摩托车论坛

搜索
楼主: 方向把

春风摩托技术交流讨论贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-15 01:02 | 显示全部楼层
Originally posted by Luoluowuyi at 2011-2-14 23:52:
把哥,我的v5现在800km了,可以适当拉下高速不,比如看能不能上110.还有就是车头的地方,有时候要叮叮叮的响,速度上去就消失了,速度低点或者路稍差点,就出现了。是不是什么地方需要紧一紧。我是新手。又不敢乱 ...

现在可以适当拉一拉了。 800km换过机油没? 车头有异响是不是风扇发出的? 仔细听下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-15 07:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 兵哥307 at 2011-2-15 12:04:
把哥。我的是春风150t-3.现在骑起老感觉后轮走起有时是甩的,怎么回事。还有车子前部遇烂路的话抖起框框的响感觉是跳的。里程表昨天也不走了十坏了嘛还是线的问题。谢谢

后轮很甩,请检查轮胎气压是否充足,后叉轴承是否完好。
车子前面有异响,请检查前叉左右摇臂是否所动,有严重磨损的现象。
拆掉连接仪表段的软轴线,转动前轮,观察软轴线是否在转动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-15 07:35 | 显示全部楼层
Originally posted by Luoluowuyi at 2011-2-15 13:17:
我300km,600km都换了机油。有时候觉得声音好像是从右边后视镜那里过来的,我把螺丝全部紧了一遍,还是有声音。现在又觉得好像是什么东西碰撞发出来的,我不是很在行。风扇在哪儿我不知道。但是如果是风扇,应该一 ...

风扇在前面板下面,即通风口后面, 只有温度到88度的时候风扇才会转的,温度下去了,风扇就会停止转动。 现在应该可以试着拉拉高速了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-19 01:24 | 显示全部楼层
Originally posted by Luoluowuyi at 2011-2-17 23:15:
把哥,我的油表只会在4个位置停留,加满油后,就一直停在F,开上100多公里后,就会一下跳到半油位置,保持不动,然后就是E位置上面的红线旁边,最后是E位置。我烧完了275元的油,半油的时候加过,空油的时候也加过 ...

您最好是现清洗下齿轮箱体,让后重新更换新的齿轮油,观察下次是否有白色机油出现。广东客户代表已经了解了该情况,过几天他就会过来,到时候让他帮您清洗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-19 01:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 兵哥307 at 2011-2-18 19:33:
你好,把哥。前面的问题我都解决了。谢谢。不过又有新问题了,我的150T-3的消声器破了点噪声有点大去买呢,我们这边只有欧1的没有欧2的。不知道就用欧1的有什么影响,卖件的说这个对车没影响叫我就用欧1的,不知道 ...

额,只是少一个三元催化而已, 对排放有影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-20 00:13 | 显示全部楼层
Originally posted by Luoluowuyi at 2011-2-19 19:26:
把哥,我的春风v5磨合期已经过了,仔细测试了油耗,是4.9,这个正常不?还有就是在低速的时候,车子不太稳,一冲一冲的,请问这个正常不?

您好,不知您计算油耗的标准是否精确,4.9个油确实偏高一点。您可以试着将混合比稍微调稀。后面那个问题最好是清洗下化油器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-21 00:37 | 显示全部楼层
Originally posted by zjb0lw at 2011-2-20 13:09:
把哥,问个问题,我的领跑怎么起步挂一档不显示档呢?行进中回一档显示,这是为什么呢

应该是没挂到位,起步后捏下离合看看。档位是否显示。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-23 02:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 春风水冷 at 2011-2-22 21:50:
把哥:我的领跑空档有异响,捏离合响声消失。这种情况可不可以换发动机?

车子现在多少公里? 异响声音有多大?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-2-23 06:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 驾车闯天涯 at 2011-2-23 10:51:
请教方向把:怎样排除液压油里的空气,我这里修车不方便,想自己解决。

首先捏住刹车手柄不放,然后用套筒拧松刹车泵上面的排气螺栓,观察有刹车油滴出为止,然后拧紧排气螺栓,松开刹车手柄。 操作过程结束。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-1 00:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘉乐. at 2011-2-28 18:12:
把哥你好,我在广东江门订了台捷马回来,出厂日期是2010年11月的。车子的磁性防盗锁是没用的,钥匙上只有四个小孔。马桶是没有液压顶杆的,请问我这车子是正常的吗。

您可能没有关注我司后来的相关改进, 马桶确实没有液压顶杆的。 但是防盗钥匙门应该是能正常使用的。  钥匙正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-4 05:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 马洪人 at 2011-3-4 13:04:
把哥,我的领跑电喷一代,人工调了下怠速,现在油耗有点高,请问现在咋办,50元跑250公里

额, 电喷车怠速螺钉是不允许调整的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-5 01:21 | 显示全部楼层
Originally posted by zjb0lw at 2011-3-4 20:17:
把哥你好,问一下我的领跑组装调试时空挡怠速调的是1500,但是没骑多长时间启动怠速就成1100了,但是稳定在1100不动,骑一会回到空挡又成1500了,这正常不 ?需要做些什么?

电喷还是化油器的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-5 07:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 马洪人 at 2011-3-5 10:44:

把哥,那现在在咋办啊,不要让我们用户知望啊

额, 这个要拿电喷检测仪来复位的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-7 00:06 | 显示全部楼层
Originally posted by wcq911 at 2011-3-6 15:55:
把哥!~春风领跑能享受政府补贴不?如何操作?我上周买的车,发票还没开。

要先上牌,带着发票到当地财政部门领取下乡补贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-12 03:56 | 显示全部楼层
Originally posted by wcq911 at 2011-3-10 20:40:
防倾倒阀是2根管子接在防倾倒阀的两侧,我可不可以直接把2根管子接通,不通过防倾倒阀

可以的, 建议最好是不要取掉,安全功能降低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-16 02:01 | 显示全部楼层
Originally posted by zjb0lw at 2011-3-13 10:57:
把哥你好,问一下我的领跑组装调试时空挡怠速调的是1500,但是没骑多长时间启动怠速就成1100了,但是稳定在1100不动,骑一会回到空挡又成1500了,这正常不 ?需要做些什么?

您是指, 行驶一段时间过后,重新启动转速只有1100吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-16 05:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝色s at 2011-3-16 12:26:
方向把,你好。我想问下电喷得意打起主支架前面一截震动好大是怎么回事??有没有解决的办法?

您能说的具体点吗?
只有怠速或者低速情况下才会出现这种情况吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-17 02:35 | 显示全部楼层
Originally posted by zjb0lw at 2011-3-16 17:44:
您是指, 行驶一段时间过后,重新启动转速只有1100吗
您好!是这么回事,现在冷启动怠速1000多一点,但是骑一会热过车之后是停车到空挡怠速就是1500,或者是停车再启动都是1500,天冷一直没怎么跑到现在才跑30公 ...

正常的,天气太冷,汽油进入汽缸的时候肯定还是有少量汽油未被完全燃烧所以,导致转速比正常要低,但是当热车后汽油得到充分燃烧,怠速就恢复到正常了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-17 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝色s at 2011-3-16 18:28:

只有怠速的时候才有

是不是龙头太灵活了?
还有可能是车头那里螺栓松动了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-19 00:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 文刀先生 at 2011-3-18 21:49:
请问方向把领跑的前后轮轴承型号是多少?最好是全车轴承型号。我想备一套。

前轮轴承;GB/T276    6301-2RS
后轮轴承;GB/T276    6302-2RS

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 01:05