摩托车论坛

搜索

请教一下谁用过这款机油,感觉如何呢

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2021-12-19 13:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这两瓶机油是在中石油加油站充值办卡的赠送品。应该是正规厂家出品,但感觉他的SF级别似乎比较低,我的125在以前至少也是用SJ的机油。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2021-12-19 16:37 | 只看该作者
弯梁和三轮车能用

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-12-19 19:52 | 只看该作者
没用过,但是API太低,低于SG不能用于电喷。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-12-20 02:58 | 只看该作者
貌似是矿物油吧,这个正品也就10-20的!不值得用!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-20 03:25 来自手机 | 只看该作者
2002年大阳100用过一次昆仑SG10-40,才700多公里立马放掉,从此别再提昆仑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-20 05:00 | 只看该作者
这个中石油出品的摩托车润滑油 我19年在中石油加油站买过不贵 好像三十几块 感觉一般

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-20 05:29 | 只看该作者
这油一般,建议选用龙润5w40,0w40,效果会好很多,寿命也长。注意每隔1500公里补点机油即可。寿命大约3000-5000公里,一年。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-20 05:31 | 只看该作者
SF级别似乎比较低,这个没关系,低级别的油,反而抗磨剂含量非常多,不环保嘛。就是这油性能一般。还是建议用汽车机油40粘度的a3b4的,5000内更换即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-20 14:38 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-12-20 03:52
没用过,但是API太低,低于SG不能用于电喷。

机油是用于润滑等功能,没明白为何与电喷有关呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-20 14:38 | 只看该作者

这有的价格确实很便宜,所以会给人不放心的理由。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-20 14:39 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2021-12-20 10:58
貌似是矿物油吧,这个正品也就10-20的!不值得用!

确实是定价很便宜的机油,我也不怎么放心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-20 14:42 | 只看该作者
53098wb 发表于 2021-12-20 11:25
2002年大阳100用过一次昆仑SG10-40,才700多公里立马放掉,从此别再提昆仑了

为何使用那么短就放弃了呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-20 14:43 | 只看该作者
桂E-骑行路上 发表于 2021-12-20 13:00
这个中石油出品的摩托车润滑油 我19年在中石油加油站买过不贵 好像三十几块 感觉一般

似乎我的车可是使用等级低的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-20 14:44 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2021-12-20 13:29
这油一般,建议选用龙润5w40,0w40,效果会好很多,寿命也长。注意每隔1500公里补点机油即可。寿命大约3000- ...

主要是手上得了两瓶,感到有些鸡肋啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-20 14:46 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2021-12-20 13:31
SF级别似乎比较低,这个没关系,低级别的油,反而抗磨剂含量非常多,不环保嘛。就是这油性能一般。还是建议 ...

我咨询了客服,答复是只要满足SF就可以。我也是有些不放心。新车还在磨合期,换好机油划不来,是不是只让这油用几百公里就换掉会问题不大呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-20 15:42 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-12-20 22:38
机油是用于润滑等功能,没明白为何与电喷有关呢?

这问题问的好!电喷比传统化油器多出了各种传感器,而且也开始普及3元触媒转换器。而即使是4T机油有一部分也是参与燃烧的。我们知道机油都是有添加剂的,SG以下的机油含有毒害传感器和3元转换器的有害金属。有些品牌甚至排斥SH以下机油。比如本田forza250。这是一个4s店关于smax的技术维修手册,上面明确规定了机油要SG以上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-20 16:00 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-12-20 23:42
这问题问的好!电喷比传统化油器多出了各种传感器,而且也开始普及3元触媒转换器。而即使是4T机油有一部 ...

这一讲解,我明白了,谢谢指点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-20 17:15 | 只看该作者
自己的本田小公主用了几年了,好用不贵

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-21 00:29 来自手机 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-12-20 22:42
为何使用那么短就放弃了呢?

当时的大阳100发动机喘振,无力,怠速不稳易熄火,公园旁边上个小坡路1-2度而已,用2档无力,之前用BP机油sF20-50就是到1800公里也没这事,回家立马换掉,从此别再提昆仑了。
今年又中长城官店的毒,618活动价买了3瓶捷豹王SJ10-40给豪爵弯梁110-7C用,上车3天总的开了17公里,发动机轰轰响,30-40时速要用1/2油门,油门还发涩,开到手酸,换档经常不到位,上锅豪爵售后马石油sJ10-40开了2050公里都没这现象,搞笑的两桶油,剩下2瓶前天刚送人了。
豪爵踏板VF100用了蓝壳5-40SP中毒了,准备上国行极护5-40,因代理商卖到过期,就出厂4年多,内部销售白菜价,值得一试

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-21 02:27 | 只看该作者
一直用的韦尔斯机油,用了有7.8年了,好几辆车都在用!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 16:59