摩托车论坛

搜索
楼主: 低气压

9月骑行西藏拉萨——享受自由自在爽快、肆意地奔跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-29 13:50 | 只看该作者
Originally posted by AK666 at 2013-9-29 21:34:

给明年再跑留下的一个理由撒,#27##27##27#

#49#  理由充分、理由充分。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-29 13:57 | 只看该作者
青藏线道路太好,拉上高速后就不想停车,另外,平时稀罕的雪山,在跑个几十公里都会一直陪伴着你,通常都是最初激动,最后“熟视无睹”。#13#

“那曲”还算稍微大一点的城镇,之后,人烟就更少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-29 14:02 | 只看该作者
经过“色林措自然保护区”,并没有看到什么野生动物,不知道特点在哪里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-29 14:21 | 只看该作者
来到一处小坡坡上,嘢,还立了一个牌牌———“申卡岗坡”,海拔4880米;忽然想起318进入藏区不久翻越“觉巴山”,那是左一个弯、右一个弯,整得手酸脖子痛,好不容易到顶了一看有3千9百多米,而且还“一览众山小”,唉,青藏线上随便找个坡坡都是4千多,真的没法比呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-29 14:39 | 只看该作者
转过一个小山坡,就看见了坡底的扭曲着身姿、蜿蜒流淌小河,下了高原后,不晓得又是哪条大江大河的“妈”了------

艹,这一段怎么车车4档拧满也只仅跑得起70多码哟,车车高反这么严重?怀疑中,来到了又一个牌牌前面,吓一跳,这么一个坡坡就5170米了,比318上最高的“东达山”还要高。

看到这样的 云与大地“亲吻”的场景,就不要紧到打望了,赶紧跑吧,虽然现在这里还是阳光明媚,只要那些云层追过来了,不是冰雹、就是风雪,冷得死人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-29 14:44 | 只看该作者
原以为西藏的“神湖”才会,千娇百态,原来高原上随便一块雪水融化形成的小水凼凼,也可以妖艳妩媚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-29 14:57 | 只看该作者
5231米的“唐古拉山口”到了,一直悬着的心,大大地松了一口气,“老天爷”没有给我这个独行青藏线的人出“难题”,天空依然阳光普照,没有暴风雪,不仅在那里跑前跑后多按了几张PP,毕竟是5千多米的海拔,一会儿就喘不上气了-----

过了“唐古拉山口”后,就进入青海界内了,今天的住宿地是“沱沱河”镇,还有2百公里呢。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-9-29 15:09 | 只看该作者
这种路跑起爽撒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-29 15:10 | 只看该作者
越往后走气温越低了,天色也慢慢晚下来,路边也满是未融化的积雪;因为出拉萨城区时,耽误了一些时间,8:30 左右才踏上青藏线的路,中途又加油、拍PP等,导致青藏线上不得不摸黑行车了半个小时,才赶到“沱沱河”镇的长江源宾馆,大概9:20左右到的,不过摸黑行车中,有一次看见一只狐狸大小的动物,在我车前50米左右横穿了公路------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-29 15:15 | 只看该作者
Originally posted by 机车之旅 at 2013-9-29 23:09:
这种路跑起爽撒!

那是,真的很爽。 不过,青藏高原上的返空大货车(西藏——格尔木)跑得凶哟,起码在90-100之间,排量小于200的摩托车要超它们有点麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-9-29 15:58 | 只看该作者
好美的风光,漂亮的片片。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-30 01:56 | 只看该作者
你们的运气真好,遇到这么好的天气

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-30 14:05 | 只看该作者
绝世好帖,必须得顶。请问楼主加装风挡效果好不好?全地形胎是真空胎还是内外胎,在哪里买的?能给个链接吗?谢谢!我的是灰王,准备明年进藏。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-30 14:33 | 只看该作者
Originally posted by 沧海一粟@ at 2013-9-30 22:05:
绝世好帖,必须得顶。请问楼主加装风挡效果好不好?全地形胎是真空胎还是内外胎,在哪里买的?能给个链接吗?谢谢!我的是灰王,准备明年进藏。

是真空胎,自补液可加可不加,土湾雅马哈王总处,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-30 14:54 | 只看该作者
几位大哥真给力啊.一个字《帅》。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-10-1 02:15 | 只看该作者
Originally posted by 沧海一粟@ at 2013-9-30 22:05:

有一些的效果,毕竟是个小挡风;全地形胎是真空胎,“正新轮胎”,朋友帮买的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-10-1 04:05 | 只看该作者
全是王 天剑王  牛车 牛人 感谢楼主照片 强顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-10-1 06:50 | 只看该作者
继续坐等

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-10-1 07:11 | 只看该作者
好贴顶起

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-1 13:24 | 只看该作者
问问,你们用的轮胎在哪买的,和原车的轮胎比,性能咋样,耐磨不,寿命咋样,能跑多少公里?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 10:46