摩托车论坛

搜索
楼主: 汪汪

发现之旅----人生能有几次219

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-22 10:46 | 只看该作者
踏板!!!很好很强大!!!!(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-22 16:20 | 只看该作者
:laugh:(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-9-28 03:20 | 只看该作者
Originally posted by 一路漂移 at 2012-9-13 23:44:
人生最少还有一次219

:没错 还有一次。:cool::cool::cool:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-28 03:26 | 只看该作者
嗯 那次就是我的了  你知道吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-10-27 10:31 | 只看该作者
回来后就一直想买辆新车,更合适旅行的车,但我对于摩托车型的基本上没什么了解,根本就不知道还有专门的旅行车、拉力车。
    旅行用什么样的车,我也是懵懵懂懂。因为我骑的踏板车油箱只是5升,骑不了多远就要找加油站很麻烦,所以我当时想要的车,首先要必须有个大的油箱,至于其它的我也没想太多。于是很长一段时间里,只要有空就自己开车去附近的各个摩托市场,厦门、泉州、漳州各处买摩托的地方基本上都去过。我从网上看到很多人说GN250不错,功率大、上了高原以后的高原反应也比较小,但在厦门实体店里没看到那里有买,我问了几家说是只能先交钱定货,但他们要的价格太高,一点诚意也没有,搞的我连还价都懒得还,直接走人。有现货250的车看来看去就几种,不是钱江就是双轮的双缸250的太子车,用的发动机都一样,车型也一样,但这些车震动太大,试车的时候,车一发动起来,怠速状态下,摩托就震的后视镜就模糊成一片,什么也看不清,只是价格还比较合适9千元左右,但是想来想去还是算了,毕竟是要跑上万公里的长途,屁股的舒适度是很重要的,最后我放弃了250的车,买了一辆朋友的二手建设V6,才跑了4000公里,发动机有平衡轴,震动非常小,关键是油箱有17升,这让我很满意,加一次油可以跑800公里。价格也便宜,功率是小了点,但我要去的是新疆,不像西藏这么高,也足够了,但是后来在新疆进入天山后发现那里也很高,125的摩托车功率还是小了。

现在车有了然后就开始规划08年的行程,这是我第一次一个人跑长途,而且又是去新疆,听说维族人都不喜欢汉人,心里有点毛毛的,最终我在网上约到了4个人,都要去新疆,大家定在成都会合一起走。

第一次真正意义上的长途旅行,那时也不知道要什么装备,没车服、没护具、没专业的雨衣、鞋套,所有的衣服、工具都装在一个大的军用包里。进入重庆界后就一路大雨,下雨天鞋子就用塑料袋套上、绑在后坐上的行李用一件自行车雨披扎上,整辆车花花绿绿,知道的是去摩旅,不知道的还以为是逃难。不过虽然人很狼狈,但心情却是非常好,想着要去新疆的事,一路哼着小曲,往成都跑。
    一个星期后我从厦门骑到了成都,跟来自全国各地的5个摩友聚在一起聊去新疆的事情,这才发现其实大家都有想法从新疆的叶城219的零公里骑去拉萨,说的我也蠢蠢欲动,这使我第一次有了跑一趟219新藏线的想法。

[ Last edited by 汪汪 on 2012-10-27 at 18:34 ]

01湖南长沙 .JPG (233.08 KB, 下载次数: 67)

01湖南长沙 .JPG

02四川 二郎山隧道.JPG (295.77 KB, 下载次数: 66)

02四川 二郎山隧道.JPG

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-27 11:40 | 只看该作者
去西藏化油器如何调校呢。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-10-27 13:21 | 只看该作者
Originally posted by 摩托虎 at 2012-10-27 19:40:
去西藏化油器如何调校呢。:laugh:

主量孔换个小一号。 如果是150的车 就换成 125用的主量孔。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-29 14:35 | 只看该作者
楼主的照片太给力了  摄影功底了得啊   219什么道   太神奇了  我百度科普一下去  膜拜

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-31 05:03 | 只看该作者
汪汪大哥真男人也,摩托走天下一直是我的梦想。没潇洒走一回,人生一大遗憾。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-31 08:52 | 只看该作者
沧龙之帖,逢看必顶!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-31 08:53 | 只看该作者
如此美景,犹如亲身般的体验,叫老夫何以释怀。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-31 10:12 | 只看该作者
风景不错啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-31 10:13 | 只看该作者
顶一下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-31 23:34 | 只看该作者
太刺激了...................

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-11-2 11:56 | 只看该作者
路过,沙发,顶下楼主!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-11-27 11:34 | 只看该作者
四年不见,佳能换尼康系列相机了,照片好美。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-11-28 05:01 | 只看该作者
路过,关注中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-18 12:59 | 只看该作者
这是我第一次去新疆,走的是传统路线,从甘肃的河西走廊经星星峡进疆。沿途的自然、人文景观,美不胜收,心情当然是极好,一路上冲过高速、跑过75度高温的火焰山、也奋力穿越能吹翻火车的达板城大风区,似乎没什么困难能阻止我摩旅的脚步。

问题来了,进天山之前我就知道,独库公路全线修路500公里,道路封闭汽车不让通行,但是景色绝美,摩托骑进去没人管。为了心中美丽的天山,我还是选择强行骑,但我对于路况的恶劣程度估计不足,摩托装的又是公路胎,进入天山前已经下了几天的大雨,加上高海拔摩托没力,500多公里的泥泞完全不是为了让车通行的,只有公路施工的工程车才能通过,一路上连摔带爬,最后离合片几乎磨光,才勉强走出去,原来计划用二天的路,跑了4天,这段经历让我对泥路,水路、心生恐惧、头皮发麻,并且影响了我整整几年的摩旅之路,出行前做行程计划的时候我都会尽量避免有修路的地方。

4天以后好不容易出了天山,进入南疆开始考虑跑219的事,同行的摩友一直信心满满鼓动我一起跑,可是我被天山的烂路吓到了,一直犹豫不决,于是决定到了叶城 219零公路处再说。

等从喀什跑到叶城第一件事就是打听219的路况、天气,结果很让人崩溃7月的喀什昆仑山已经下了好几天大暴雪,路不通。并且前几天有几个骑自行车的不听劝骑车上去,过了几天让汽车从上面拉下来,说是还死了几个人。。。。。。这么传言让我直接打消了从219骑到拉萨的念头,我还是好好把南疆转一圈吧,于是我选择了去骑行沙漠公路。  

这是我第一次在零公里处与219插肩而过。

[ Last edited by 汪汪 on 2012-12-18 at 21:12 ]

11 天山深处.JPG (388.2 KB, 下载次数: 67)

11 天山深处.JPG

15 火焰山.jpg (219.36 KB, 下载次数: 79)

15 火焰山.jpg

18 新疆喀什老城区.JPG (282.22 KB, 下载次数: 62)

18 新疆喀什老城区.JPG

02 219零公里处.JPG (279.03 KB, 下载次数: 70)

02 219零公里处.JPG

19 红柳枝 串烤 羊肉.JPG (250.74 KB, 下载次数: 77)

19 红柳枝 串烤 羊肉.JPG

04 新疆乌鲁木齐 高速.JPG (292.98 KB, 下载次数: 82)

04 新疆乌鲁木齐 高速.JPG

10 新疆伊犁果子沟.JPG (193.51 KB, 下载次数: 55)

10 新疆伊犁果子沟.JPG

08 天山.JPG (368.02 KB, 下载次数: 76)

08 天山.JPG

01 219零公里处.JPG (294.64 KB, 下载次数: 104)

01 219零公里处.JPG

16 新疆和田街头.JPG (286.97 KB, 下载次数: 66)

16 新疆和田街头.JPG

09 新疆伊犁 赛里木湖.JPG (343.76 KB, 下载次数: 67)

09 新疆伊犁 赛里木湖.JPG

12 新疆天山.JPG (381.04 KB, 下载次数: 70)

12 新疆天山.JPG

13 新疆天山.JPG (379.63 KB, 下载次数: 71)

13 新疆天山.JPG

07 天山.JPG (267.08 KB, 下载次数: 57)

07 天山.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-18 13:17 | 只看该作者
Originally posted by 汉江铁骑 at 2012-11-27 19:34:
四年不见,佳能换尼康系列相机了,照片好美。

大哥还是YAMAHA吗:lol:

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-18 13:45 | 只看该作者
给力!~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:19