摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

我和老婆在西部的日日夜夜---日记

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-20 02:03 | 只看该作者
两口子骑小摩托去,勇气可嘉,佩服,座等更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-20 05:46 | 只看该作者
珠峰梦---珠峰路,在有多大的埋怨,意念战胜脆弱,坚持才能达到目的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-20 06:02 | 只看该作者
意念战胜软弱----终于到达珠峰大本营,两辆陕西牌照的越野车在离大本营3公里处超越了我,返回途中就不那么顺利了,名牌车也经不起考验啊,后面在介绍。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-20 07:57 | 只看该作者
人类与生俱来就是痛苦与寂寞的,我常常会莫名地将路上的酸甜苦辣与人生喜怒哀乐联系在一起,但这并不能证明我独具慧根,因为我有一个幸福的家庭,有一些深爱着我的人,我无法说服自己看破红尘。之所以我不愿重复别人走过的路,是因为我不想忽视了自己的双脚。人生如诗,不奢求华丽的外表,只渴求纯真的内涵和无边的虔诚与信仰!其实痛苦和寂寞不仅能使灵魂变得更美好,更崇高,还保持了它青春的色泽,正如人生四季,秋叶飘落,把曾经的绿意遗落在阡陌红尘里,完美地谢幕。而我在秋的凝重里,恍然明白,不需要伤感,下一个轮回里,叶子依旧会绿满枝头。正如我们的每一天,不必惆怅,如此极致,只是近黄昏,于是,以一颗素裹的心,轻轻地珍藏生命必须阅读的章节。我微笑着,聆听岁月拔节的声音,收拾行李,向着既定的方向,出发啦!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-20 08:39 | 只看该作者
Originally posted by 李三三 at 2013-7-20 15:57:
人类与生俱来就是痛苦与寂寞的,我常常会莫名地将路上的酸甜苦辣与人生喜怒哀乐联系在一起,但这并不能证明我独具慧根,因为我有一个幸福的家庭,有一些深爱着我的人,我无法说服自己看破红尘。之所以我不愿重复别 ...

人生观--人生价值就是在自己的愿望中而生,有些事现在不做可能以后就不会做了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-20 09:07 | 只看该作者
"意念战胜软弱"-欣赏这句话。
在日行百里中学到“意念战胜软弱”!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-20 11:03 | 只看该作者
运气还是怨气因素,珠穆朗玛峰8844.43米没看到,就在打点处,有位摄影爱好者说他等了三天了没看到最佳效果,海拔又高,考虑安全问题,想想那102公里搓板路尽快结束是上策,放弃了不想再看珠峰的真面目了----撤。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-20 12:12 | 只看该作者
返回路程一半时陕西越野车又超我而去,可能还有30公里就结束搓板路时,两辆越野车停在路上不走了,走近一看,可能是减震还是钢板废了,当时我也---阿弥托福--我的爱车亲爹啊,你一定不能把我扔在喜马拉雅山里啊,天又要黑了,车灯又不敢打开,主要是怕把灯泡颠坏了,昏暗的夜晚偶然听到前轮载得蹦蹦蹦的响声----心痛啊,当两口子安全驶出珠峰门口时,面对爱车和珠峰大门口双双下跪---祈祷---祝福---保佑,当时想整两张磕头的相片也没那份雅兴了,我可能还是脆弱--意志崩溃了,219就那么放弃了,感到定日又是23点了,陕西越野车么今晚要是修不好么----爽了。今天行程拉孜---珠峰大本营---定日340公里。#041##041##041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-20 12:27 | 只看该作者
6月25日  D10  阴 雨 晴,高原气候就是变幻莫测,昨天是雪山今天没雪了----冷啊,有道是下雪没有化雪冷。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-20 12:41 | 只看该作者
当再次看到219时,再次凝视 ---219我爱你---想你----没精力操你,等养足精神再来。:laugh:虽然不能实现219愿望,还是百度点资料解解馋:                                                                              路况介绍
它是世界上最艰险的公路之一。它穿越举世闻名的昆仑山、喀喇昆仑山、岗底斯山、喜马拉雅山,翻越16个冰大坂,涉44条冰河,全线经过的大部份地段为“无人区”。平均海拔4500米以上,是世界上海拔最高、道路最险、路况极差和环境最恶劣的高原公路。这就是新藏公路,也被称作国道219线。
关于219国道的顺口溜
“行车新藏线,不亚蜀道难。库地大坂险,犹似鬼门关;麻扎大坂尖,陡升五千三;黑卡大坂旋,九十九道湾;界山大坂弯,伸手可摸天……”这段顺口溜,这是新藏线艰险的真实写照。
219国道全程介绍
从新疆叶城至拉萨的新藏公路全长2841公里,平均海拔堪称世界道路之冠。新藏公路北起塔克拉玛干沙漠南缘重镇新疆叶城县,南抵西藏阿里地区及边疆城镇普兰。途径峡南口、大红柳滩、日土宗和噶尔昆沙,跨过拉斯塘河、叶尔羌河、喀拉喀什河狮泉河等河流,越过新疆和西藏之间的分界段,海拔5300米的界山大坂(大坂系"山口"之意。界山达坂原标高误标为6700米,误导了很多人,现已被修正),再经过赫赫有名令人闻名丧胆的死人沟路段和海拔5432米的库达恩布等11座山口。全线多为一望无垠的戈壁沙漠和常年积雪的崇山峻岭,很多路段数百公里都是无人区。
海拔
从叶城往阿里海拔相差很大,一天之内可以从海拔数百米的新疆地段上升到五千余米的麻扎大坂路段,对几乎所有旅行者的身体素质而言是极大的考验和困难,新藏线是最困难和危险的,路途中要穿越逾千公里的冰冻层和十几座冰大坂,数十道冰河险滩,高寒缺氧、雪崩塌方、高山反应及确确实实的风餐露宿等等困难,从海拔1300多米(叶城县)的新疆翻过5300多米的界山大坂再停留到4200多米的阿里,加上缺氧和多变的气候,已经超过了许多人正常的承受极限
219国道路程风景
路途中经常数百公里没信号和人烟,不过风光景色非常壮丽迷人,令人如痴如醉,在穿越无人区时,一天里难得见到一个行人或车,有时侯会看到藏野驴、藏羚羊、黄羊等成群结队的野生动物。沿途可欣赏到无数美丽的高原雪山和天气变幻无常的喜马拉雅山脉及喀喇昆仑山脉,在阿里扎达地区可以看到景色震撼、形状特异的扎达土林风景,比之新疆魔鬼城是更加雄伟壮观得多,还可以登上盛极一时的古格王国遗址,可前往藏传佛教的神山冈仁波齐、圣湖玛旁雍错、黄教的发源地萨迦寺、还有柔和不同风格的白居寺等等景观。

[ Last edited by 包谷酒 on 2013-7-21 at 09:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-20 13:10 | 只看该作者
唐僧西行九九八十一难,咋么上天也在折磨我这凡夫俗子,前天来时路还好的,今天叫我咋个过去,不管了,出发时也备足功课,不超大腿的水么骑的过,超腰推的过,塌方看情况,摩托解散抬过去,脱鞋试深浅,没事发车冲过去----入水害怕----出水过瘾----好玩。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-20 13:28 | 只看该作者
回头路是违背摩旅规律,就是拼命的跑,看给一下子飞到中转站,#041#今天行程定日---拉萨520公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-20 13:42 | 只看该作者
6月26日  D11 晴  雨  雪  阴,啊在摩旅路上连日记天气也不好记,一天之中什么天气都体验,经考虑回程就走109穿一下青藏高原玩玩,必定出发时目标定得那么大,又见笑了---大题小做啊。(n)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-20 13:55 | 只看该作者
多谢你的回复.有空再聊聊.我是想知道你是怎么上的向速,跑了那些高速路段.具体是怎么跑的.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-20 14:18 | 只看该作者
精彩 摩旅,等更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-21 01:31 | 只看该作者
行驶青藏线上的装甲车,第一眼看到大批的装甲车,心立马第六感,巴--巴----靠边站---靠边站,定心一听,没声音吗,咋么藏区的上级车队会那么低调,而且还是装甲部队,军车也如此,可想人民军队是用来对付外敌的-------不是摆样子给自己的人民看的------深感啊 ,说到警车到过西藏的清楚,我在藏区可以说没看到一辆在路上跑,练练胆子和装甲车穿插一下玩玩---也没什么声音吆喝----还是蛮好玩尼---和装甲车赛跑,(y)(y)(y)

[ Last edited by 包谷酒 on 2013-7-22 at 09:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-21 03:30 | 只看该作者
拉萨出发青藏路上的第一个有名镇----羊八井,位于距拉萨90多公里的羊八井盆地,以地热资源闻名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-21 03:43 | 只看该作者
又是冷雨中穿行到了念青唐古拉山,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-21 03:53 | 只看该作者
行驶青藏路到当雄---纳木错湖就在当雄左走70公里,再错过高原仙湖,这次西行就没意思了,进去看看,门票每人120元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-21 04:11 | 只看该作者
发呆---浪漫---悠闲----纳木错湖。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:08