摩托车论坛

搜索
楼主: 午夜狂漂

都别吵了,给大家一个最真实的GW和天剑王的各方面对比的 ...

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2015-4-20 09:40 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-5-10 11:52:

多缸车比单缸车耗油是常识,前提在同样的路况,速度,和骑行习惯。
一个温柔驾驶的多缸,比暴力驾驶的单缸省油,这个倒是有可能,
不同档次的车也有可能,一个纯原装进口的本田CBT125   比一些杂牌山寨的挺 ...

楼主驾驶摩托车的风格和我一样,我喜欢中高速行驶。出了市区,国道车少的话,基本油门到底。为了驾驶乐趣可以不计油耗,100迈以上的速度才能感受到激情,250排量的车油耗相差不是很大,计较油耗的买弯梁车比价合适

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-23 00:07 | 只看该作者
这帖子不能沉  继续顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-23 05:03 | 只看该作者
各有各的优势 每辆车都有优点和缺点 没必要比来比去的。。。人无完人车更是无完车。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-24 02:08 | 只看该作者
看了这个帖子对众多摩友GW和王的评论很中肯。努力赚米中。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-24 14:01 | 只看该作者
长知识了,必须顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-24 15:40 | 只看该作者
看了两个晚上头一回这么认真的看帖 ,,,,,,,楼主辛苦写的真好
现在飞致19800,,,,我感觉这个价格定位还是比较合理的,比钱江春风250贵个2000左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-25 06:28 | 只看该作者
留名……学习了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-25 10:41 | 只看该作者
Originally posted by fucq000 at 2015-4-20 14:03:

你的话是有道理  可是对于新手 没怎么骑过车的人来说 “适合 自己的车” 这话从何而来

是啊,这是个问题!有些人骑了很多年车才知道适合自己的车型,真理来自于实践啊!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-27 00:21 | 只看该作者
Originally posted by 三月龙 at 2013-10-7 15:24:
本人62岁一辈子和机器打交道,一般只看帖子,不回。今天老头子可能要说几句。中国的发动机为什么造不好,现在不是材料,加工零件问题。是工人装配技术问题。我们用的材料比小日本好的多,但是使用就很差,比如汽车 ...

谢谢大哥的指点 教导!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-27 00:39 | 只看该作者
Originally posted by zjt3251 at 2014-4-1 17:38:
如果楼主只了解急速.提速配置啥的那不用说了.你连我这个新手都是不如.看人看车都一样要懂什么是内在.不要因为漂亮.票子多.床上技术好就断定她是可以陪伴终身的人.车也一样.不要因为什么配置高.急速快.压弯爽那就是 ...

说的有道理  但有些用词不赞同

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-27 00:42 | 只看该作者
Originally posted by yubochaijing at 2014-4-3 17:53:
我也在郁闷呢  931楼的兄弟唯一说到我心里去了  摩托车就想买个质量好的 做个追风的少年!什么急速 技术 咱不是想炫耀  一直看来看去就 就是没有详细的质量对比  我看台湾论坛 人家都是把车拆开一个零件一个零件的 ...

应该如你所说   可真的没看见谁把车拆了后一个零件一个零件的比呢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-27 01:16 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂漂 at 2014-8-13 00:21:
以为这个帖子已经沉了,没想到今天偶然一看,还有人跟。在这里和关心我的朋友们报个平安,虽然曾经躺在床上,但没有挂在墙上。大家放心。
出行,一定要装备齐全。不要怕麻烦。否则,今天,我就不会在这里给大家回 ...

出行,一定要装 备齐全。不要怕麻烦。否则,今天,我就不会在这里给大家回 ... [/quote]

我新手  请指教  装备齐全 应该至少都包括什么装备  ??  我准备上飞致250   。。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-27 01:27 | 只看该作者
看完了  谢谢楼主  也谢谢所有顶帖的筒子们!!!开眼 长坚持

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-27 13:09 | 只看该作者
楼主!继续呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-27 14:17 | 只看该作者
好帖子!很专业,安全第一!愿摩友平安!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-5 14:01 | 只看该作者
午夜狂漂 兄好,我是四川古蔺落鸿骑驴的一队友,看了你的帖子,深深折服你解说的如此细致,欢迎来四川古蔺旅行,来了电话13882771914,qq:296243949联系。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-19 18:08 | 只看该作者
Originally posted by ☆大兵☆ at 2013-5-2 23:52:

我是无知,呵呵。请问你同等转速下双缸活塞运动是单缸的一半,是怎么工作的?曲轴转一圈活塞完成一个行程,单缸和双缸都一样完成一个工作行程,不管同步双缸还是异步双缸活塞都得完成曲轴转动一周行程,怎么会双 ...

我理解的是四冲车活塞往复2次,曲轴转动2圈,同时活塞做功一次(扭矩从这里产生)。所以单杠车排气声音是   突.突.突.突.

异步双缸是将排量一分为二分别交给两个缸去实现做功,A缸做功时(其有效扭矩只有发动机物理设计扭矩的一半),另一半需要B缸在A缸做功行程结束后接着去完成,整个过程连续推动曲轴转动。所以排气声音是  突突.突突.突突.突突,更连续紧致,转速也更稳定。

瞎猜的,不一定对。

不过可以想象一下,一袋米重100斤,一个人勉强扛上2楼,和两个人搭上2楼,对于搬运米的人来说,体感是完全不一样的

[ Last edited by ihbj314 on 2015-5-20 at 04:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-19 18:44 | 只看该作者
Originally posted by hj125k3 at 2013-5-7 20:24:
Quote:
Originally posted by 影子猪 at 2013-5-1 19:51:
相同排量相同材料相同厂生产出来的发动机,单杠比多缸耐用的多这个是不用质疑的,缺点运行不平稳,多缸车结构复杂耐用程度差于单杠,不过运行平稳骑起 ...

你好像说错了,这里的转速是不能拆分或相加的,只有力才可以拆分和相加,曲轴转动2圈活塞完成一次点火做功的方式,可以分缸变为曲轴转动2圈,实现两次接力点火做功,如果这样,就实现了两个125的缸,在曲轴转动2圈后,产生了250CC的力。

[ Last edited by ihbj314 on 2015-5-20 at 04:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-19 19:10 | 只看该作者
Originally posted by jefforce at 2013-5-13 15:13:

我没好好研究过这个,但是仅从你的描述里面来看,我读到的信息是:他说的是对的,同转速下,确实双缸活塞往复次数是单缸活塞往复次数的一半。
原因你已经描述的很清楚了,双缸异步,2个缸2个活塞,分别同时干 ...

有问题,活塞做功的物理模型就是四个冲程,往复两次,其中一次是做功,整个过程通过连杆推动曲轴转动2圈。

不管是几缸,单体活塞的工作模式都是不变的。但是做功方式可以设计。

双缸,四缸,六缸等

缸越多,曲轴转动时所获得点火次数与时间就越复杂。

[ Last edited by ihbj314 on 2015-5-20 at 03:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-19 20:49 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂漂 at 2014-8-13 00:17:
在重庆骑行摩旅的时候,贪图压弯过瘾,100码以上速度过弯,终于出了事故,撞在一台大货车的后轮,人飞出去了,幸好装备齐全,在同行车友们的照顾下。捡回一条命。多处骨折。很久没上网了,现在已经出院,骨头已经 ...

我也是满胎以后不久摔车的,不过是意外不是事故,当时路况和视野都非常好,考虑过快的车速,后车可能跟不上,就骑得比平时慢了点,因为慢而大意疏忽,沥青路,刚竣工3个月,宽度只有6米,结果一个U弯进弯深了一点点,虽然速度没有平时那么快,不到70码,但感觉无论怎么推把都来不及了,本能反应直立车身冲出路基,锁骨粉碎性骨折,钢板还在身上,准备10月份下钢板。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 03:45