摩托车论坛

搜索

CB400X买高配还是低配,纠结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-2-16 11:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
在考虑这个车,纠结配置。
买高配吧,就多个护杠三箱就差6000块钱太不划算,而且我个人不喜欢铝箱因为太沉了,想装夏德的塑料箱。

买低配吧,看淘宝自己买护杠三箱也得3000块钱了,而且不知道第三方的产品质量咋样,之前看有人说自己装护杠有共振的,不知道严不严重。也不知道夏德三箱装上去稳定性比原厂差多少。

有没有折腾过的车友给点建议?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-18 07:11 | 只看该作者
小千 发表于 2022-2-19 13:16
长途摩旅又不是搬家,三箱足够了。我单人独骑摩托车跑遍全中国,包括新藏线无人区,三箱都足够。

牛!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-26 13:16 | 只看该作者
铝箱太重,太硬

很多时候不是啥好事

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-26 10:11 | 只看该作者
开始我也纠结装什么箱子,装多大的尾箱,看了大家的评论和实物图片,最后选择了夏德39箱子,装上后我感觉绝配,比那些方方正正的铝合金箱漂亮多了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-10 14:02 | 只看该作者
请问身高188骑400X合适么 会不会显小

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-19 12:35 | 只看该作者
不差钱,直接上三箱,用的时候装上,不用的时候卸下来

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-19 09:53 | 只看该作者
uuking 发表于 2022-02-17 09:54
对,而且,要是有事故,不是非法改装!!!

对!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-2-19 06:18 | 只看该作者
低配即可。当然不差钱那请随便。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-19 05:16 来自手机 | 只看该作者
Yohsuke 发表于 2022-2-17 00:35
真的需要,我是买来长途摩旅的,之前也装三箱摩旅过,三箱+60L防水包完全不够用,寥寥几件备用衣物和保养 ...

长途摩旅又不是搬家,三箱足够了。我单人独骑摩托车跑遍全中国,包括新藏线无人区,三箱都足够。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-2-19 04:19 | 只看该作者
可以这么说带三箱真的很丑

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-2-19 03:30 | 只看该作者
400X我骑了半年,4000公里了,比很多摩友都少,不过改装方面还有点心得。我认为,不管摩旅版还是普通版,不用纠结那点差价,适合自己的才是最好的,以我自己为例,我不喜欢摩旅版的护杠跟三箱。防原地倒车的话,最简单的竞技杠+护手+排气防摔棒就足够了。半包围结构的护杠可能引起共振区间提前,这点很多人都有体会,我的看法是舒适第一。
至于尾箱,有的人喜欢金属三箱,有的人则无爱,认为毫无设计感,我是后者,我接受不了方方正正的箱子装在流线型的车子上,破坏了美感。从实用的角度来说,平时通勤单尾箱就足够,39的尾箱可以装下最大的全盔+手套还有若干杂物,对我来说够用了。
综上,这就是我毫不犹豫选择普通版400X的原因,不纠结差价,主要考虑美感跟实用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-18 16:21 | 只看该作者
Yohsuke 发表于 2022-2-18 16:09
感谢大家热心回复!
今天去店里看了下实车,发现CB400F有个严重的问题,油箱顶蛋为了繁衍大计果断 ...

恭喜定车,这样的自主选择非常理性合理!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-18 15:26 | 只看该作者
wtyp1989 发表于 2022-2-18 22:34
恭喜楼主订车,400X虽然比不上进口大贸,但是比一众国产500还是要强点

很偶然的机会,碰巧同时试驾过老款大茂500X(陪朋友去看了一台二手车),和新款国产400X(朋友最后买了台新车),驾乘感受上真的无差别,当然,动力上还是有差,排量放在那边。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-18 15:20 | 只看该作者
感谢大家热心回复!
今天去店里看了下实车,发现CB400F有个严重的问题,油箱顶蛋为了繁衍大计果断 ...

400X蛮不错的,我朋友买的就是第一批400X普通版,我也开过。驾乘舒适,坐姿不错。可以说是一台挺起来开的街车。坐垫承托力够,离合也轻,动力输出柔和,前风挡抬起一格后也有足够挡风效果,长时间驾驶比无遮挡的街车还是舒服不少。可以比喻成一台升级款的GW250S 。但是动力还是多得多的。最后说一下,我是身高一米六五,体重70公斤的霍比特人。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-18 14:34 | 只看该作者
感谢大家热心回复!

恭喜楼主订车,400X虽然比不上进口大贸,但是比一众国产500还是要强点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-18 14:31 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-18 01:03
400X坐垫往油箱顶人,长途骑行屁股疼;另外,脚踏靠后。

400X骑行时候可以往后坐一点,要论顶蛋,F会更严重,X和F坐垫都偏硬~骑行时间长都屁股痛。两个脚踏都靠后,F姿势偏战斗费腰

不过我也赞成试骑再决定

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-18 11:30 | 只看该作者
感谢大家热心回复!

所以我讲还是亲自试试看,你要是听论坛上一些没碰过车的人给你推荐不可能知道什么是适合自己的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-2-18 08:44 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2022-2-17 21:35
有长途需求就一步到位,避免以后可能出现的麻烦,比如在外地遇到较真的蜀黍。
我没有长途的机会,日常都是 ...

60升大尾箱不安全。容易引起死亡摇摆。当然不是绝对,只是容易,速度慢点骑是没事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-18 08:09 | 只看该作者
感谢大家热心回复!
今天去店里看了下实车,发现CB400F有个严重的问题,油箱顶蛋为了繁衍大计果断放弃了。
无奈囊中羞涩,最后还是订了个CB400X低配,后面再慢慢改装吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-18 04:54 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-18 11:57
不管是车还是论坛或者啥,试图在线上去改变别人的行为是没有希望的。

我只讨论物品,不讨论人,也不指 ...

对物你最起码使用过撒,不能凭几张图几个数据或者几个网友吐槽又或者凭几个网友称赞去否定一个车、去肯定一个车。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 09:16