摩托车论坛

搜索
楼主: 菜农老白

云南2014-红土地,马岭河,元阳,洱海,诺邓,沙溪,虎 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-8 12:39 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-8 19:32:

上海到昆明没有动车,我来回火车都要乘30多个小时的。
不过乘火车也有好处,就是整天躺在床铺上,养精神:)

我在云南的骑行倒不怎么累。
每天规划的里程在200公里左右,走走停停玩玩,比较轻松。从头到底基本上都按规划的时间表走,没有压力。最多的一天,也只开了大约360公里(丘北-元阳胜村)。只是就云南的总体路况,如果不走高速,速度就跑不起来。
所以以后跑云南,规划路线时,就应该将该走的高速路段,直接纳入规划路线。

有时间LZ画一张云南摩旅的轨迹图,让摩友们参考参考#13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 12:42 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-8 20:18:

这个问题可能会有不少人感兴趣,我尽量说的详细一点

每次从上海出发,我都是在上海南站行李房(中铁快运)办理摩托车托运的。
具体地点在南站北广场。在中国,所有车站的行李房都是中铁快运。所有城市的 ...

是托运合算。但是有几个问题还需问清楚:1;车在托运时,车油箱里汽油必须放空,2;车在托运至昆明后取车时车辆的各个部件有否在托运路上损坏?
3;车托运时,车辆就可以裸身交给中铁快运处而无需再包装打包?

4;全国所有的中铁快运部都是在车站出口处的一则,这是个规律,是吗?

车辆托运可以作为随身行李托运计价,这是肯定的。
南站行李处在北广场出口处一则,我知道。
其它没有问题了,谢谢!

[ Last edited by 自然神韵 on 2014-4-8 at 20:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 大道滑翔 at 2014-4-8 20:25:
恭喜老白,说实话,能成为您的摩友真是俺的荣幸!

谢谢大道兄弟捧场
我一直认为,在这个论坛里,与投缘的摩友交流非常有乐趣,尤其是你这样的摩友:)
我欣赏你的性格,观念和学识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 13:20 | 只看该作者
Originally posted by 祁连马特 at 2014-4-8 20:39:
[quote]Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-8 19:32:

上海到昆明没有动车,我来回火车都要乘30多个小时的。
不过乘火车也有好处,就是整天躺在床铺上,养精神:)

我在云南的骑行倒不怎么累 ...

这个资料我还没准备好,可能无法立刻让你满意。
我原先以为很少会有人像我这么傻,有事没事到老远的云南去环一圈:)

我是这样规划骑行路线的,先在云南地图上标注一些感兴趣的点,分为必须路过和尽量路过两种。再把这些点串起来,经过一番坚持和放弃,形成一个环线。

然后再根据这个环线中的已知路况,规避,修改掉一些路段。
然后再根据点与点之间风景指数和里程数,确定路线中的食宿停留点。
好了,接下来就按计划骑行,摩旅就是这么简单,导航我也只是偶尔用。

既然你对这一圈骑行路线有兴趣,待稍后有空,我整理归纳后再回复你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-8 13:29 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-8 21:20:

这个资料我还没准备好,可能无法立刻让你满意。
我原先以为很少会有人像我这么傻,有事没事到老远的云南去环一圈:)

我是这样规划骑行路线的,先在云南地图上标注一些感兴趣的点,分为必须路过和尽量路过 ...
既然你对这一圈骑行路线有兴趣,待稍后有空,我整理归纳后再回复你

#67#多谢,接下来再等LZ上后续的PP#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 13:39 | 只看该作者
Originally posted by 自然神韵 at 2014-4-8 20:42:

是托运合算。但是有几个问题还需问清楚:1;车在托运时,车油箱里汽油必须放空,2;车在托运至昆明后取车时车辆的各个部件有否在托运路上损坏?
3;车托运时,车辆就可以裸身交给中铁快运处而无需再包装打包? ...

1,摩托车托运,油箱放空电池拆掉,是中铁的规定。
实际操作中,对拆电池一项执行不严。至少我没遇到过坚持要我拆电池的。曾经在武汉站托运回上海时,被口头要求过,经过解释商量,还是免拆放行。
汽油彻底放空,各个站都是执行非常严格的,这个完全没有商量余地。

2,铁路托运摩托车都是全程裸车运输,不需打包。
你放空汽油后推车当面交付给他,他检验油箱称重办理托运手续后,就把你的车推进站台货场等待装车发运。
由于全程裸车运输,中间还有上下火车这2次人力抬车过程,所以运输过程中,车身外表有点擦擦碰碰在所难免。如果不舍得,那就只能找物流公司打包托运了。
我没有车辆其他部件被损坏的经历,每次收到车,整体车况都处于正常良好状态。
我得到的教训是反光镜一定要拆掉,如果不拆,被损坏的概率是100%。

3,全国所有客运车站都附有行李房,行李房就是中铁快运营业部。
每个车站的行李房一头是托运处,另一头是提货处。这是普遍规律,无需置疑。
有些车站会有特殊情况,比如汉口。货运专列不在汉口站停留装卸货。但这个与旅客无关,汉口站内会用短驳货运列车,将旅客交付托运的行李货物,驳运到本城货运专用站-武昌。

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-8 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 13:48 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-3-30 09:56:
长期以来,一直中毒云南的风景,应该趁着还有点体力的时候,去看看挂在心上的这片云彩。
今年3月4日至3月21日,踏青春游从昆明开始,到昆明结束。历时18天,在云南慢慢骑行了大约4200公里。

大致路线走向:
...

夺人眼球的精彩照片!#68#

让人心醉的如画美景!#68#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 13:51 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-8 21:39:

1,摩托车托运,油箱放空电池拆掉,是中铁的规定。
实际操作中,对拆电池一项执行不严。至少我没遇到过坚持要我拆电池的。曾经在武汉站托运回上海时,被口头要求过,经过解释商量,还是免拆放行。
汽油彻底 ...

知道了,裸车托运,一定要自己拆除反光镜,档车的话一定要增加拆除前后转向灯。如自己偷懒不拆,是百分之百损坏。要么铁路全程参加投保险,理赔也是麻烦事。
明白了,谢谢你!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-8 13:53 | 只看该作者
顶菜农云南之旅#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 13:53 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2014-4-8 21:48:

夺人眼球的精彩照片!#68#

让人心醉的如画美景!#68#

谢谢大漠人光临捧场:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 13:57 | 只看该作者
Originally posted by 正好 at 2014-4-8 21:53:
顶菜农云南之旅#68##68##68#

谢谢正好,你一直是我钦佩的摩友:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-9 at 08:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 15:03 | 只看该作者
离开泸源崖,继续环泸沽湖
湖里这一座小岛,在好几公里范围内,多方位展示她的容貌,让我停车好几次...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 15:12 | 只看该作者
今天并肩而坐,并不注定同行,
也许,相反...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 15:24 | 只看该作者
达祖村,也是一个适合多浪费一些时间闲逛的地方。

以后如果再到泸沽湖,我会选择在这里住宿。这里没有里格那么精致,也不如大落水村那么热闹,却集合了这两处地方的优点...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-8 at 23:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 15:45 | 只看该作者
接下来,我先去了此次环泸沽湖的最远点---洛娃码头,想在那里乘船游湖。
在洛娃码头乘船在泸沽湖南部荡一圈小环线,是水中观赏泸沽湖湖景的最佳地点。可惜当天中午开始起大风,洛娃码头停船封航,我的计划落空...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 15:57 | 只看该作者
倒是进出洛娃码头一线的草海,给了我意外的惊喜。

草海,是泸沽湖东南部一个浅水湾,是一大片可以行船的湖区湿地。一年四季,有着不同味道的景色。初春三月,正是草色金黄,绿叶开始发芽抽枝的季节。周边青山如黛,湖中碧水荡漾,给人的感觉是温暖清新,赏心悦目...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-9 at 10:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 16:07 | 只看该作者
多贴几张草海,太漂亮了:)
其实草海最漂亮的季节是5-8月,届时,草海里开满五颜六色的野花...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-9 at 00:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 16:11 | 只看该作者
越来越赞了,老白起的蛮早的,呵呵。。几张晨雾中湖面照,灵啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 16:13 | 只看该作者
Originally posted by 路易易发 at 2014-4-9 00:11:
越来越赞了,老白起的蛮早的,呵呵。。几张晨雾中湖面照,灵啊

谢谢发发,这么晚了还在看我的帖子。
睡了,明天继续:)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 16:20 | 只看该作者
达祖村属于四川境内了伐。草海应该是个重点摄影点,装备最好有长枪大炮配齐

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 08:39