摩托车论坛

搜索
楼主: 疾行无风

请教一下谁用过这款机油,感觉如何呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-25 10:39 | 显示全部楼层
重庆双狮 发表于 2021-12-23 21:51
细看你车的使用手册吧,我的无界使用手册上就注明了更换机油请使用全合成机油。自己花钱买的车就是希望它 ...

我的说明书就是写了这些内容,我也咨询了厂家客服,只说是满足SF的就可以,所以说,对力帆的车而言,用这款机油是恰好符合厂家规定的,厂家没理由说用了这机油就不给保修。
我用过了两台车,使用机油可分为三个阶段。第一台车时完全是无知无畏,根本不懂机油还分标号,只在加油站买散装机油,就是从大油桶里抽出来的那种,其实别人也差不多。机油也没按期更换,只是听说磨合期机油里含磨屑较多,前500公里换过一次机油,其他就记不得怎么换的了,通常是看到机油液位低就补一些,糊里糊涂用了6年2.8W公里,车子没出现发动机故障,只是买汽车摩托有闲置两年不骑卖了废铁。第二台车则定期更换专用SJ机油,但是到了外地没有相关机油,只得电话询问购车时的老板,老板说只要是真机油就可以,直到4W公里以后开始给摩托使用汽车SN机油,汽车机油也用了2.5W公里没发现故障,车况依然良好。再举个例子,单位有人占公家便宜用了高速机械的机油,粘度只有8的样子,也没出现问题。以上说这些只是想说明机油的润滑功能很重要,但实际上按规定使用就可以了,用好机油只相当于人吃补品而已,好机油和差机油还有个区别,就是用后油泥多少会不一样。前面有车友说了有些电喷的传感器和三元催化对机油有些要求,这个倒是值得注意一下。总而言之,在磨合期短期使用普通机油可能造成的代价应该不大,本人我还是打算做个试验。在机油方面,本人这也是七窍通了六巧,本人的说法大家只当看个笑话就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-25 15:26 | 显示全部楼层
气门很轻的感觉 发表于 2021-12-25 22:59
力帆250得车建议用好些的,这个有些低了,嘉实多超霸15-40和超级奔程20-40这两款耐久性都差些,骑行感觉还 ...

这个好办,做保养的时候把油带去,售后说不能用就不用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-27 15:23 | 显示全部楼层
basen642 发表于 2021-12-26 10:08
这个没用过,用过昆仑天蝎灰瓶的。

瓶子的颜色和油品有关联吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-27 15:24 | 显示全部楼层
自由骑行80 发表于 2021-12-26 11:43
这个机油我用过很多次,清洁能力很强,机油窗变黑的用两瓶试试

是不是可以看到它的清洁效果呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-27 15:30 | 显示全部楼层
自由骑行80 发表于 2021-12-26 11:43
机油窗变黑的用两瓶试试

有个汽车节目里说,如果发动机维护时机油加入量越来越少则说明机油不好,因为产生的油泥越积越多,而如果机油添加量增多则新的机油清洁作用好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-27 15:32 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2021-12-27 22:26
基础油不行,全靠添加剂

应该是这个道理,就好像戏演的不好,就多找美女演员来吸引观众。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-27 16:05 | 显示全部楼层
凌肯也-OK 发表于 2021-12-23 10:08
石化加油站买的捷豹王10W-40的磨合用很好!保真!价格才30

某东看到这个价,半合成的吧,但标签略有不同

还标明了适用厂家,很好

还一款全合成的,价格也不贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-28 14:26 | 显示全部楼层
basen642 发表于 2021-12-28 00:23
难道你还不知道昆仑天蝎有款灰瓶机油?

真的木鸡啊,以前从没买过加油站的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-28 14:30 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2021-12-28 07:06
很一般的机油能用而已

买机油当然是追求能用啊,只要在预算的车辆寿命期内不出毛病,就达到了目的。即使车子维护的再好,基本上没有二手车保值的可能。因为基本上没法找接盘侠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-28 14:33 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2021-12-28 02:07
基础油决定了寿命,添加剂决定了性能。

学习了。这款机油就仅作为磨合期500~1200公里的使用吧,这总应该在基础油的寿命范围内吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-29 16:19 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2021-12-29 00:10
起码是不能用低于用户手册中最低的标准啊

这个是和厂家客服确认过的,说明书上也是允许这个等级的机油的。一般而言,使用的保养里程周期短的话,正规的机油还是可以放心用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-29 16:27 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2021-12-29 12:30
矿物油1500公里或者6个月以内,理论是没有任何问题的。个人觉得可以不方便时或者时间根本不到6个月时,延 ...

感谢你写这么多内容,我是完全赞成你的观点的。本来就属于比较佛系骑车,对机油的要求也是可以放宽的。对于摩托能否使用汽车机油,我持开放的态度,只要润滑能满足要求风险就不会很大,即使可能发生的大排机车离合器可能打滑的问题也是完全可控的。首次使用汽机油可以谨慎操作,循序渐渐增加负荷,发现有打滑的现象就及时更换机油,所谓的损失就是多换一次机油而已,短期打滑对车辆的伤害也是有限的,完全不会是不可逆的致命损伤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-10 15:53 | 显示全部楼层
把老帖翻上来,主要是告诉大家最终的结果。这油我用了,而且还是在泸定请邓师换的,还的说邓师对摩友是真心的帮助,帮着换油还不肯收费,对于来到异乡的本人来说,得到帮助心里感到很温暖。再说这油从泸定一直跑到拉萨才被换下来,没感觉车辆有什么不适的表现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-11 03:23 | 显示全部楼层
dfhalwx 发表于 2023-9-11 08:59
欢迎楼主穿越时空回来了

穿越?没那本事呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 19:01