摩托车论坛

搜索
楼主: Luozinho

EN150 A的生活:ODO 10443KM,Farewell

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-3 07:22 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-7-14 13:33:
扣除油箱上部不能加油的空间和油箱内油量传感器的体积,EN150(A)的14升油箱,加满后的实际容量估计在13升左右;

根据最近数次加油时观察油表指针的位置推算,油表指针到达红区最下一格刻度时,油箱内的剩余油量 ...

我的EN125 2F,也是14升的油箱,到最后一根红线时,我加了68块的油就加满了,差点喷了出来,我以为没什么油了,开始准备加80块的,油价93中石化 ,7.41元/ 升,按14升的容积算,满算(这里忽略油量传感器)14*7.41=103.74元,也就是说车子到最后一根红线时里面还有103.74-68=35.74元油钱,合35.74/7.41=4.82升。当时是在磨合期,加油的时候车子才跑了173.8公里。提车时加了68块的油,车行送了一矿泉水瓶子大小的油,值5块钱吧。也就是73块钱油。 (73-35.74)/173.8=0.214元/公里。。。与楼主油表到最后一根红线的时候只剩1.5到1.6升差距有蛮大哦,我这算出来还剩4.82升呢,我是不是算错了。???

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-3 07:34 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-10-12 09:33:

你那个同事简直在扯蛋,5000块,我敢担保,一年你开下来,修掉的钱也不止5000块!
5000块等级的大排,典型的山货,垃圾的不要垃圾了。。。

说的入木三分!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-3 08:43 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-10-16 22:04:
买了桔子,吃了臭豆腐,和老板闲聊间随便瞎拍一气~~
江浙沪到底是一衣带水啊,言语相通,不需国语就能彼此听懂,而且意识形态也无比接近~~

[ Last edited by Luozinho on 2012-10-16 at 22:06 ]

哈哈,一衣带水,江浙沪

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-3 08:47 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-12-1 17:30:
稀稀拉拉的银杏树,就和张爱玲这个名字一样,不再成为人们注意的焦点

[ Last edited by Luozinho on 2012-12-1 at 17:32 ]

常德路也可以开摩托么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-3 10:34 | 只看该作者
Originally posted by 39258754 at 2013-9-3 15:22:

我的EN125 2F,也是14升的油箱,到最后一根红线时,我加了68块的油就加满了,差点喷了出来,我以为没什么油了,开始准备加80块的,油价93中石化 ,7.41元/ 升,按14升的容积算,满算(这里忽略油量传感器)14*7 ...

EN150是电喷的,油箱内和化油器的车是不一样的!
电喷需要汽油泵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-3 10:34 | 只看该作者
Originally posted by mikess1 at 2013-9-3 16:47:

常德路也可以开摩托么?

步行的,哈哈,不过常德路是可以开摩托的,大贸车经常看见`
哈雷最多,杜卡迪次之,偶尔有宝马~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-3 15:03 | 只看该作者
好啦,看过一定要顶的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-4 00:06 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2013-9-3 18:34:

EN150是电喷的,油箱内和化油器的车是不一样的!
电喷需要汽油泵~

就样哦。那相差也有蛮大哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-11 05:26 | 只看该作者
原厂1.2L装的全合效果真心不好!
80以后没提速,哎,准备发工资了,换回Motul H-tech 100去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-29 01:44 | 只看该作者
最近忙,也没空摩旅,EN纯当代步工具车,已经跑了8600多公里了~
链条前些天上过一次油,检查了下垂度,ok,6000多换后胎时到现在,看不出有拉长现象~

[ Last edited by Luozinho on 2013-9-29 at 09:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-29 08:46 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2013-9-29 09:44:
最近忙,也没空摩旅,EN纯当代步工具车,已经跑了8600多公里了~
链条前些天上过一次油,检查了下垂度,ok,6000多换后胎时到现在,看不出有拉长现象~

[ Last edited by Luozinho on 2013-9-29 at 09:45 ]

#13#蛋糕真不错啊。。。我也换了100的胎,骑了下感觉还行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-29 08:50 | 只看该作者
我也是换了100的骑着还好。目前已开两万五千多了公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-30 14:55 | 只看该作者
迎国庆,聚众吃了一回炸猪排,且看图片#13#

明天准备开EN去溜达溜达~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-1 00:11 | 只看该作者
兄弟,又来顶你了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-1 00:46 | 只看该作者
吆吆吆。我去过一趟。人真心多啊。昨晚又去太湖东山登顶了呵呵 里程两万五千八百公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-4 02:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
豪爵全合1.2L装的机油,算用出点感觉来了,在换掉之前深入谈一下,供各位参考:

1)没有提速,80以后尤其明显,是的,和Motul H-tech 100比,真是太明显了,80到90感觉都是悠上去的,而不是一气呵成;
2)没有尾速,在平坦的半封闭国道上,Motul可以轻松跑到110的同一条路,豪爵全合只能勉强跑到101-102,而且还是油门到底!Motul跑110的时候,油门可是没到底吖;
3)为了测试尾速,折腾着跑,6档最高只跑到过102,而5档却可以跑到105,让我百思不得其解啊!
4)用豪爵全合的油耗,比Motul明显高一点,上一箱油有37%的路,是在居住区的暴力开法,剩下63%是郊区国道 & 一小段盘山路,居然跑出了综合2.64个油,之前Motul最高一次综合油耗也就2.4;
5)发动机噪音控制不错,这是最大的闪光点,跑完小长途后,怠速声音和刚发动出来差不多,没明显差异,而Motul跑完一大段路之后,发动机的沙沙声听着就没那么舒服了;
6)换挡的顺滑度,也算一个有点,不说爽滑无边么,也算合格;

高转区间没有提速和尾速是最难让我接受的!
所以,打算换回Motul,在taobao老实的靓妹店里看见有Motul 5000这款欧规半合成出售,尝鲜带来的乐趣一直是我的最爱,于是今早特地上门自提2罐Motul 5000~

这油是专销欧洲地区的,在英国的购物网站上卖6.8-7.2英镑(酯类的5100英国卖9英镑多点),看了留言,不少家伙都是给大排在用;比如铃木的盗匪600和GSX-R,还都在说用了Motul 5000,发动机运行爽滑之类的话,好了,服役了1847公里的高等级的豪爵全合专用油准备换下。

上Motul 5000~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-4 02:24 | 只看该作者
Originally posted by 建哈王子 at 2013-10-1 08:46:
吆吆吆。我去过一趟。人真心多啊。昨晚又去太湖东山登顶了呵呵 里程两万五千八百公里了

东山登顶似乎要找消防通道上去的吧,我就环岛走过一遍。。。

求路线。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-4 02:32 | 只看该作者
今天到家,ODO 9277KM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-4 02:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
南北湖,拍这牌子么,自然有道理的,去了一山之隔的海宁,看啥?
看喇叭花、大葱种植基地,桔子园啦~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-4 02:43 | 只看该作者
在桔园后面的小山上,发现了景色

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 17:24