摩托车论坛

搜索
楼主: hx135cb750

台灣自動變速踏板車簡史-1990年代125cc中型踏板車款(201 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2011-10-27 04:40 | 只看该作者
37樓:

"真养眼 我还以为光阳威风豪迈125是到大陆后衍生的车款呢 原来原型车就是来自宝岛光阳 感谢宝岛车友的分享。。。"

不客氣,威風125在台灣有賣,只是銷量很差....

38樓:
"不见未战?"

那是100cc的車

39樓:

"非常非常的长见识~~~
对于现在我国的摩托发展和方向,更加的.......
哎~~  "

只是分享而已,就怕發文後,還懷疑東懷疑西的

(像去年關於1997年珠峰王150的上面的歐二裝置,還被摩友懷疑那年代的車不可能有歐二..)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2011-10-27 04:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
圖文出處

http://blog.xuite.net/tsai.kevin36/scooter/25433524

台灣第一台噴射引擎速可達-三陽RS21

之前以為台灣第一輛市售噴射引擎機車是光陽的Movie125,感謝車友的更正,才發現是三陽的RS21。這款車有125/150,後者才是噴射機種。

剛開始的型錄還是強打動力,強調噴射系統所帶來的動力感受。

強調"全世界"第一台噴射引擎的速可達,除此之外,搭配4閥、電鍍陶缸、金屬煞車油管、12吋輪圈及150cc,是到現在還不退流行的配備。

記得這台車是先外銷後轉內銷,不過歐風外型要吸引普羅用車人的口味難度頗高。

很有型的一款車。

===============
這款車是第一台"開迴路"噴射車"
至於第一台"閉迴路有含氧感知器"噴射車,是PGO  的'噴射王"

https://www.chyangwa.net/data/at ... 31_1dvThJD2yJQo.jpg

125騎乘報告請見 桂林胡子大作 "终获“不死鸟”十年库存三阳太战初步试车感受"
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... hlight=%B2%BB%CB%C0

[ Last edited by hx135cb750 on 2011-10-27 at 12:53 ]

sym 150_1.jpg (47.18 KB, 下载次数: 56)

sym 150_1.jpg

sym 150_3.jpg (57.55 KB, 下载次数: 62)

sym 150_3.jpg

sym 150_2.jpg (66.9 KB, 下载次数: 50)

sym 150_2.jpg

sym 150_4.jpg (57.89 KB, 下载次数: 58)

sym 150_4.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2011-10-27 05:02 | 只看该作者
文章出處

http://webcache.googleuserconten ... 5%AD%90&ct=clnk

但我想三陽RS21應該會在機車史上留下一個位子
它是1999年第一台量產的喷射4行程125速可達
老早原本就已具備含氧感知器了

當時速可達部份...
義大利只做2T噴射50(很帥氣爆力的外型有4T 125般的動力.十幾萬台幣)
日本只做出4T噴射90(外型像金旺的商用車)

不過汽機車非常厲害的日本隔年就出了喷射125
後年出噴射250大羊

1999年外銷歐洲型號為Shark(鯊魚)
2001年150版是三陽在日本賣的最好的車
日規諸元規格表安全速限標在120KM/H
(當時國內速可達都還標在100KM/H)

至今性能在同級車中少有車能出其左右

可惜早期喷射系統讓人印象不好
也使得國內機車品牌有史以來第一次做出車輛售出後提供各地經銷商免費更換ECU的這種進口汽車級售後服務

=========================
到底誰先配備"含氧感知器"? 應該是PGO 的官網中宣稱的是真的才對

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2011-10-27 05:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文章出處

http://www.scumotor.com.tw/Diges ... M_1041631758_A.html

悍將4V          125                  
汽缸            124.6cc              
內徑X行程       52.4X57.8            
壓縮比          10.5:1               
馬力            10.5ps/8000rpm      
扭力            1.01kg-m/6500rpm     
顏色(斜板碟煞) 銀 藍 黑 紅         
全長            1780mm           
前剎車          鼓/碟              
火星塞型號      C7E                 
普利珠          10g                  
防燙蓋          金屬               
儀表板          傳統指針式           
安全極速        120km/hr            
售價(約)        NT$56xxx~NT$57xxx

[ Last edited by hx135cb750 on 2011-10-27 at 16:54 ]

悍將4V 125.jpg (77.02 KB, 下载次数: 50)

悍將4V 125.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-27 08:34 | 只看该作者
还超次元概念车呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-27 08:52 | 只看该作者
贴吧评论的永远有29种人: 1个说前排围观的, 1个路过打酱油的, 1个留名的, 1个上来直接骂LZ去死LZSB的, 1个整天抢2楼的, 1个说自己SB的 1个tm就知道呵呵的, 1个进来P都不放按顶走人的, 1个涂鸦的, 1个发广告的, 1个成天装内涵的, 1个表情帝, 1个没事就撸撸睡觉的, 1个要摸楼下狗头的, 1个总是@ 别人的 1个整天拜膜的, 1个吹NB的, 1个只会说“哦”的, 1个宣扬春哥的, 1个灌水的, 1个爪机马克的, 1个蛋疼的, 1个TM的说挽尊的, 1个TM的说亲哦有木有的, 1个说内容太长没看的, 1个废话连篇的, 1个留邮箱的, 1个太短不看的, 最后就是1个像我这样复制粘贴混经验的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-12-2 13:23 | 只看该作者
进来关注一下

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-3-19 05:11 | 只看该作者
顶一下,好贴,收藏了,好好学习,呵呵!另外,想问下,三阳机车94年左右,应该有一款精锐125吧,迪爵的身子,单灯的脑袋,和巡弋的头等差不多,就是单灯的,我怎么也找不到我坐骑的资料,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2012-3-19 14:32 | 只看该作者
Originally posted by 蒲阳河 at 2012-3-19 13:11:
顶一下,好贴,收藏了,好好学习,呵呵!另外,想问下,三阳机车94年左右,应该有一款精锐125吧,迪爵的身子,单灯的脑袋,和巡弋的头等差不多,就是单灯的,我怎么也找不到我坐骑的资料,呵呵!

台灣這車也叫迪爵125,很少見 資料我目前還沒找到

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-3-20 00:49 | 只看该作者
Originally posted by hx135cb750 at 2012-3-19 22:32:

台灣這車也叫迪爵125,很少見 資料我目前還沒找到

谢谢台湾的朋友,呵呵,我在你帖子里学到不少东西,感觉你像宝岛的摩托制作一样,呵呵,严谨、合理、科学、朴实!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-20 00:56 | 只看该作者
回顾历史。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2012-6-21 04:52 | 只看该作者
Originally posted by 蒲阳河 at 2012-3-20 08:49:

谢谢台湾的朋友,呵呵,我在你帖子里学到不少东西,感觉你像宝岛的摩托制作一样,呵呵,严谨、合理、科学、朴实!!

要感謝原文作者,我只是轉貼而已...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-21 08:24 | 只看该作者
Originally posted by 蒲阳河 at 2012-3-19 13:11:

哈哈,我亲戚也有辆此车,三阳精锐125,95年买时快二万人民币。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-5 00:18 | 只看该作者
这个贴很好,学习了不少的知识,见到了台湾机车的各种款式,真不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2018-1-26 05:28 | 只看该作者
學弟要賣的1998阿帝拉AE

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-27 14:00 | 只看该作者
还久没看过这么有营养的帖子, 谢谢楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2018-2-27 05:17 | 只看该作者
luohuizou 发表于 2018-1-27 22:00
还久没看过这么有营养的帖子, 谢谢楼主!

不客氣,讓大家看看台灣踏板車的發展史,更要感謝的是這些資料的原作者

我只是轉載而已

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-4 03:00 来自手机 | 只看该作者
有大陆版的就更好了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-27 13:03 来自手机 | 只看该作者
期待再更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2023-4-28 17:13 | 只看该作者

1990年代車款,台北最常見的是豪邁/迪爵125
但大都是1990後期生產的
家中1993豪邁到現在都還能騎,算很好維護的車款而奔騰125現存的大都是2003年的奔騰G3較多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 14:18