摩托车论坛

搜索
楼主: 菜农老白

云南2014-红土地,马岭河,元阳,洱海,诺邓,沙溪,虎 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 01:27 | 只看该作者
Originally posted by 自然神韵 at 2014-4-7 22:28:
...
这两张抓拍得不错,静止中很有动感。

[url]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2014/04/07/NVZRayjEf3756.jpg

我自己就是一只笨鸟

这几张照片是从几十张连拍中挑出来的。
当时我根本就看不清鸟儿们在哪个位置,只能拿着相机不断地快速连拍,等待鸟儿们飞进画面:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-8 at 09:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 01:38 | 只看该作者
晨雾渐渐散去之际,我到了泸源崖...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-8 at 10:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 01:42 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-8 09:27:

我自己就是一只笨鸟

这几张照片是 ...

那当然,再技术高明的摄影家也不可能一拍一个准的,其挑选作品往往也是几百张作品中挑选其一的。
你看那飞鸟在水面停止时,鸟身似动非动的瞬间给你抓拍的恰到好处,这不能不说是将鸟的优美姿态定格在了水面空间,看来这不是一种太美妙的感觉吗?你连拍几十张照片有三四张照片满意的,说明你这成功概率要比专业摄影的要水平高多了!#13#

[ Last edited by 自然神韵 on 2014-4-8 at 09:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-8 01:43 | 只看该作者
老白LH厉害(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 01:49 | 只看该作者
泸源崖,是女神山前湖边的一块大礁石。
我不知道这座摩梭石塔的确切意义,但是走近她,便走进了肃穆而安宁的氛围...
而且,很漂亮!

谢谢照片中被我抢拍到的这位妹纸,有了你,风景更好看:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-9 at 12:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 03:04 | 只看该作者
Originally posted by 散心而逸 at 2014-4-8 09:43:
老白LH厉害(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢散心帮顶
我不厉害,只是比较贪玩:)

--------------------------------------

我在泸涯源上待了好一会
我看不懂摩梭石塔上的文字,我猜想这应该是世世代代摩梭人祈祷平安感谢女神的意思...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-8 at 11:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 03:21 | 只看该作者
泸沽湖的水据说与外面是不通的,天气冬天不冷,夏天不热。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 03:36 | 只看该作者
Originally posted by 路易易发 at 2014-4-7 23:47:
我在里格借了一辆车环湖的,120元,半路上自己加油

我和我的车,来回昆明5500公里,都是坐火车的。
如果全程骑车,要骑一万公里左右,骨头老了,切不消的:)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 03:50 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-8 11:36:

这样好。。云南境内骑行也够累了。我去的时候坐火车,38个小时累的狠,下次再不乘这么长时间火车了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 03:59 | 只看该作者
现在空气污染,我12月时候,玉龙雪山还没雪。。2000年时,也去过一次,丽江还没商业化,感脚有味道。这次丽江只去了古镇上上网,喝茶,基本没玩。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 04:05 | 只看该作者
养老的话,瑞丽,版纳都不错,丽江不会选择,空气太干了点,东西也贵。。。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 05:52 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-8 11:36:

请问老白你的踏板车是通过铁路从上海托运至昆明的吗?如是这样的话车是在上海哪个火车站点办手续运走的,托运费用一共多少?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 08:34 | 只看该作者
太漂亮了,红土地和元阳梯田,真正的视觉盛宴呀,谢谢老白分享

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-8 08:57 | 只看该作者
老白的帖子上精华了,恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 11:32 | 只看该作者
Originally posted by 路易易发 at 2014-4-8 11:50:

这样好。。云南境内骑行也够累了。我去的时候坐火车,38个小时累的狠,下次再不乘这么长时间火车了。

上海到昆明没有动车,我来回火车都要乘30多个小时的。
不过乘火车也有好处,就是整天躺在床铺上,养精神:)

我在云南的骑行倒不怎么累。
每天规划的里程在200公里左右,走走停停玩玩,比较轻松。从头到底基本上都按规划的时间表走,没有压力。最多的一天,也只开了大约360公里(丘北-元阳胜村)。只是就云南的总体路况,如果不走高速,速度就跑不起来。
所以以后跑云南,规划路线时,就应该将该走的高速路段,直接纳入规划路线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 12:18 | 只看该作者
Originally posted by 自然神韵 at 2014-4-8 13:52:

请问老白你的踏板车是通过铁路从上海托运至昆明的吗?如是这样的话车是在上海哪个火车站点办手续运走的,托运费用一共多少?

这个问题可能会有不少人感兴趣,我尽量说的详细一点

每次从上海出发,我都是在上海南站行李房(中铁快运)办理摩托车托运的。
具体地点在南站北广场。在中国,所有车站的行李房都是中铁快运。所有城市的中铁快运都在客运站出口处边上。

这次从上海托运到昆明,运费总额530元。昆明托运到上海,运费总额560元。

摩托车运费计价有两种档次:125cc,250cc。
我的车辆行驶证表明是49cc的,但是也只能按125cc计价。
在确定排气量档次后,再按重量计算,我的车重量,一般在135-140公斤之间。
每一件旅客行李规定重量上限是50公斤,行李超重还要申请调令,超过部分还要收取超重费。

摩托车运费有两种计价方式:货物,行李。这次昆明站先给我以货物方式计价,822元。
我说摩托车是我个人自用随身行李物品,不是货物。与她交涉后才重新以行李方式计价的。

托运方式还分快件,慢件,限时特快件。
这个当然选择慢件。慢件托运规定时限是9天,实际操作中,只要不是通过转运的,一般各大城市之间,4天左右就可以运到收件站。
有时候货运专列比较空的话,速度更快。比如这次,上海托运到昆明,三天。昆明托运到上海,2天。

最后说说性价比。
例如,我从上海到昆明单程费用:硬卧506元,车辆运费530元,火车上自带食品100元,开水免费供应。昆明游玩等车食宿一天200元,合计1350元左右。费时3天。

如果上海骑车到昆明,地图里程2750公里,实际里程估计将近3000公里。以我的体力和速度,即使是单纯地赶路,需要7天左右。期间需要花费:汽油800元,食宿1400元,合计2200元。费时7天。

从以上对比看出,类似这种长途,除非一路上有较多感兴趣的摩旅目的地。否则,无论从时间,精力,金钱等各方面去比较,托运完胜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 12:23 | 只看该作者
Originally posted by maikeju at 2014-4-8 16:34:
太漂亮了,红土地和元阳梯田,真正的视觉盛宴呀,谢谢老白分享

谢谢居士帮顶,后面还有一些不错的风景,整理后会继续上传:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 12:23 | 只看该作者
Originally posted by 张文白 at 2014-4-8 16:57:
老白的帖子上精华了,恭喜

谢谢张文白帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 12:25 | 只看该作者
恭喜老白,说实话,能成为您的摩友真是俺的荣幸!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-8 12:34 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-8 20:18:
这个问题可能会有不少人感兴趣,我尽量说的详细一点

每次从上海出发,我都是在上海南站行李房(中铁快运)办理摩托车托运的。
具体地点在南站北广场。在中国,所有车站的行李房都是中铁快运。所有城市的 ...

。。。。。
如果上海骑车到昆明,地图里程2750公里,实际里程估计将近3000公里。以我的体力和速度,即使是单纯地赶路,需要7天左右。期间需要花费:汽油800元,食宿1400元,合计2200元。费时7天。

从以上对比看出,类似这种长途,除非一路上有较多感兴趣的摩旅目的地。否则,无论从时间,精力,金钱等各方面去比较,托运完胜。

#68#非常欣赏LZ摩旅计划#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 13:54