摩托车论坛

搜索
楼主: 疾行无风

请教一下谁用过这款机油,感觉如何呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-23 13:51 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-12-22 23:59
虽然这机油是赠送品,但牌号恰好符合力帆KPS250的要求,我也咨询了力帆的客服,他的回复是只要满足S...

细看你车的使用手册吧,我的无界使用手册上就注明了更换机油请使用全合成机油。自己花钱买的车就是希望它能带给你舒畅乘驾感受。给它喝点好机油又怎么了?别在意多一倍价钱的全合成。它能在车子的油耗,提速顺畅没卡顿上补回来了。每次加满一箱燃油要上百元了吧?还在乎区区多三四十块钱一瓶机油?机油多长时间才换一次?这样算起来啥划算不用我多说了吧?我新车无界磨合期间用灰壳u能量,出磨合后用嘉实多尖瓶钛极护,豪爵TSR150发动机也是一直这样维护保养。。。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-24 15:17 来自手机 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2021-12-22 22:11
这个机油放在2004年,那是相当好的机油了。试问现在国产的小排量发动机,技术进步了多少?大部分连个机油滤 ...

你形容得太透彻了,农村车我都懒得看了,各种响,加油门还跑得慢,油泥就不用看了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-25 10:39 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-12-23 21:51
细看你车的使用手册吧,我的无界使用手册上就注明了更换机油请使用全合成机油。自己花钱买的车就是希望它 ...

我的说明书就是写了这些内容,我也咨询了厂家客服,只说是满足SF的就可以,所以说,对力帆的车而言,用这款机油是恰好符合厂家规定的,厂家没理由说用了这机油就不给保修。
我用过了两台车,使用机油可分为三个阶段。第一台车时完全是无知无畏,根本不懂机油还分标号,只在加油站买散装机油,就是从大油桶里抽出来的那种,其实别人也差不多。机油也没按期更换,只是听说磨合期机油里含磨屑较多,前500公里换过一次机油,其他就记不得怎么换的了,通常是看到机油液位低就补一些,糊里糊涂用了6年2.8W公里,车子没出现发动机故障,只是买汽车摩托有闲置两年不骑卖了废铁。第二台车则定期更换专用SJ机油,但是到了外地没有相关机油,只得电话询问购车时的老板,老板说只要是真机油就可以,直到4W公里以后开始给摩托使用汽车SN机油,汽车机油也用了2.5W公里没发现故障,车况依然良好。再举个例子,单位有人占公家便宜用了高速机械的机油,粘度只有8的样子,也没出现问题。以上说这些只是想说明机油的润滑功能很重要,但实际上按规定使用就可以了,用好机油只相当于人吃补品而已,好机油和差机油还有个区别,就是用后油泥多少会不一样。前面有车友说了有些电喷的传感器和三元催化对机油有些要求,这个倒是值得注意一下。总而言之,在磨合期短期使用普通机油可能造成的代价应该不大,本人我还是打算做个试验。在机油方面,本人这也是七窍通了六巧,本人的说法大家只当看个笑话就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-25 11:29 来自手机 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-12-23 21:51
细看你车的使用手册吧,我的无界使用手册上就注明了更换机油请使用全合成机油。自己花钱买的车就是希望它 ...

嘉实多钛极护是5-40吧,感觉如何?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-25 14:06 | 只看该作者
53098wb 发表于 2021-12-25 19:29
嘉实多钛极护是5-40吧,感觉如何?

嘉实多钛极护是我近两年才用的。感觉更适合自己骑行感受。我用10-40的尖瓶的欧洲原产。发动机声音变轻,换档顺溜,七百公里长途动力没哀减。认为比灰壳u能量还要强一点点。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-25 14:59 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-12-23 19:19
我这里加油站好像也是29一瓶。

力帆250得车建议用好些的,这个有些低了,嘉实多超霸15-40和超级奔程20-40这两款耐久性都差些,骑行感觉还是不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-25 15:26 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2021-12-25 22:59
力帆250得车建议用好些的,这个有些低了,嘉实多超霸15-40和超级奔程20-40这两款耐久性都差些,骑行感觉还 ...

这个好办,做保养的时候把油带去,售后说不能用就不用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-26 02:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-26 03:43 | 只看该作者
这个机油我用过很多次,清洁能力很强,机油窗变黑的用两瓶试试

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-26 03:43 | 只看该作者
机油窗变黑的用两瓶试试

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-26 03:53 来自手机 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-12-25 22:06
嘉实多钛极护是我近两年才用的。感觉更适合自己骑行感受。我用10-40的尖瓶的欧洲原产。发动机声音变轻, ...

我准备用国行汽机油极护5-40

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-27 13:34 | 只看该作者
自由骑行80 发表于 2021-12-26 11:43

实际上两桶油的机油,有时候虽然粘度大,但是添加剂用的非常好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-27 14:26 | 只看该作者
基础油不行,全靠添加剂

没毛病

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-27 15:23 | 只看该作者
basen642 发表于 2021-12-26 10:08
这个没用过,用过昆仑天蝎灰瓶的。

瓶子的颜色和油品有关联吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-27 15:24 | 只看该作者

是不是可以看到它的清洁效果呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-27 15:30 | 只看该作者
机油窗变黑的用两瓶试试

有个汽车节目里说,如果发动机维护时机油加入量越来越少则说明机油不好,因为产生的油泥越积越多,而如果机油添加量增多则新的机油清洁作用好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-27 15:32 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-12-27 22:26
基础油不行,全靠添加剂

应该是这个道理,就好像戏演的不好,就多找美女演员来吸引观众。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-27 16:05 | 只看该作者
凌肯也-OK 发表于 2021-12-23 10:08
石化加油站买的捷豹王10W-40的磨合用很好!保真!价格才30

某东看到这个价,半合成的吧,但标签略有不同

还标明了适用厂家,很好

还一款全合成的,价格也不贵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-27 16:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-27 18:07 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-12-27 23:32
应该是这个道理,就好像戏演的不好,就多找美女演员来吸引观众。

基础油决定了寿命,添加剂决定了性能。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 19:45