摩托车论坛

搜索

那车,那时,那事——我的摩托散记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-4-12 07:45 | 只看该作者
再上两幅图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-24 09:20 | 只看该作者
感谢关注本贴的各位摩友,我又回来了。

比之纵横南北、横跨东西,有席卷四海、包举宇内之势的摩友,我的摩旅直可谓是漫无目的的闲逛,但只要是在路上、在远方、在阳光的照射和风雨的洗礼之中,我觉得,我的摩旅也有一点可以记录的意义。

今天,星期天,非常好的天。难得经济新常态对盲目发展的果断刹车,空气质量良好。这等良辰美景,岂可白白消耗呢?出去走走是必然的。

算来几有15年没到卧龙镇,当时还叫泥嘴。这最近的所在,值得一游。

从市区通往隆中的那条路,现在其实是颇复杂的。我先前的印象总是,一条路直走,到牌坊,然后分叉,右边到卧龙,左边到隆中。

后来路又变了,过了高速涵洞,有个三叉路口,直行的到谷城,最左的是劈山而凿一条新路,中间的是老路。

我们按记忆从老路走,到牌坊后择到泥嘴的路,今天却不通了,路还在,只是路口已堵住了,摩托当然可以过,就这样按记忆走,看看到了卧龙,却见着了惊人一幕:一堵墙已把路完全切断,高约半米,五六个人正在继续封砌,不知何因。我们不敢问,见坡面处还有一小道,推行而过。

啊!这就是泥嘴了!现称卧龙。为什么叫泥嘴?凭印象,这称呼很有道理:脏之极矣,乱之至矣,满目灰土,泥满街、尘满路,记忆中15年前虽不干净,灰尘不如现在大,当时称泥嘴似有冤屈,现在称泥嘴,乃是名副其实,易为卧龙,其实是欺世盗名。

我们跟着6路车走了一遍街市,镇区面积确实大多了,只是官员们热衷于形式主义、享乐主义及奢靡之风,镇区乱糟糟的没什么生气。

现在的6路实际上是环穿镇区一遍,我们不紧不慢跟着,就出了镇区。这一路的经验,不能再指望过牌坊到卧龙了,公交路线就是走的襄谷公路到泥嘴的。

因为泥嘴的不如人意,败人兴致,我们回到三叉路口后决定再游一下湖北文理学院(前襄樊学院),有照片,不多说了,上图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-24 09:27 | 只看该作者
不要在线写,呵呵!丢了好几回了

继续上图,图片容量从900KB提高到4900KB,我这回还在缩小图片,下次不必了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-24 09:29 | 只看该作者
丢了一张照片,呵呵,再补一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-24 09:30 | 只看该作者
为什么补不了,缩小了再试!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-26 15:26 | 只看该作者
论坛还在,驿站还在,我还在,真好!真好!虽然网络似乎很有点卡。

年岁老去,必然会得一些慢性病,求医不得要领,自己找偏方,但副作用大,表现为大腿处几无热量生成功能,去求医,医生问明我是长年骑摩托的,遂一口咬定,骑摩托的结果,想好的话,摩托先别骑了——一时悲从中来,虽然我还将信将疑。因偶然机会,偏方停了后,大腿生热功能恢复正常了,这才发现,原来是偏方在作怪。

依常情就要骂庸医了,现在细想,不能怪他们——摩友们看金庸的书吗,《笑傲江湖》的杀人名医平一指出场,把那鲁东七府的所谓名医,一脚一个踢出门外,喝道:“这等庸医,有个屁用!”医术是极高明的学问,现在那些坐场子的,有真正的医术嘛,要说经验还是有点的,但产业化后,全钻在钱眼里,这点经验上的优势都复归为零,几乎成了纯粹江湖骗子。他们是靠不住的,摩友们,平时要注意身体健康,作息要有规律,如不幸患病,要更多地依靠自己判断,多与病友交流,想办法套出医生的专业知识为你所用,比纯粹听从医生糊弄为靠谱。

车子11000公里了(稍欠一点),因为办事顺路,到铃木4S店去换了机油,回来时不走寻常路,就骑到了荒郊野地之外,完全迷路,经问询路人,这才觅路而回。

写下我的观感罢。郊外,非常好的路,宽阔平整;非常少的人,比仙桃农村里的平时人迹都要少得多;非常多的楼盘,绿地什么的,太多,记不住了,未完工的楼,看不见什么建设动静,已完工的楼,也看不到居民和商业活动,鬼影幢幛,仿佛是一大片被人遗弃的鬼城——

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-26 15:32 | 只看该作者
看到了吗?我的车放了一张棉絮风挡,看起来土里土气的,但效果甚好。我的寒腿,虽然骑车不是主因,但起码也是因素之一,放这一张垫子,有百益而无一害,时间长了,效果就明显了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-27 09:16 | 只看该作者
感谢所有关注本贴的摩友。过了三万。

补记一则。昨天换油时未带会员卡,柜上服务员刚好去吃饭了,当班师傅让我等会再来。就便看了看市场里的弯梁车,感觉三年来,弯梁车在走下坡路了,三大合资品牌未推出吸引人眼目的新款,老款车的推广也很乏力,倒是踏板车的被重视程度更高,新款多,也被摆放在店子的正中央,看来在力推!当然我对踏板车兴趣不大,综合看来,我认为弯梁用处更大。

国产品牌呢?看了嘉陵的,还是那种造型,不知他们在合资品牌挤压下是如何生存的。技不如人,但不放弃,可敬!自然也看了HJ的,国产品牌与合资品牌混合摆放,看到一国产品牌,造型颇酷,售价6580,而合资品牌反倒要便宜千元左右,不免诧异,售货员说了段子:因为大家抵制日货,所以我们把牌子换了,希望得到大家的支持。为了取信,售货员甚至把两款车的说明书打开给我看,让我看产地(都是常州罢),以示二者只是牌子不同而已,末了还一再强调,XX品牌,比之日本合资车,只强不差的,言外之意,对我更加看好日本品牌还颇为鄙夷,我连忙说我也是爱国的,并不看好日本品牌,扯个淡,就踮了。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-2 00:36 | 只看该作者
楼主真摩友,换个车码字一大堆,牛

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-2 12:02 | 只看该作者
文笔很棒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-2 16:38 | 只看该作者
确实是有文采,佩服佩服。我是孝感的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-8 11:22 | 只看该作者
Originally posted by 阿罕布拉的回忆 at 2012-1-15 14:20:
上个星期拿的牌照
前天拿的驾照 
我的车,铃木赛驰110—C

我的旧车是老嘉陵90,已处理

老嘉陵90用的是本田技术
从声音上区别
那是风拂过树叶的“沙、沙”声
高速低速都如此

新车,也许是排量大些 ...

嘉陵被本田甩开后度日艰难#29#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-25 13:35 | 只看该作者
金都独行客 发表于 2012-1-15 19:19
顶起...........................

快一年没来了,顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-25 13:43 | 只看该作者
阿罕布拉的回忆 发表于 2016-6-25 21:35
快一年没来了,顶一下!

换了新版,不会操作,总算回了一贴。。。

忙乎了大半年,考了一个汽车驾照。。。

命中还是一个骑摩托的。。。

还一个科目四未考,下周三去考,驾照几乎到手了。。。

总算系统学了一遍交规、标志、标线、避险、操作技能,摩托驾驶技术有了明显提升。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-2 10:13 | 只看该作者
各位摩友,久违了。。。因为考汽车驾照,没有心情摩旅,也就没有必要更新帖子了。。。7月底前后驾本到手,之后忙于写《起底汽车驾照科目考试》长篇,又过去了3个月。。。帖子还没写完,有兴趣的朋友可以看看,百度就可以搜到,帖子加贴在凯迪社区/猫眼看人。。。

今日下午本计划续写汽车驾照考试帖子的,午睡起来,秋阳当空艳照,天空似水洗过一般,深邃湛蓝,小区常绿乔木枝叶肥厚饱满,汁液似乎要滴下来,没有一丝风,明净的天空下,大地上万物停止了生长,我能感觉得到,应该是秋季,但没有常见的叶落草枯景象。。。这是怎样的天时、怎样的日子呢,似乎不能枯坐在家里写帖子,而不宅家,我的唯一去处就是摩旅,自然,偶然想起的摩旅,自然只是短途。。。决定到伺服产业园、估摸这种硬生生的生造的新园应该是门可罗雀的幽静去处。。。

从檀溪路转新207国道,过了还建房金色营盘、麒麟店车管所,到了伺服产业园。蹔进去,果然“独行秋日里,空山少人行”,寂静得有如死区一般,难得见到了一个行人,还是一位残疾的老者。嗯!是可以冥想的去处,只是秋阳甚毒,不可久居,乃弃之而去。。。但就是这一转,我却看了秋天,庄稼都打焉了,野草也黄了,地面落叶朽草遍布,真正是秋天了。

继续往尹集方向走,到了“堰塘鱼村”,以前多次路过,早知其名,只是没有进去过。这次无聊中发兴一游。往里走,到村口了,两头巨大的石狮蹲在门口,门匾上书“堰塘鱼村”四字。去看,原来是垂钓园,几方死水,尚未发臭,因有死鱼水面漂浮,空气迷漫浊臭。塘边种垂柳,三、五业余渔夫持竿垂钓,风景似乎不殊,但举目却有山河之异。记得我小的时候,农村到处野塘,天蓝蓝、水净净,水中荷叶、浮萍等水生植物弥漫,水清得能看见河底水草,在这样的地方钓鱼才是野趣、清兴,在臭塘里钓人工喂养的鱼,有什么意思呢?临塘还建有一排房屋,屋前水面上还有用木板建成的回廊,上面摆着桌子。因为没地可去,便围着转了一圈,发现房屋就是一个个吃饭的包间、水中的回廊上摆着吃火锅的桌子及烧烤架。。。厨房烟熏火燎后,到处油腻,令人败兴。生意只是一般般。我感慨的是,国人啊,没有追求没有信仰,只有物欲和享受,光知道向自然索取,以满足自己不可抑制的穷奢极欲,把个大好河山,搞得都像这个堰塘渔村一样,难再有一方净土。

出了渔村,继续向尹集方向走,到尹集了,转到紫薇园,想看看秋日紫薇园是何情状,因园中主路上有吊车在吊树木,只得作罢。

往回走,过了“富春山居”,看到路边一处绿草茵茵,颇似国外国高尔夫球场环境,大爱之,停车拍照,工人师傅看我感兴趣,告诉我,这是“富春山居”建设中的西大门,里面更加漂亮,可以转回去,进大门看看。照办,门卫问有何事,答曰参观一下可否,门卫放行了。先前总以为这个“富春山居”是一个大酒店,原来是房地产项目,主营别墅。里面确实称得上是人间仙境,有成片的绿草地,有巨石垒成的假山,有喷泉,有拱桥,自然还有一条很宽的河,分析是南河。这南河原本是臭水沟,后来市里整治,引汉江水冲刷,将计就计,硬是把臭水沟打造成风景区——只是水里仍然没有生物。。。我在“富春山居”照了三张照片,有时间的话,尝试上传一下。

感觉不虚此行,打算回家。到了骧龙国际的地段,但见红旗招展、彩旗飘飘。一年多前曾听说项目资金链断裂,已经不行了,这下似乎趁房地产再次火爆,来了个满血回归。这个项目对外打的广告叫“一席骧龙邸,半座襄阳城”,不知它想表达什么,这次进去看看了,原来是想表达这个盘占地大。此外还有什么“三桥桥头,双学名园,公园秘境,名邸佳居”云云,我进去看了沙盘,听售楼小姐介绍情况,清楚什么“双学名园、公园秘境”了,乃是新建一个幼儿园和新建一个小学这样的“双学”,公园呢,是毗邻处,政府出资,修一个两百亩左右的公园,因别人还不知道,故曰“秘境”云。。。

房地产业,现在毁誉参半的,但毁得渐渐多起来了,我觉得未毁到点子上,房地产的功劳不说,其大罪超过“大炼钢铁”处,就是对自然环境的巨大破坏。。。大炼钢铁是上面硬搞,持续不了,房地产呢,乃是上下共同参与的一个狂欢,他对自然的破坏更加无有已时。。。以我摩旅过程的观察,我认为,一个国家发展经济只是小事,大事是教育人民尚俭戒奢,以保护资源,以利子孙后代生存。发展经济的根本动力就是引导民众穷奢极欲,这必然会破坏环境资源,为了从根本上保护资源,就必须停止发展什么“经济”。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-2 12:15 来自手机 | 只看该作者
楼主老司机,好文采,同在襄阳谋生,空有一腔热爱而无这般自在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-2 14:26 | 只看该作者
欢迎 骑着毛驴跑 摩友,感谢顶贴支持。。。

摩旅中承载了诗和远方,喜欢就好。。。时间嘛,可以抽。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-2 14:27 | 只看该作者
经了解,骧龙国际是政府接手盘,这才活的。。。

房地产—至少襄阳的房地产,都是政府在幕后操盘,乃是“计划型市场经济”。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-6 11:24 | 只看该作者
阿罕布拉的回忆 发表于 2016-10-2 22:27
经了解,骧龙国际是政府接手盘,这才活的。。。

房地产—至少襄阳的房地产,都是政府在幕后操盘,乃是“ ...

想上传几张图片,不知新版下如何操作?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-16 11:11 | 只看该作者
好久没来了,点击快四万了。。。接下来上传本次年检的纪实,敬请期待。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:49