摩托车论坛

搜索
楼主: 汪汪

发现之旅----人生能有几次219

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-18 14:16 | 只看该作者
一路辛苦了!期待更多的PP。。。顶顶顶 。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-18 14:48 | 只看该作者
这个要顶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-19 12:29 | 只看该作者
好美啊!!羡慕啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-18 13:55 | 只看该作者
从新疆回厦门没几个月,又开始对于这08年这次的新疆之行耿耿于怀,非常悔恨自己当时没有勇气跑219,贪生怕死以及种种的不甘心。 于是才回到家没多久,我就又开始谋划09年的行程,第一件要做的事就是换辆车,感觉125建设V6在新疆的天山上了4000米以后,动力就差了很多,当时我觉得要用125排量的车,对付219里面数不清的过水路、浮土路、还有传说中6400米高的界山大板我是完全没有信心,于是买杂志、上网、论坛反复比较,想找一辆适合的车。

最后鬼使神差在网上买了一辆拼装的250白菜,装的是所谓白板的宗申发动机,车发到厦门试骑了一下,动力还不错,但是震动实在是太大了,完全没有舒适性可言,速度超过90几乎就是撕心裂肺的震,用这车跑上万公里的长途简直是受罪;((不过这辆白菜最后还是由我朋友阿杰一路骑到了拉萨)。 然后又看中了轻骑出的马龙200,但是问了半天才发现这车停产了。但是发动机还有卖,我又想到去买辆EN125的车再把发动机换成轻骑出的GS200发动机,但这样做车的稳定性没把握,而且工作量又很大,后面又想买望江的雪雕,但新车的似乎没人骑过,我不是成了白老鼠#041#。。。。。这样折腾了几个月,最后买了五羊出的统御125,主要是看中它发动机的低转扭力比较大,试骑的时候觉得操控很好,而且老板听说是骑去西藏,给了一个折扣,条件是在布达拉宫前面拍一张有他公司LOGO的照片。好把就用统御了,没想到统御上了高原特别适合,以至于后面几年就一直伴随我走南闯北。:laugh:

[ Last edited by 汪汪 on 2013-2-18 at 21:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-18 14:40 | 只看该作者
有了车,可以开始计划新的旅程了,这对于我来说是第一次进西藏,虽然之前在云南、新疆也有上到海拔4000米的记录,但真正的西藏高原我还是第一次去,人和车有没有高反都是未知数,所以在写路书的时候,我就做了二手准备,写了二条路线,从319+318到了拉萨以后,就分二个部分,一是从219新藏去新疆,另外一条就是走109青藏线到青海。其实说到底我还是对自己的车技及体力能不能跑219没信心。#041#这也为后面几次可耻的失败埋下了种子。

就在我兴高采烈找资料写路书的时候,有二个厦门的朋友也跃跃欲试想一起去,他们听说我要从西藏去新疆的时候,那个高兴啊,仿佛是抬脚就到的事#031#,反正我刚好也想找几个同伴,就答应让他们跟我一起走,但我有一个条件,就是必须一起跑完全程。 结果事与愿违,他们二个刚到理塘,还四川境内时就产生的严重的高原反应#002#,后来虽然勉勉强强跑到拉萨,但是在半路他们二人就下定决心最多只到拉萨,不走了。这对我生产了很重大的影响。

2009年7月4号到拉萨的那一天,很多朋友纷纷给我电话和短信,说7月2号新疆出事了,汉族人现在去很危险(至于是什么事,大家自己百度)。我在拉萨想了半天,既然朋友都放弃了,新疆又出事(当然都是安慰自己的借口#009#),那我一个人还是从青藏线回吧,反正这条路我也没跑过,而且还可以看看可可西里的藏羚羊,

于是我独自一人从青藏线经青海、四川、云南、广西回到厦门,失去了第二次机会。#024#

[ Last edited by 汪汪 on 2013-2-18 at 22:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-19 14:41 | 只看该作者
09年西藏骑了一圈7月底回到厦门,前前后后35天,真的是累极了,而且家里人对我这样跑一直很反对、也很担心。于是在当时身心疲惫的情况下,我跟老婆保证以后不在骑摩托出去疯了#002#,为了表示决心,我把统御卖了#041#。但是。。。。可是。。。。。没消停几个月,我那颗骚动的心又开始蠢蠢欲动#032#,219已经成了我的一个心病,但是车都没有了,总要想办法先搞辆车吧,这回不能指望老婆的财政支持了,只有动用小金库的银子,#040#预算有限,看来看去买了一辆大地鹰王的街车250G-2,一是因为便宜、二来是看中有个18升的大油箱,跑长途续航能力好,买回才发现这DD的车,操控是真心的差,和厦门的车友阿泰去了一次泉州试车,来回200多公里就很累了,而且最要命的是,这车是高速发动机,低扭很差,爬坡还不如统御来的爽。骑了二个月以后,果断7折卖给一个朋友。然后拿上钱马上再买一辆新的统御。2010年长途就指望它了:laugh:。

[ Last edited by 汪汪 on 2013-2-24 at 18:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-2-20 09:27 | 只看该作者
有前辈的经验,合适的时候也去体验一把。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-2-20 13:50 | 只看该作者
完全中毒

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-26 02:08 | 只看该作者
真漂亮,几时能轮到我看美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-27 22:11 | 只看该作者
有了新车,又开始计划新的旅程,进西藏的几条线路中317线一直是条很冷门的线路,据说路况很差,但跑的人少网上没有什么可以借鉴的贴。我就把317川藏北线作为2011年的进藏线路,从317到拉萨再跑219去新疆。为了防止09年的情况再次出现,我和福建的另一个摩友《风吹草》约好一起走,《风吹草》也曾经跑过一次西藏,所以不用担心因为高反而半路退出。除了风吹草以外另外还有三个摩友一起同行--湖北老陈和陕西星火摩旅的老玄夫妇,也都是老摩友了,经验丰富。不过2010年的这次旅行却是我这几年摩旅中最失败的一次。。。。一路上状况不断---天天的暴雨、有人摔车断腿、也有人半路被抢等等原来只是传说中的事件,都被我们一一遇到。最后连我自己也半路退出了,而且一行5人中没有一个人能跑完全程。。

317,川藏北线的部分风景

[ Last edited by 汪汪 on 2013-2-28 at 06:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-2-28 04:43 | 只看该作者
嘿嘿 嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-3-1 14:47 | 只看该作者
为了尽量避开西藏的雨季,我们选择6月初出发,可是至厦门出发开始就伴随着一路的大雨,从广西、贵州、到成都雨就没停过,一反常态的天气可能就预示着这次行程的多灾多难。
    在四川和几个摩托会合后,第一天出发没二个小时就出事了,由于路太滑,陕西星火摩旅的车手就重重的摔倒了,直接摔成骨裂,导致陕西的二人不得不退出。为对我们剩下的三个人(主要是我)造成了很大的心理影响。而且大雨天天不停,本地的藏族人也说从来没见过6月份下这么大雨的。
    几天后进入西藏界翻越--短拉山时,遇到了摩旅至今最烂的路,仅仅30公里的上山路从下午2点一直骑到晚上9点还没跑完。特别是快到山顶时,路上全是深达1米的稀泥大坑,让我整个人完全崩溃,骑摩托骑到全身脱力。考虑再三我决定就住在山顶,于是我找了一辆路边的大卡车,跟开车的藏族司机商量晚上就在卡车上过夜,而风吹草他们二个还是想连夜骑下山,但我已经脱力了,完全没力气骑车,于是我们剩下的三个人又分成二队,大家约好第二天在山下的县城会合。但是他们二又并没有骑出去多远,就被人打劫了,那一夜他们也没能骑到山下的镇子上,后来在一个小道班里勉强过一夜。不过山里手机没有信号,我并不知道这些事情,半夜里山上下起了大雪,那一夜我的心情坏极了。
    第二天,山顶上白茫茫一片,又是一翻雨加雪,我在山里又挣扎了一天,等我赶到镇上,手机有了信号和风吹草他们通了电话,才知道他们已经骑到昌都了,他们将在那里休息、等我。待我拖着疲惫的身体赶到昌都,大家又重新聚在一起,知道他们二个被抢劫的事,而且由于路太滑,湖北的老陈一路摔车,连护具都摔坏了。5个人出来,到现在为止,除了我其他4个人都多少出过事了,现在只有我还没事,此时我有了非常不好的预感,开始心生退意了。

[ Last edited by 汪汪 on 2013-3-1 at 22:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-3-1 14:57 | 只看该作者
深达1米的车辙,只拍了这么一张。实在是没心情拍照片。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-1 17:30 | 只看该作者
汪汪,你们的手机是不是三防手机啊?那部沃达丰的是什么牌子型号的啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-1 22:17 | 只看该作者
顶一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-3-2 08:55 | 只看该作者
Originally posted by 长乐大大猫 at 2013-3-2 01:30:
汪汪,你们的手机是不是三防手机啊?那部沃达丰的是什么牌子型号的啊?

我用的手机没超过200元的。#041#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-2 09:15 | 只看该作者
Originally posted by 汪汪 at 2013-3-2 16:55:

我用的手机没超过200元的。#041#

感觉出门在外安全起见,通讯器材简单能用好用就好。待机一个月的诺基亚301,我十分的看好

[ Last edited by 长乐大大猫 on 2013-3-2 at 17:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-2 16:20 | 只看该作者
好美  真的好美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-3-3 00:27 | 只看该作者
在昌都休息一天以后,我怀着忐忑不安的心情,再一次迈出了前进的脚步,可是没骑多远,我就目睹了一次风吹草的《飞摔》,虽然我们都已经把速度放的很慢,但连日的大雨,让原本就泥泞不堪道路变的非常滑。风吹草一个不小心滑倒后,连人带车向着悬崖漂移过去,最后停下来时,整辆车的1/3连同他本人已经悬在峭壁的外面。我在后面目睹整个过程后,心理防线彻底崩溃,下定决心不在走了,就在半路和他们分手,回到昌都结束的2010的旅行。 我的退出对他们二个影响很大,老陈几天后也选择放弃回家,风吹草最后也因为车的原因没跑完219。。。。总之2010年之行是最失败的一次摩旅。回都厦门后郁闷的了很久,不想骑车,也不想看到摩托。整整一年的时间才慢慢恢复过来,但还是留下的后遗症,直到现在,骑车时只要一听说前面有土路、下雨、修路,立刻头皮发麻,手脚僵硬。

[ Last edited by 汪汪 on 2013-3-3 at 08:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-3-3 00:31 | 只看该作者
国道317西藏界内路况---视频截图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:44