摩托车论坛

搜索
楼主: Luozinho

EN150 A的生活:ODO 10443KM,Farewell

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-5 12:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
古镇名菜,熏拉丝~~~#60#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-5 12:16 | 只看该作者
菱,本地就这么称呼,北方人喜欢叫菱角,不知道南方叫什么。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-5 12:18 | 只看该作者
枫泾肉粽,在魔都与青浦朱家角古镇的阿婆老太粽齐名~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-5 12:21 | 只看该作者
这家玩具店非常个性,要过节了,挂这个~~~#21#

[ Last edited by Luozinho on 2013-10-5 at 20:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-7 10:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下台风阵雨,不好开EN,雇了车夫和领航员开4轮去看~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-7 23:09 | 只看该作者
看好台风看海洋水族馆~~

[ Last edited by Luozinho on 2013-10-8 at 07:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-7 23:12 | 只看该作者
冰鲜的海鱼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-7 23:20 | 只看该作者
玻璃箱内的活体海鲜~~#60#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-7 23:24 | 只看该作者
#60##60##60#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-7 23:29 | 只看该作者
参观大贸川崎陈列厅

大名鼎鼎的六眼魔神,和铃木隼齐名的超级运动车~

[ Last edited by Luozinho on 2013-10-8 at 07:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-7 23:31 | 只看该作者
GTR1400,超级运动旅行车~#62#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-7 23:36 | 只看该作者
650cc直2的ER 6F才是童鞋们研究的重点车型~~

[ Last edited by Luozinho on 2013-10-8 at 07:40 ]

研究ER-6F (2).JPG (169.85 KB, 下载次数: 5)

研究ER-6F (2).JPG

研究ER-6F (3).JPG (174.82 KB, 下载次数: 7)

研究ER-6F (3).JPG

研究ER-6F (1).JPG (175.66 KB, 下载次数: 19)

研究ER-6F (1).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-8 05:16 | 只看该作者
台风边缘影响,下2天雨了,刚才去车棚发动一下EN暖暖车~
顺带轰几下油门,注意到发动机声音怎么……特纯啊!是因为潮湿,还是因为换了机油的关系?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-8 07:31 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2013-10-8 13:16:
台风边缘影响,下2天雨了,刚才去车棚发动一下EN暖暖车~
顺带轰几下油门,注意到发动机声音怎么……特纯啊!是因为潮湿,还是因为换了机油的关系?
空气潮湿的关系多点!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-8 07:36 | 只看该作者
Originally posted by 锐爽迷上2F at 2013-10-5 08:47:

你有没有发现咱们的150-a表头玻璃不经擦,我才擦了一两次,玻璃上就全是划痕了,不如我的2F表头玻璃,现在大长江的做工真是一波不如一波了,黑色车太难打理了还是漆水不行,总之新车不舍得擦。结果雨后洗完车, ...
我的2A是纯玻璃的,你们的是有机玻璃的,所以不耐磨啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-8 09:51 | 只看该作者
Originally posted by 月之终结 at 2013-10-8 15:36:

你怎么看的出事纯玻璃?敲打声不同?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-10-8 12:17 | 只看该作者
Originally posted by 月之终结 at 2013-10-8 15:36:

是啊,很郁闷的说,为什么大长江要把玻璃换成有机玻璃,实在节省成本吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-9 09:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跑了116公里回来,测试一下Motul 5000的行车感受,爽滑!换挡就是Motul机油特有的爽滑!
这正是我所需要的~~

回到家里附近,油表指针到了红区最下面,TRIP显示449.4km,顺路中海油加满国4 93号,油耗2.32升/百公里;
比上一箱2.64升/百公里,优秀很多了~(上一箱油,有150公里在市区狠操)

省油归纳:
1)行车速度区间控制好,60左右的时速或者5000转的转速~
2)116公里是新换的Motul 5000机油跑的,该机油爽滑的换挡表现,应该对油耗是有部分帮助的~

Motul 5000的跑完几十公里路后的噪音控制比豪爵全合略差,但也八九不离十吧,基本差不多。

今天和镇江车友探讨下来,EN更换建大100后胎后,行车稳定性上升,但是因为后轮摩擦力变大,对油耗和尾速有一定影响,之前偶单方面觉得是机油表现关系,看来也不全是~

原厂胎比较适合高速~

[ Last edited by Luozinho on 2013-10-9 at 18:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-14 00:46 | 只看该作者

昨天开CB溜车,正好想到了你说的这个玻璃问题,敲打一下,发现CB也是有机玻璃的。
其实有机玻璃不是简配,是安全考虑才这么设计的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-14 05:25 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2013-10-14 08:46:

昨天开CB溜车,正好想到了你说的这个玻璃问题,敲打一下,发现CB也是有机玻璃的。
其实有机玻璃不是简配,是安全考虑才这么设计的!

手摸上去感觉不同,而且还用钥匙划了一下,有机玻璃如果进扣的,那没说的,质量,耐磨一定好,可是国内的就,……从我个人来说,还是喜欢玻璃的,至于安全吗,真要出事,更危险的估计不亚于这两块小小的玻璃,你懂的#47#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 13:08