摩托车论坛

搜索
楼主: 疾行无风

请教一下谁用过这款机油,感觉如何呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-21 04:27 | 只看该作者
那些说机油没关系的大神要小心了,我们这的春风800已经因为用了春风原厂机油拉了凸轮轴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-21 10:36 | 只看该作者
53098wb 发表于 2021-12-21 08:29
当时的大阳100发动机喘振,无力,怠速不稳易熄火,公园旁边上个小坡路1-2度而已,用2档无力,之前用BP机 ...

看起来这油真的无法放心使用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-21 10:37 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2021-12-21 10:27
一直用的韦尔斯机油,用了有7.8年了,好几辆车都在用!

这机油我不了解,我只是到某东看看上架的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-21 10:39 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2021-12-21 12:27
那些说机油没关系的大神要小心了,我们这的春风800已经因为用了春风原厂机油拉了凸轮轴!

这个是个案还是多发呢?是制造缺陷还是偶发呢?一般来讲厂家应该是做过机油测试的,如果还出机油问题那只能说厂家无脑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-21 10:40 | 只看该作者
犀牛望月 发表于 2021-12-21 01:15
自己的本田小公主用了几年了,好用不贵

也是这种机油啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-21 15:11 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-12-20 22:46
我咨询了客服,答复是只要满足SF就可以。我也是有些不放心。新车还在磨合期,换好机油划不来,是不是只 ...

是这样,sf的机油其实并不差,因为不受环保限制,抗磨剂比较多,适合高速高转,但是sf的机油冷启动也就是冬天不怎么样,热衰也大一些,因为基础油普遍不是全合成,所以可以用,效果也不错,放心用,未来切换到sf的全合成或者sm、sn的a3b4都行,记住一般的跨骑都是40粘度,0w的基础油最好,5w的也足够用,10w的冬季冷启动差一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-21 15:18 | 只看该作者

正规摩托油当然不会坏车,而且两桶油的加油站一般没有假货,恰是普通人最方便购买真油的途径。

只不过因为是15w,所以可以判断基础油一般,寿命不会太长。也就是1000-1500就衰减了吧。跑到2500也可以,但是噪音油耗啥的估计就不太好了。

而且因为你的车磨合期,铁屑较多,机油好像是按照300/800/1500/3000的初期换油要求的。磨合好后,就按照机油的寿命来了。

磨合期按照上述公里数换油,有利于减少铁屑的磨损,是的配合副更加贴合,机车性能会很优秀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-21 15:46 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2021-12-21 23:18
正规摩托油当然不会坏车,而且两桶油的加油站一般没有假货,恰是普通人最方便购买真油的途径。

只不过因 ...

感谢你的介绍。虽说这机油的标号在别人眼里不怎么滴,但我的车恰好就是指定15W-40SF的。我就准备用上几百公里就换掉吧、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-22 05:18 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-12-21 23:46
感谢你的介绍。虽说这机油的标号在别人眼里不怎么滴,但我的车恰好就是指定15W-40SF的。我就准备用上几百 ...

中石化出品,公家加油站赠送,是正牌机油,磨合期可酌情更换,正常使用1500公里刚好。不必浪费,不用怀疑其质量,顶多粘度高一些,费点油。两桶油的质量也不是盖的,用的添加剂很好,不用在乎其他人看法,很多人崇洋媚外喜欢水油,其实都差球不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-22 13:31 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2021-12-22 13:18
中石化出品,公家加油站赠送,是正牌机油,磨合期可酌情更换,正常使用1500公里刚好。不必浪费,不用怀疑 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-22 14:11 | 只看该作者
这个机油放在2004年,那是相当好的机油了。试问现在国产的小排量发动机,技术进步了多少?大部分连个机油滤芯都没有的发动机,这个机油你竟然觉得不行?山寨机油加进去发动机都能跑好几年,何况这种正品合格的机油?农村里面有几台摩托用的是正品机油?连个商标都没有就帖了一个标签环境温度5°都流得不利索的机油,修车店老板不照样吹得天上一样?拆开发动机里面油泥都有尺把厚,不也能骑个十年八年的,只是油耗高不出劲而已,不照样拧着油门跑{:1_87:}你这个机油对于国产小排量发动机来讲已经是高档货了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-22 15:05 | 只看该作者
自己花血汗钱买的车子建议还是用好点的机油吧,不要贪小便宜少花钱什么的。我买过几台车了,换油都是用全合成10——40w的。4000-6000公里一换。比频繁更换半合成的划算(1500-2500公里),更减少了换机油会拧坏放油锣丝的风险。全合成的价钱虽然高,但细算下来还是会比半合成的低。。。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-22 15:13 | 只看该作者
昆仑天蝎红瓶我之前一直在用,加油站买的。有时候3000多公里换,没啥问题。后来在京东买也是昆仑天蝎SG,比红瓶的天蝎还便宜,所以就没用红瓶的了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-22 15:59 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-12-22 23:05
自己花血汗钱买的车子建议还是用好点的机油吧,不要贪小便宜少花钱什么的。我买过几台车了,换油都是用全合 ...

虽然这机油是赠送品,但牌号恰好符合力帆KPS250的要求,我也咨询了力帆的客服,他的回复是只要满足SF的就可以使用。由于车辆刚处在磨合期,所以打算只跑个几百公里就换下来,这期间可能磨屑较多,用好机油也是浪费,毕竟这也是正规机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-22 16:01 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2021-12-22 22:11
这个机油放在2004年,那是相当好的机油了。试问现在国产的小排量发动机,技术进步了多少?大部分连个机油滤 ...

我的车有机油滤的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-22 16:02 | 只看该作者
Doodle 发表于 2021-12-22 23:13
昆仑天蝎红瓶我之前一直在用,加油站买的。有时候3000多公里换,没啥问题。后来在京东买也是昆仑天蝎SG,比 ...

好的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-12-23 02:08 | 只看该作者
石化加油站买的捷豹王10W-40的磨合用很好!保真!价格才30

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-23 03:07 | 只看该作者
这种红瓶的我这中石油卖29,还有灰瓶的39。油好不好先不说,至少其不会是假货。现在路边修车店,网上假的太多。这种机油常见的125、150之类车用足以,我家里的战鹰150就是用的昆仑天蝎灰瓶,3000一换,主要是放心。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-23 11:18 | 只看该作者
凌肯也-OK 发表于 2021-12-23 10:08
石化加油站买的捷豹王10W-40的磨合用很好!保真!价格才30

好啊,有机会也试一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-23 11:19 | 只看该作者
hellohe 发表于 2021-12-23 11:07
这种红瓶的我这中石油卖29,还有灰瓶的39。油好不好先不说,至少其不会是假货。现在路边修车店,网上假的太 ...

我这里加油站好像也是29一瓶。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 15:44