摩托车论坛

搜索
楼主: 汪汪

发现之旅----人生能有几次219

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-8-21 13:20 | 只看该作者
Originally posted by 风之子w at 2012-8-1 20:51:
就没有一条烂路?搓板路?就没有一张你和你的坐骑出现在219这风景里?LZ还是补几张PP,

补了几张219破车的照片,不知道还满意不?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-24 02:28 | 只看该作者
实在太毒了,毒死一片人,怎能这样啊;(;(

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-24 11:26 | 只看该作者
再来回味一下:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-25 08:39 | 只看该作者
我的偶像.......顶起来

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-25 14:09 | 只看该作者
学习中~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-26 15:36 | 只看该作者
中毒了 早知道不看的,今天刚刚才买19C 就看到这个

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-26 20:25 | 只看该作者
非常美呀

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-27 12:32 | 只看该作者
闽南版块的就数你的图最赞了!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-28 22:52 | 只看该作者
这是来自内心最深处的振憾。。。。此刻此景,我无法用任何言语来表达,
心中有股喜悦来自于我认识作者汪汪大侠,虽然汪大侠只是我QQ里的好友,
但足以让我自豪有这么一位友人。
也曾看过无数摩友和单车驴友骑车进西藏的精彩贴子。但从不为所动,
好象在09年还是10年汪大侠曾邀我一同骑行滇藏线,那时因时间问题和对此
路线不是很有兴趣,没和汪大侠同行。
但今天汪大侠的219,我彻底中毒了,毒入骨髓,只有自己去跑一趟喽,
现有众多问题请教汪汪,望知无不言,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-28 23:14 | 只看该作者
1:此线路不知要不要备边防证吗?
2:川滇线和219线路上有查摩托车吗?
3:全程路途加油站汽油供应有保证吗?有哪段路会出现供油不足或断油?
4: 219线的食宿有保障吗?
5:伶听汪大侠对此路线的一些建议和经验分享。

另附上本人想走此路线的方案
打算火车到昆明或成都,在当地买辆摩托车(弯粱或轻便跨骑),车车能办下临时牌最好,
如不能,也只能无牌上路了。骑完219线,可能在甘肃卖掉,坐车回家。

[ Last edited by 1783 on 2012-8-29 at 07:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-29 02:26 | 只看该作者
水啦,图片很有感觉啊,不错#003#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-29 03:12 | 只看该作者
哇,拍得漂亮,偶7月份也刚骑了新藏线回来,照片中的很多路段非常熟悉,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-29 08:46 | 只看该作者
这次偶是骑自行车走新藏线,下次偶会骑着摩托车再来一遍。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-30 06:07 | 只看该作者
顶顶,看这路喜欢漂移的同学很激动啊#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-31 01:46 | 只看该作者
两男人一踏板~~~男人

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-31 02:48 | 只看该作者
#003##003#顶。。。。

[ Last edited by wang5214 on 2012-8-31 at 11:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-8-31 03:56 | 只看该作者
Originally posted by 1783 at 2012-8-29 07:14:
1:此线路不知要不要备边防证吗?
2:川滇线和219线路上有查摩托车吗?
3:全程路途加油站汽油供应有保证吗?有哪段路会出现供油不足或断油?
4: 219线的食宿有保障吗?
5:伶听汪大侠对此路线的一些建议和经验 ...

1:219上有4个地方要查边防证,边防证食宿可以出发前在当地办也可以在拉萨办。我是在拉萨才办的。
2:一路上查车的地方很多,最好是证件齐全。
3:汽油基本上没问题,只是219过了阿里到新疆这段路1000公里中间只有一个加油站。如果你的车加一次油不能跑600公里,需要带点备用油。
4:219有些地方食宿条件很差,非常脏(真的太脏),只能提供最基本的吃、住。
5:现在路况基本上都没问题。跑西藏主要是海拔高,特别是219海拔太高而且比较长,如果到拉萨的路上就有高反,那不建议就跑219,特别是第一次进藏的。

新车没牌要,带上发票,理论是可以跑,而且实际上今年跟我一起跑的漂移他的车也是新车没上牌,一路也跑完了。不过有点运气的成份,仅供参考!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-31 09:02 | 只看该作者
我也记得86年的时候 我骑自行车的宏图远大志向

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-31 09:07 | 只看该作者
我的坐骑是凤凰26寸是80年买的 当时基本没有骑 主要是年纪小 到了86年家里人
放心让我骑了 当时也不知道路有多远 反正骑出去就是了
集美 后来是同安 漳州 泉州  
晚上睡在收甘蔗的车里 或者是龙眼地里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-8-31 12:41 | 只看该作者
我这辆踏板是99年出厂的五羊大公主,车架和发动机都是原装进口的,质量算是不错。但踏板车真的不适合跑远路,一个是避震的行程短、底盘低、爬坡时皮带容易打滑另外GY6发动机连续长时间高速跑会烧机油,我用美浮全合成机油也一样会烧。这次一共跑了5000公里,从厦门出发后才跑了1300公里气门就烧了只能在广西换了二个气门,另外震碎了三副前轮轴承,原厂的空滤也换了三个。,我是第一次跑这么长的长途,也不知道要带些什么东西,出发之前对准备的不是很充分,具体的线路也不是很清楚,骑到那里算那里,没什么计划,当时国道的路况也没现在好,进入云南后324国道全线修路200多公里跑的灰头土脸,车也坏了。后来在昆明修车住了二天。

踏板车载二个人加上一车的行李,到贵州兴义上了1000米以后车就出现了高原反应的迹象,加油的时候有些“喘”,平路最快也只能跑到60,当时摩托论坛没有现在这么发达,跑长途的人也不多,发贴的更少,所以没地方可以学习,我并不知道摩托上高原会有高反,所以并太在意,以为是空滤脏了,晚上在兴义找修车的吹了一下高滤。但是第二天进入云南后海拔上了2000米,在爬大坡时摩托的时速最多只有20,我还是没意识到这已经严重的高原反应了,还以为是车太重爬不动坡,一直没去处理,也不知道要调整化油器。勉强跑到丽江,才找了个修车师傅的修理,他说可以在空滤上帮我扎几个洞来解决问题,也没说为什么要这么做,我怕会灰尘进入发动机,不让他这么搞。于是我们又骑上这辆老爷车往中甸而去。丽江到中甸200多公里,过了虎跳峡以后一直是上坡,陆陆续续加起来有60公里左右,真是为难了这辆踏板车,带着二个人声嘶力竭的吼叫着以时速10公里的速度艰难的向上爬,偏偏我的朋友坐在后座没事学狗叫,去招惹藏发的狗,终于有几只大狗没被栓住,远远的朝我们冲了过来,越来越近,我们的摩托随便怎么加油门也只能跑时速10公里,终于在狗快要追到我们的时候,我们上到坡顶,开始下坡了。好不容易摆脱狗的纠缠,二百公里到中甸花了整整一天。

从中旬到德钦要翻过海拔4800米的白茫雪山,中甸的本地人说这几天大雪封山不通车,让我们别去了。但是我们二个南方来的人,还从来没见过下雪,听说山上下大雪,不但没退缩反而很高兴的奔雪山去。但在爬雪山时摩托车遇到了很大问题,越往上摩托越没力,刚到雪线车就基本上不能动了,二个坐上去随便怎么加油,就只听到车响不见车动。实在没办法,我用了丽江修车师傅的办法,在空滤上穿几个小洞,但还是不行。最后我干脆拿下整个空滤的盖子,终于车又能跑了。此时山上大雪纷飞,听说山上以经下了好几天雪了,路边的雪有一米厚,人不用下车,坐在车上靠着雪车就不会倒。快到山顶时风夹给大雪,劈头盖脸打在身上,我们穿的衣服已经不足以抵抗这寒冷的冰雪天气,全身几乎冻僵。我的摩托拿下空滤虽然可以动,但是海拔上了4000米以后最高速度不超过10公里,山上是空旷的,只能听到摩托声嘶力竭的吼叫声,在大山中不断回荡,我们二个人最着头,抵挡的风雪,缓慢的前进着。我这时已经没办法骑车了,在山顶的最后几十公里全由我朋友一个骑完,我坐在后面缩成一团。其实冷到还是其次,路面厚厚的冰雪加上路边1米高的积雪,摩托骑上去不停的打滑,望远处几米高的树只露出一个个树尖,才是让我们心理上最感到害怕的。从奔子栏到德钦县城只有几十公里,我们骑了7、8个小时,天黑了才找到住的地方,这时天地已经是一片白色,路都快看不到了。有了这段惨痛的经历,以后我再也不敢冬天把摩托上骑上雪山。

[ Last edited by 汪汪 on 2012-8-31 at 20:43 ]

IMG_8713刚到雪线 人骑上去摩托就动不了.JPG (163.43 KB, 下载次数: 75)

IMG_8713刚到雪线 人骑上去摩托就动不了.JPG

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 01:02