摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

我和老婆在西部的日日夜夜---日记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-21 04:19 | 只看该作者
你奶奶尼,本人有个臭毛病,肚子一发信号就要吃,湖边饭店一座,一荤一素一盆饭,挨千刀尼,下辈子也怕吃不到这么高档的饭菜,吃好买单110元,还剩两小块肉----可惜,赶紧又把它解决掉。#041##041##041#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-21 06:49 | 只看该作者
Originally posted by 包谷酒 at 2013-7-21 09:31:
行驶青藏线上的坦克,第一眼看到大批的坦克,心立马第六感,巴--巴----靠边站---靠边站,定心一听,没声音吗,咋么藏区的上级车队会那么低调,而且还是坦克部队,军车也如此,可想人民军队是用来对付外敌的------ ...

楼主看到的这个,应该是装甲运兵车,不是坦克:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-21 14:57 | 只看该作者
Originally posted by kien323 at 2013-7-21 14:49:

楼主看到的这个,应该是装甲运兵车,不是坦克:laugh:

哈哈---蒙骗不了大家,细细看一下没炮管,连我也蒙了。改一下。

[ Last edited by 包谷酒 on 2013-7-22 at 09:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-22 03:32 | 只看该作者
还是包谷酒的味道浓,下次整点葡萄酒来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-22 10:54 | 只看该作者
今晚本想湖边住,考虑不想在糟蹋我可爱的人民币了,主要还是---惹不起---躲得起,返程住当雄,有些风景必须回头看。---回看才知道又战胜了一座高海拔。进入时雨雪交加---没法看。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-22 11:37 | 只看该作者
还是包谷酒的味道浓,下次整点葡萄酒来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-22 12:00 | 只看该作者
哎---西行日记经历难下笔啊---真尼,搞得西行就像不是去玩---是受罪,必定日记吗要真实,今晚本想当雄开个宾馆舒舒服服睡一觉,必定今天上午又受到雨雪的摧残,还有点头痛---高反特征,出纳木错大门时又见到昨天招呼的浙江摩友,摩友就是那么个规律---今天散---明天见----再集,打岔介绍一下本人,是好性格,还是坏性格----连我也不知道,感觉是有些事必须坚持自己的规律和原则,咋么我会那么随便---------摩友见面格外热情,几句交谈,还有100多公里就到那曲了,商量,感到那曲吧-----走,这一走,我的苦日子又开始了,离那曲50--30---20---10公里时,路是那么的艰难---天章,头痛加重,脖子僵硬,腰椎酸痛,腿关节感觉肿胀,行尸走肉般的感觉到了那曲,条件不考虑,60元的招待所一趟,有媳妇陪伴多好啊,端水给药红景天,克感敏,浙江摩友也把它带的感冒药翻出来给用,水药下肚,马上呼呼入睡,第二天才知道媳妇那晚没休息好,也轻微高反了,又担心怕我出问题,第二早,8:30分下楼一看,浙江摩友走了,猜测肯定以为我今天走不了,要去看医生了,所以跑了-----能理解。昨晚给药重,体制好,天亮就没事了,今天行程拉萨--纳木错--那曲460公里。#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-22 12:02 | 只看该作者
Originally posted by 喜之狼 at 2013-7-22 11:32:
还是包谷酒的味道浓,下次整点葡萄酒来。

哈哈----好喝就可以了,换了变味。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-22 12:02 | 只看该作者
Originally posted by 李三三 at 2013-7-22 19:37:
还是包谷酒的味道浓,下次整点葡萄酒来

哈哈----好喝就可以了,换了变味。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-22 14:41 | 只看该作者
6月27日  D12  晴 行驶于青藏高原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-22 14:45 | 只看该作者
6月27日  D12  晴  那曲出发, 行驶于青藏高原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-22 14:59 | 只看该作者
回来才用心分析所走的路,占位青藏海拔图,

[ Last edited by 包谷酒 on 2013-7-22 at 23:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-22 15:15 | 只看该作者
青藏沿路记忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-22 15:19 | 只看该作者
青藏沿路记忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-22 15:24 | 只看该作者
青藏记忆---唐古拉山哑口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-22 15:39 | 只看该作者
先卖个秘密,看看唐古拉山的照片时间,今晚又要遭罪了,由于出发时,人懒没有路程计划,乱跑最后受罪还自己,今晚是出发以来最危险的一晚。主要是意志不坚,贪懒体现。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-22 16:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
顶!在高原两人单车很需要耐心和耐力啊。。祝玩得愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-23 04:56 | 只看该作者
过唐古拉山垭口--几公里到了唐古拉山兵站,兵站旁边看见一家刚完工的简易房宾馆,由于长时间的奔跑在加高海拔的摧残----劳累,看到这么干净的宾馆,贪欲---懒动--由心而发,冲过去,老板在门口粘贴招财字,问:给可以住了,老板回答;可以啦,还顺便开的饭馆,多少钱一标间,60元,那么干净,价位又低廉-----多么诱人啊#003#,没一点犹豫,立即开房住下,闲聊中,老板又说下面300米的草原上还可泡温泉,还是免费尼----真是天下掉馅饼了,那种环境下,这种比喻真的太恰当了,带上洗刷用品----慢慢地走下去----温泉,开门进去,赶紧脱衣服准备享受,用手一试水温,煮肉尼要不了这么高的温度,四处寻找冷水管---没有,啊---这是叫泡温泉,衣服也脱了,咋个也得沾点水分,必定高原皮肤干燥,用毛巾浸点水,冷一下,擦擦。好丑也洗了一次温泉:laugh:温泉结束又慢慢的返回宾馆,可能大家会说;咋么要慢慢的,高海拔走路不能快,快了--受不了,可以去试试,返回宾馆途中高原小花还是有欣赏价值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-23 07:16 | 只看该作者
回到宾馆躺下休息一下,看时间到又到往肚子送食物的时候了。今晚又没胃口了,不得不强行送食物下肚,餐桌一座等菜上桌,一看媳妇的嘴唇---咋么变成黑色尼,我有点惊了,问她身体状况,心跳有点快,呼吸也有点快,分析---可能是刚才去温泉走路快了----缺氧了,两口子强行把食物送下肚,买单--连住宿一起算了,老板娘开口住宿120元,咋么变成120了,不是60吗,人家解释说60每人,我说算了语言交谈不清,住宿么收100了,老板娘也好说,可以可以,必定那么干净的新宾馆还是值尼,饭菜60元,还是适中,总共160元,累了,还是及早休息,当我一躺下,咋么我也呼吸有点快,媳妇还埋怨说,吃饱饭么站的给饭梭梭再睡,你这样一吃保就睡么肯定喘吗,我不在意----第一感就是------高反了,而且当时两口子的头还有点痛,宾馆还配备了红景天在床头柜上,天也暗下,我心计----咋个整,跟老板商量退房款走人,能退多少算多少,不退也无所谓,又反思,后面是什么路,知道吗,天也黑,又想想,真尼到了危及生命时,还可以向兵站求救,还是住下是上策,每人两片克感敏三片红景天一只葡萄糖吃下,不管了,睡下,咋个睡得着,24点时我头痛加重,欲望还是吃药,起来准备吃药---兹了,克感敏4片整下,用手摸一下媳妇的鼻子---试呼吸给还正常,媳妇说---整喃,好了还算醒的,没有熟睡,熬到夜里3点,我的4片克感敏还是不起作用,头要炸的感觉,真想走了又不敢走,又4片克感敏整下,现在想想尼害怕,几个小时10片克感敏,而且一点作用都不起,难熬的夜晚是那么想看到黎明,左看时间右看时间,熬到了凌晨6点,叫媳妇起床走了,立即收拾东西出门准备发车走人,老板也起床了,问老板,过去什么地方海拔会低点,老板说:可能要到五道梁才会低,有多远,他说200多公里,又回老板话,高海拔咋么这么受罪,你们到没事,老板说:他们已经习惯了,--------出发---逃离危险地界,行程只能说昨天那曲----唐古拉山兵站278公里。#004##041#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-23 07:35 | 只看该作者
摩旅的人生真精彩

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:08