摩托车论坛

搜索
楼主: 疾行无风

请教一下谁用过这款机油,感觉如何呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-27 23:06 | 只看该作者
很一般的机油能用而已

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-28 14:26 | 只看该作者
basen642 发表于 2021-12-28 00:23
难道你还不知道昆仑天蝎有款灰瓶机油?

真的木鸡啊,以前从没买过加油站的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-28 14:30 | 只看该作者
lewx 发表于 2021-12-28 07:06
很一般的机油能用而已

买机油当然是追求能用啊,只要在预算的车辆寿命期内不出毛病,就达到了目的。即使车子维护的再好,基本上没有二手车保值的可能。因为基本上没法找接盘侠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-28 14:33 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2021-12-28 02:07
基础油决定了寿命,添加剂决定了性能。

学习了。这款机油就仅作为磨合期500~1200公里的使用吧,这总应该在基础油的寿命范围内吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-28 16:10 | 只看该作者
起码是不能用低于用户手册中最低的标准啊

现在要求用SF级以上机油的车款并不很多了

貌似只是一部分老旧型机器的弯梁和三轮车适用

其他国四电喷貌似都最低SG以上

建议先搞清楚一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-29 04:30 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-12-28 22:33
学习了。这款机油就仅作为磨合期500~1200公里的使用吧,这总应该在基础油的寿命范围内吧。

矿物油1500公里或者6个月以内,理论是没有任何问题的。个人觉得可以不方便时或者时间根本不到6个月时,延长到2000公里也可以勉强的。

其实摩油还是有其优点,添加剂放的特别多,理论上更耐高转。恐怕摩油贵一些原因也在于此。汽车机油放在摩托上使用,的确要缩短换油周期,比如全合成汽车普遍能扛8000-10000,但是在摩托上,参考专业机油生产厂家的建议,却缩短到了3000公里,比例恰好是三分之一。按照矿物油汽车是5000更换的周期,摩托上应该是三分之一,恰好是1500-1700公里左右达到寿命。
所以我虽然倡导使用汽车全合成机油,但是认为摩油的确还是最适合摩托的高转,但两相比较,大部分骑行,不飙车的,的确碰不到打滑的上限,的确不需要摩油,而汽车机油,恰好适合我们普通骑行的全部要求,虽降低了不必要的上限,但是拓展了我们需要的减摩下限,使得普通骑行效果大大提升,所以还是那句话,专业的跑车手,还得专业摩油,至于一般人,汽车机油足矣。

从我个人使用来看,全合成跑到3000时,除了冷启动噪音大一些,中高速依旧滑溜,因此个人谨慎认为全合成汽车机油用于摩托,3000-4000公里,是实际可用的。矿物油在1000-1700公里,是非常稳妥可靠的寿命。1700-2000,是不方便时可以勉强一用的寿命。2000以后,不再推荐,也不再可靠。

还有一个,不要对机油有神秘感,国产机油,照样足矣,又便宜量又足,哈哈。比如我就常在摩托上用龙润5w40,是这品牌的基础型全合成,除了每隔1700公里时检查下机油量,其他的感觉杠杠的,完胜嘉实多10w的摩油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-29 16:19 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-12-29 00:10
起码是不能用低于用户手册中最低的标准啊

这个是和厂家客服确认过的,说明书上也是允许这个等级的机油的。一般而言,使用的保养里程周期短的话,正规的机油还是可以放心用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-29 16:27 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2021-12-29 12:30
矿物油1500公里或者6个月以内,理论是没有任何问题的。个人觉得可以不方便时或者时间根本不到6个月时,延 ...

感谢你写这么多内容,我是完全赞成你的观点的。本来就属于比较佛系骑车,对机油的要求也是可以放宽的。对于摩托能否使用汽车机油,我持开放的态度,只要润滑能满足要求风险就不会很大,即使可能发生的大排机车离合器可能打滑的问题也是完全可控的。首次使用汽机油可以谨慎操作,循序渐渐增加负荷,发现有打滑的现象就及时更换机油,所谓的损失就是多换一次机油而已,短期打滑对车辆的伤害也是有限的,完全不会是不可逆的致命损伤。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-12-30 02:53 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-12-20 03:52
没用过,但是API太低,低于SG不能用于电喷。

为什么电喷不能低于sg?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-30 04:15 | 只看该作者
国产品牌 发表于 2021-12-30 10:53

电喷用sg也没事,sg的反而减摩剂含量很高,就是不环保而已。当然寿命要根据实际感受减短,因为是什么基础油不知道。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-30 04:59 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-12-30 00:19
这个是和厂家客服确认过的,说明书上也是允许这个等级的机油的。一般而言,使用的保养里程周期短的话,正 ...

温柔点骑

没事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-30 12:18 | 只看该作者
国产品牌 发表于 2021-12-30 10:53

老铁,我写在16楼了。移步看一下吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-30 12:42 | 只看该作者
53098wb 发表于 2021-12-21 08:29
当时的大阳100发动机喘振,无力,怠速不稳易熄火,公园旁边上个小坡路1-2度而已,用2档无力,之前用BP机 ...

我以前用嘉实多EDGE,后来钛流体出来了就一直用到现在没换过。上图是钛流体的废油,在手电光的照射下基本无金属屑反光,非常干净。下图是某脂型润滑神油,可见一塌糊涂。2个样品都是我本人测试,因为我在国外,保证不可能买到假油 ,用的是同一部车,而且同样驾驶模式。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-30 14:47 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-12-30 20:42
我以前用嘉实多EDGE,后来钛流体出来了就一直用到现在没换过。上图是钛流体的废油,在手电光的照射下基本 ...

如果行使和使用环境条件都比较一致的话

第一种油的性能未必全面强于第二种

假如行驶里程已经足够长,而机油放出来还这么清爽

是否可以怀疑其清洁能力存在不足

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-30 15:10 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-12-30 22:47
如果行使和使用环境条件都比较一致的话

第一种因为只留下盆里的底油,看起来比较干净而已。原图在这里。清洁性能没有问题。下图是2w公里的活塞和气门窥镜图。多谢老铁提出的有技术含量的问题让道理越说越明。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-30 15:19 | 只看该作者
照片比文字更容易被断章取义

~(@^_^@)~

其实都能放心用

实际效果应该差不多

日常用车的话,大多数机油的性能差别尚不足以影响到车子的性能

最关键问题:在发达国家买油能放心

……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-1-1 03:27 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-12-30 20:18
老铁,我写在16楼了。移步看一下吧。

哦 奇怪的知识增加了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-1 05:27 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-12-30 20:42
我以前用嘉实多EDGE,后来钛流体出来了就一直用到现在没换过。上图是钛流体的废油,在手电光的照射下基本 ...

第二种是摩特300V吗!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-10 15:53 | 只看该作者
把老帖翻上来,主要是告诉大家最终的结果。这油我用了,而且还是在泸定请邓师换的,还的说邓师对摩友是真心的帮助,帮着换油还不肯收费,对于来到异乡的本人来说,得到帮助心里感到很温暖。再说这油从泸定一直跑到拉萨才被换下来,没感觉车辆有什么不适的表现。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-9-11 00:59 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2023-9-10 15:53
把老帖翻上来,主要是告诉大家最终的结果。这油我用了,而且还是在泸定请邓师换的,还的说邓师对摩友是真心 ...

欢迎楼主穿越时空回来了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 08:57