌照。但是,当他们发现独行的我时,过来寒暄,他们是昌平的,我是丰台的,具体地址彼此都知道,而我是从北京一直骑过来的,还要去新疆跑沙漠公路,这下可忙坏了夫妇俩。又想心疼那个,又想心疼我..............咱们摩友都知道,凡是能出远门独行的,有一个好身体,是必须的,几乎不需要外界帮忙。所以,那个小伙子不爱说话,而我呢,喜笑颜开。这让他们俩无从下手,最后,吃完饭,洗漱完毕,各自回屋休息。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-8 10:49 | 只看该作者
大哥下一步准备去什么地方能不能带带我

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 11:14 | 只看该作者
摩托1迷 发表于 2019-2-8 18:49
大哥下一步准备去什么地方能不能带带我

你可知长途摩旅的艰辛?有机会,见面聊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 11:34 | 只看该作者
第二天起床后发现,天空湛蓝!!!红柳滩新建了一座加油站,我还有备油,所以没加。四川小伙子早就跑了,昌平夫妇俩排队等待过安检,我一直骑到边防军的身边,他听见我是北京口音,又是独行,特例给我检查完放行。真心感谢他,因为后来过了150公里后才有车辆超过我。路上看见许多的车祸场景。最后骑到了G219的444公里的石桩,发现真TMD干净!!!没有人敢在这里照相吗?我来!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 11:50 | 只看该作者
在经过“国庆桥”的时候,有边防军的哨卡,在检查证件时,我问哨兵们:有北京兵吗?【因为之前凡是遇到有边防军执勤的地方,我都是这么问的,可是一直都说没有北京的】谁想到,一个哨兵应声回答道:我是北京的!我赶忙问北京哪里的?他说是怀柔的。我告诉他我是丰台的,一路上就只有遇到他这么一个北京兵。我问他还有几年复员,他说还有两年。我说好好干!替咱北京人争口气!谁说北京人吃不了苦,在这里也有咱北京兵!!说得小伙子眼睛湿了...........我告诉他,回到北京就能找到我,因为我的个人信息全留在哨卡的登记本上了。哈哈!还有谁敢这么问过呢?恐怕没有吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 12:09 | 只看该作者
在两条山脉之间骑行着。大约20分钟后就到了“三十里营房”。这里确实是座兵营。有住宿的宾馆,旅店,饭馆。我不饿,所以准备加完油就走。在边防军检查站,一个年轻的士兵,川籍的,检查完我的证件后归还给我时,告诉我昨天山上刚刚下了雪,路也许不好走,让我注意安全,慢行。我听完之后,感觉心里暖洋洋的!!!知道什么是“春天般的温暖”了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-2-8 12:24 | 只看该作者
一直看完了,好帖

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 01:56 | 只看该作者
坐等下文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 02:11 | 只看该作者
出了三十里营房,过弯上山,天空飘逸着白云,很惬意啊!!所以我说,好天气都是拿赖天气换来的!!!路边吃了两个QQ肠,满怀喜悦的心情继续上路。路边出现了几匹野骆驼。我停下车,逗它们,它们该干嘛干嘛,根本就不搭理我!也许它们见过的倒霉蛋见的多了,所以就习以为常了呗!!过了一小桥,进入叶城界。今天的目的地其实是不确定的,走哪儿是哪儿吧。一路都是这么走过来的。然后,拐过山脚,就开始盘山了,当时阳光明媚,都有些晒,可是前面不远处,雾蒙蒙的,地上还散发着雾汽...............那是啥?感觉是在下雨,可是我站的地方暖洋洋的。这鬼天气,算了吧,还是穿上了雨衣雨裤,上路后发现,原来那里在下雪,可是雪花在半空中就变成了雨,因为云朵不大,雨水落在之前晒热了的路面上,又被蒸发了,原来如此。谢天谢地!!到了山顶发现是“黑卡子达坂”。这黑卡子达坂可是危险至极!!!它的高度并不可怕,可怕的是路面上的黑色的泥!!!不干不稀跟胶泥似的!!滑呀!!!而且还有危险的是这里没有栏杆!!!尼玛+卧槽+哎呦喂+啊...........开始我还有发声,后来就只有张着嘴,估计当时五官都挪位了!!两条胳膊较着劲!!!生怕翻车!!!路面上大车压过的车辙里泥浆有半尺多厚!!!亏了是晴天,不然的话,更倒霉!!!跟一个推着自行车上来的年轻人擦肩而过,当时我正全神贯注地下行,都没敢看他第二眼,还跟人家说:注意安全!!!我这不是正在“泥菩萨过河”呢吗!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 02:35 | 只看该作者
失魂落魄,提心吊胆,七扭八拐地就下来了,反正没摔车!!下车,心里还突突地乱跳。身边有往上开的大货车,人家几乎都是单人单车,低挡大油门地往上撩!!有的司机还冲着我笑,我明白:这是胜利的笑容!!绝不是嘲笑!!!我也冲司机们竖起了大拇指!!!得到了他们回应的喇叭声。他们遇到的危险不比我差!!!甚至在这种路面上还要会车,彼此都要照顾到,才能闯过这生死关口!!!佩服你们!!!所以说能毫发无损地走完这天路,实属不易啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-9 02:50 | 只看该作者
我把最后的水果糖和小药都给了这个年轻人。看得出,他应该是个大学生。关键是遇到他的时间!!!他的前面就是我的后面。我跟他说有两座达坂很危险,别逞能,下来推着车上去最安全。他的体力消耗很大。我叫他过来时,自行车都没支好,摔在地上了。过来后,一屁股坐在石墩上就开始吃糖。他说话的声音嘶哑低弱,估计没有多少体力了..........唉!我希望这张照片是他以后能欣赏得到的照片!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:28